Sc : другие произведения.

104. Волшебно-паучий универсальный солдат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На Ядовитой пуле исследование Магии яда я не забросила, и следом взялась за Ядовитое касание. Казалось бы, всё просто, трогаешь кого-нибудь, а магия этого кого-нибудь травит, но и здесь меня поджидало разочарование. Нет, для первого уровня заклинание удивительно эффективно, вот только действует оно и на меня тоже, самоубийственная техника какая-то. Очередная. Не многовато ли у меня самоубийственных техник скопилось? Нет, их тоже можно к делу пристроить, например, для тренировки "сопротивлений", но в остальном проку никакого.
  Хм, а ведь если временно повысить сопротивление заклинанием третьего уровня "Защита от яда", то и "Касанием" можно будет пользоваться без опаски. Какой только в этом смысл, пока есть Синтез яда, куда более мощный и при том безопасный? Ядовитой пуле я может ещё и найду применение, но вот Ядовитому касанию ни за что.
  Магию тени я на всякий случай тоже попробовала. Получилось... скучно, даже рассказывать не о чём.
  Магию Ереси испытать без жертвы не удалось, пришлось отложить пока какая-нибудь тварь не появится. Хотя, как проверить психическую атаку, тот ещё вопрос. Ладно Фантомная боль, но как быть с Беспокойством? Ещё сложнее с Фантомным безумием, уж не превратит ли оно тварь в берсеркера1, сделав её ещё сильнее? Надеюсь, что нет, но мало ли...
  И вот наконец самый серьёзный противник, Магия Бездны, от одной мысли сердце начинает колотиться как сумасшедшее. Магия явно опасная, но ни малейшего намёка как она работает. Сколько ни пыталась я разузнать подробнее, но даже Мудрость ничего нового не сказала, "магия тьмы высшего ранга", и всё тут. Боевой потенциал у неё наверняка чудовищный, но как бы меня саму удар не хватил от неожиданности. И пусть напортачить я не должна, Сущность магии не позволит, но успокоиться всё равно не удаётся. Ладно, начну с самого первого уровня, Врат Ада. Поехали! Собрать шаблон!
  Чего? П-погодите... чего?! Даже с Сущностью магии не получается?! Какой дурак так шаблон раскорячил?! Нет всё, не могу, самую капельку отвлекаюсь и заклинание тут же рассыпается.
  Фигня какая-то. Сущность магии все волшебные показатели до предела довела, чего ей ещё не хватает? Эту Магию Бездны вообще хоть кто-нибудь освоить сможет, если она даже мне не даётся? И ведь самый первый уровень, ну что за дела? А ведь если шаблон настолько невероятно сложен, насколько чудовищна сама магия? Десятый уровень Ад Восставших случаем конец света не устроит? А-ха-ха, да ну нет. Не может такого быть. Ведь не может же?
  Нашла о чём задумываться, хоть бы первый уровень для начала осилила... нет! Рано сдаваться! Я же сегодня первый раз в жизни колдовала. Совсем новичок ещё. Другие волшебники наверняка годами мастерства добиваются, а я одним махом получила столько потрясающих умений и просто привыкнуть пока не успела. Кое-как колдовать могу, но для волшебства высшего класса опыта катастрофически не хватает. А что, звучит логично, и значит выход у меня всего один. Тренировка!
  Эй, Хозяйка тела!
  И почему я догадываюсь, что ты хочешь сказать, Хозяйка мыслей...
  То есть объяснять не надо?
  Ну... а думать кто будет?
  Ну ты же меня подменишь, а Хозяйка Тела?
  Я-то могу, но когда работаешь за двоих результат будет... ну ты же понимаешь?
  Хм.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Множественное сознание УР1⌋ стало ⌈Множественное сознание УР2⌋ ⟩

  Как вовремя!
  Привет, третья я!
  Привет! Я всё слышала. И вот я здесь, а значит всё будет хорошо!
  Отлично! Тогда, номер три, будешь Хозяйкой магии!
  Не вопрос! Сделаю всё в лучшем виде!
  Ну что же, Уровень Множественного сознания увеличился, а с ним выросло и число сознаний. Хозяйка мыслей и Хозяйка тела продолжат заниматься своими делами, а новорождённая Хозяйка магии отныне сосредоточится на колдовстве и прежде всего конечно на Магии Бездны. Умения волшебные, я Правитель Смирения, значит и условия перехода выполнять будет несложно, а там может даже Магия яда с Магией тени полезными станут. Да и в драке Хозяйка магии волшебной артиллерией помочь может. Сама по себе Ядовитая пуля почти бесполезна, но сколько всего приходит на ум, если действовать вместе с Хозяйкой тела! Финт, неожиданный выстрел, да мало-ли что! А Хозяйка мыслей в это время следит за обстановкой и координирует бой. Вот уж действительно Святая Троица!
  Нет ну какая же я умница! И показатели как на дрожжах растут, и в бою могу не только драться, но и магией стрелять. Ох не завидую я тому, кто встанет на моём пути! Нет, правда! Разве я не молодец?



  1- в оригинале "Безумное усиление" (Kyo-ka), отсылка к серии Fate/Stay Night. Навык слуг класса Берсеркер, увеличивающий базовые параметры в обмен на ухудшение умственных способностей. Заменил на общеупотребительное понятие в угоду связности текста.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"