Sc : другие произведения.

096. Мыслю значит существую. Двигаюсь значит существую. Я существую, и я та, кто я есть, значит это я и есть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уровень я сменила уже довольно давно, но улучшенное зрение так и не перешагнуло девятку. Вглядывайся не вглядывайся, застряло и всё тут. Зато остальные умения выросли очень заметно! Особенно отличился "Тихий", разменявший тройку. Да, аплодисменты паучку! Меня всё сложнее заметить! И ускорение мышления с предвидением оба поднялись до пятого уровня. И снова аплодисменты паучку! По мне всё труднее попасть!
  А ещё Сопротивление огню получило лишнюю единичку, и достигло тройки. Даже не смотря на помощь смирения, заняло это кучу времени. Вроде и вид сменила, а огонь как был слабым местом, так и остался. Может тогда что-то другое поменялось? Да может и поменялось, но с чем сравнивать-то? У меня же раньше защита настолько "стеклянная" была, что на сопротивления можно было внимания вообще не обращать. Зато на фоне недавнего роста уже определённо стоит задуматься, нет ли у меня ещё каких слабостей. Как их обнаружить только...
  Но самое интересное я припасла напоследок. Многозадачность. Она добралась до десятого уровня и эволюционировала, теперь вместо неё "Множественное сознание". И вот это оказалось весьма занимательно. Как ясно из названия, я теперь могу не просто думать о многих вещах одновременно, но и одновременно принимать несколько независимых решений. Словно раздвоение личности. Обе "я", но словно разные "я". Больше того, "Многозадачность" никуда не делась и у каждого сознания теперь своя. Очень удобно получилось, словно ещё один мозг вырос. И, похоже, чем больше я тренируюсь, тем их будет больше. Движениями правда может управлять лишь одно сознание, так что одна "я" теперь рулит телом, а вторая обрабатывает данные от моей дорогой Оценки и от Обнаружения.
  В общем, надеюсь на тебя, Хозяйка Тела!
  Запросто, Хозяйка Мыслей!
  Да, я теперь сама с собой говорить могу. А знания у меня и так общие. И ни одно сознание нельзя считать основным, обе из меня - я. Я есть я во имя меня! Что за чушь я несу...
  В общем, я немного запуталась, что же такое сознание на самом деле. Может дело в том, что обе меня равнозначны, и я не могу решить, какая из меня на самом деле я? Да запросто. А может я просто крышей двинулась, когда умение получила? А вот тут надеюсь, что нет.
  Пока Хозяйка мыслей ломала голову, Хозяйка тела успела прибить какую-то тварь.
  Молодец, я!
  Ты мне льстишь, я.
  В этот раз я решила проверить Атаку Разложением, которую получила совсем недавно, и она оказалось совершенно бесполезна. Нет, не так, она просто очень и очень мощная. Слишком мощная. Твари с одного удара в прах рассыпаются, представляете? Жуть! Неужели "разложение" означает именно это? Это ведь даже не гниль, это куда страшнее, словно, в самом деле, концентрированная смерть. И если даже на первом уровне оно слишком мощное, в какой же кошмар превратится после тренировок?
  В общем Атака Разложением бесполезна, и причин тому целых две. Про первую я уже сказала, от трупа не остаётся ничего, а значит, нечего и съесть. Уровни "набивать" подойдёт, но что за охота без добычи? Не согласна я на дырку от бублика, во всех смыслах не согласна! Но куда хуже вторая причина, ведь атака бьёт и по мне тоже. Смотрю на серп, которым атаковала, лезвие выкрошилось почти до основания. И здоровья стало меньше. Что за самоубийственная атака такая?! Мощная, но и отдачей бьёт неслабо. Конечно, в смертельной битве задумываться я долго не буду, но в драке со всякой мелочью лучше воздержаться. Особенно здесь на среднем ярусе, где здоровье восстанавливается слишком медленно.
  Блин, ну и сколько мне теперь ждать, когда этот серп в норму придёт?! Нет, с новым уровнем он конечно восстановится, но до того в моём распоряжении будет на одно лезвие меньше. Впрочем, Синтез яда никуда не делся, обойдусь как-нибудь. Пока не встречу очередного угря, или кого-то похожего. Да и вообще, я к лезвиям даже привыкнуть пока не успела. Одним только "синтезом" и пользуюсь, ведь так можно травить тварей издалека, не касаясь. А врукопашную я не только отлично натренирую Улучшение рассечением, но и могу ничуть не хуже получить сдачи в процессе.
  К тому же когда я кого-то режу, у него все кишки наружу вываливаются, и есть его потом куда труднее.
  Короче, Хозяйка Тела, трави следующую дичь ядом!
  Так точно, Хозяйка Мыслей!
  Как же всё-таки удобно! Ещё бы второе тело, я бы ещё и Теневых Клонов наделала! Или нет, ведь тела так моими и останутся! Значит и боль я испытывать не перестала бы. Ой нет, тогда не хочу. Вдруг одно из них убьют? И пусть я скорее всего выживу, но наверняка ведь почувствую, как умираю? Ну уж нет. Не хочу проверять. Пусть один раз со мной такое уже было, но тогда я к счастью ничего не запомнила.
  В общем, Хозяйка тела, постарайся не умереть, пожалуйста.
  Эй, Хозяйка мыслей, ты это сейчас серьёзно?..
  И правда, чего это я.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"