Sc : другие произведения.

103. Волшебница Паучок ☆ возвращается!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И всё-таки я чуть не умерла. Прямо по лезвию прошла, судя по шкале здоровья. Не будь Смирения, непременно бы сдохла, да ещё и жутко глупо. А как же легендарная героическая гибель? Эй, Администратор, не было ничего. И из дневника последнюю страничку вырви пожалуйста.
  Зато проверила, как Смирение работает. Не оживляет после того как здоровье кончается, а просто не даёт умереть, расходуя ОМ вместо ОЗ. И похоже ровно с той же скоростью, во всяком случае "сгорали" они одинаково. То есть, когда урон превышает показатель здоровья, за него отыгрывается магия, словно две шкалы слиплись в одну. Значит, чтобы убить меня с одного удара, нужно этим ударом потратить ещё и все ОМ, а их вместе со Светилом магии столько появилось, что я стала почти непробиваемой. Нет, лучше на этот запас особенно не рассчитывать, в конце концов очкам магии я и другие применения найду.
  Именно! Глупо получить вместе со "Светилом" столько волшебных сил и ни разу ими не воспользоваться, а значит встречайте гвоздь программы, Сущность Магии! Ура! С давних пор я мечтала о Контроле магии, а тут получила, да ещё и сразу последнюю, совершенную форму. Ну не чудо ли? А ведь кроме "Контроля" в комплекте идёт множество других волшебных умений! На редкость выгодное предложение! Но и это ещё не всё! Только сегодня при покупке Мудрости вы получите всё это совершенно бесплатно! Что, у вас уже есть Мудрость?! Поздравляем!
  Так, шутки в сторону. Сущность магии чудесна. Словно одним махом получила не только "Контроль", но и Ускоренное восстановление ОМ вместе с Пониженным потреблением, и всё предельного уровня. Только что спасаясь от смерти половину волшебных сил потратила, а шкала уже снова полная. Да она с нуля до максимума всего минут за десять дойдёт, шутка ли, два-три ОЗ в секунду. И чего их тогда жалеть? А "Пониженное потребление" должно уменьшит их расход и того сильнее, пусть даже Смирения это и не коснётся. Вообще никакого смысла экономить, хоть на ветер выкидывай. Дурные Глаза, к примеру, можно включить и забыть, ОМ они теперь не расходуют. Ну и отлично, пусть работают тогда.
  Так, здесь разобралась, пора перейти к главному блюду. Магии. Про которую я не знаю ровным счётом ничего. Точнее раньше не знала! А теперь знаю! Всё благодаря поиску, что я получила от Мудрости. Ему конечно далеко до одного "великого учителя"1, но хотя бы об умениях информацию теперь искать можно, как обычно по ключевым словам. Наконец-то желанная инструкция! Конечно я тут же полезла учиться магии и обнаружила, что создание любого заклинания занимает несколько этапов.
  Для начала нужно ощутить ток волшебных сил, за это отвечает "Чувство магии". Силы эти вроде заготовки для заклинаний, как с ними работать если даже не видишь? То-есть "Чувство маги" это фундамент, и он у меня уже есть. С Мудростью достался.
  Теперь придать "заготовке" форму. Изначально волшебные силы напоминают густое желе, которым можно управлять усилием мысли, это называется "Контроль магии". Чем лучше контроль, тем быстрее двигается "желе", и тем более сложную форму ему можно придать. Обычно умение приходится тренировать шаг за шагом, но благодаря Сущности магии я легко могу делать с волшебными силами всё, что заблагорассудится.
  Дальше нужно подготовить магический шаблон, это что-то вроде трубы. В комплекте с каждым волшебным умением идёт множество образцов, мне остаётся только выбрать нужный, а дальше шаблон постепенно возникает сам. В моём случае моментально, ведь показатель, отвечающий за скорость, у меня зашкаливает.
  Ну и наконец осталось "пропихнуть желе в трубу", то есть наполнить шаблон волшебными силами. Пройдя насквозь они породят феномен, способный менять окружающий мир. Чем больше "желе", тем больше Духовная сила, а чем быстрее его добавляешь, тем меньше время активации. Не каждая труба выдержит такое варварское обращение, может и лопнуть, если стенки слишком тонкие. Заклинание тогда просто не сработает. Если повезёт. А если нет, может и рвануть. Чем серьёзнее заклинание, тем выше вероятность печального исхода, у них ведь и шаблон сложнее. Чтобы стабилизировать такую хитро закрученную конструкцию, "трубу" нужно делать больше, а "стенки" толще. Спасибо Сущности магии, мне хоть об этом переживать не нужно.
  Каким бы примитивным не было заклинание, пропустить нельзя ни один этап. Но! Одной счастливой владелице Сущности магии на это ровным счётом наплевать! Волшебные силы должны слушаться меня не хуже собственных лап, а самые сложные шаблоны возникать в мгновение ока. Создать заклинание для меня всё равно что воды в стакан налить!
  Надо проверить. Вот только вокруг ни единой твари, придётся выбрать что-нибудь заметное. О, кстати, есть же Магия тени, совсем забыла про неё.

⌈Создание тени: создаёт тень на свету⌋

  М-да, очередное дурацкое умение. Третий уровень уже, а пользы ноль, совсем никакого прогресса. Тренировать её и тренировать, зачем она такая вообще нужна?
  Так, я магию собиралась проверить. Выберу-ка, пожалуй, Ядовитую пулю. Еретическая магия тоже интересная, но без цели вряд ли сработает, а эффект "теневой" мне наверняка не понравится. Есть ещё конечно Магия Бездны... нет уж, больно круто для первого раза.
  Решено! Шаблон! Волшебных сил в него! Ядовитая пуля, огонь!
  Передо мной на мгновенье возникает чёрная сфера, и тут же исчезает вдали.
  Ого! Как-то даже слишком быстро, но ведь это и правда была магия! Здорово как! Ещё бы чуть-чуть и в пляс пустилась. Жаль только силы ей не достаёт, ведь стреляет она не моим Смертельным паучьим ядом, а каким-то своим особым. И на Смертельный паучий он совершенно не похож, куда слабее, не смотря на все Духовные силы. Конечно мощности ему можно и добавить, но ОМ для этого придётся потратить просто чудовищное количество. И чем она тогда лучше "синтеза"? Столько ждала магию, дождалась, а в ней оказывается и смысла никакого...



  1- фраза достаточно расхожая, но судя по контексту здесь скорее отсылка к Web-новелле Tasukete! Gooogle-sensei!! (Помоги, учитель Google!).

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"