Sc : другие произведения.

Уголок вопросов и ответов 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вопрос: по поводу девятого уголка вопросов и ответов.
  >> Вопрос: ни слова про привнесённые сопротивления Многоцелевой нити...
  >> Ответ: а Паучок вообще внимательностью не отличается.
  Раньше, не смотря на все трудности паучьей жизни, как-то умудрялась просматривать, обдумывать и испытывать каждое умение и вдруг невнимательной стала. Больше похоже, что автор специально эту "невнимательность" придумала, для собственного удобства. Героиня теперь так и будет тупеть с каждой главой?
  Ответ: Паучок становится рассеянной, когда увлекается. К тому же она крепко уверена, что на Среднем ярусе паутина бесполезна. Вроде: "Что-то поменялось, но это ведь паутина, здесь на Среднем ярусе даже проверить не выйдет. Почему исчезла Рассекающая нить понятно ну и ладно". Потому на привнесённые атрибуты она ещё посмотрела, а вот на сопротивления уже нет. В конце концов столько всего произошло.
  Вопрос: а про [Динозавра] на верхнем ярусе Паучок и забыла...
  Ответ: да тут не только про него забыть можно.
  Вопрос: про Многоцелевую нить и привнесённые сопротивления. Я правильно понимаю, что, повышая Сопротивление огню, паутину можно превратить в негорючую?
  Ответ: в 102 главе я об этом уже писала, сопротивление только увеличивает имеющуюся защиту. Если изначально её почти нет, сколько ни привноси сопротивлений, чуда не произойдёт.
  Вопрос: почему она всё ещё Паучок, вроде давно не паук уже?
  Ответ: чем вам Паучок не нравится, неужели так уж непохожа?
  Вопрос: почему при включении "Обнаружения" не увеличился уровень "Ускорения мышления", разве они не связаны?
  Ответ: "Ускорение мышления" ускоряет восприятие времени, и для других умений это действительно работает. А вот чтобы для него самого выполнилось условие перехода важно именно реальное время.
  Вопрос: похоже рано или поздно коллекция добродетелей героини пополнится Мужеством.
  Ответ: сначала я именно его и планировала вместо Смирения. Но подумав всё-таки решила остановиться на Смирении.
  Вопрос: Почему героиня не попыталась получить "Улучшенное зрение" и другие подобные умения, когда у неё было пятьсот очков? Не догадалась или забыла после эволюции?
  И ещё, для перехода на новый уровень всякий раз нужно всё больше и больше очков опыта. После эволюции это число снова сбрасывается вместе с уровнями, или всё-таки не совсем?
  Ответ: в истории я об этом упомянула вскользь, но вообще героиня так мечтала поскорее сбежать со Среднего яруса, что отложила умения на потом. А требования к очкам опыта действительно сбрасываются, и действительно не совсем до первоначальных значений.
  Вопрос: мне кажется, что Паучку больше подходит Гордость чем Скромность, Милосердие чем Гнев, Усердие чем Лень, Целомудрие чем Похоть, Чревоугодие чем Умеренность. Не знаю, Завистливая она или Добросердечная, но почему же Смирение, если Жадность ей куда ближе1?
  Ответ: не такая уж она и жадная на самом деле. Я ещё в начале истории описывала период затворничества в самом первом домике и упоминала, что Паучок жила вполне себе счастливо. Если бы можно было выжить без силы, вряд ли ей пришла бы мысль так напрягаться. И кстати она совершенно не против безделья и спокойной жизни, так что Лень ей всё-таки ближе чем Усердие.
  Вопрос: чем Проклятье отличается от Ереси? На первый взгляд кажется, что Проклятье влияет на духовную сущность, а Ересь на саму душу.
  Ответ: Ересь довольно-таки необычный атрибут, потом напишу подробнее. До тех пор вполне можно считать её психической атакой.
  Вопрос: а есть какие-нибудь умения для дрессировки вроде [Укрощения].
  Ответ: есть, но Паучку их ни за что не получить. Нет у неё к тому призвания.
  Вопрос: разве Гордость не увеличила ОМ в два раза? Почему прибавка 1120, а не 12202?
  Ответ: Гордость увеличивает только прирост ОМ с каждым новым уровнем. Здесь же 1000 даёт Светило Магии, 100 Правитель Мудрости, и 20 новый уровень. Так и выходит 1120.
  Вопрос: у героини же Сопротивление тысячу прибавило, а значит и паралич должен был моментально кончиться. Как она умудрилась сгореть так быстро?
  Ответ: так мощность паралича тоже увеличилась, потому и Сопротивление не помогло. К тому же Сопротивление огню у паучка настолько провальное, что любое пламя расходует здоровье с чудовищной скоростью.
  Вопрос: будь паутина земных пауков толщиной с карандаш, ей можно было бы поймать Боинг 747 в полёте3. А что насчёт Паучка?
  Ответ: можете считать первый уровень Паутины аналогом обычной паучьей.
  Вопрос: про Хоккайдо. Как-то маловато драк для такого большого расстояния.
  Ответ: ну она же не с каждой встречной тварью дралась. На Нижнем ярусе так вообще чаще улепётывала со всех ног, да и на других старалась особенно не нарываться.
  Вопрос: разве нельзя синтезировать яд, чтобы потом использовать его в Магии яда?
  Ответ: нельзя. Магия яда не создаёт яд, а только имитирует заклинаниями свойства яда. К настоящему яду она никакого отношения не имеет.
  Вопрос: неужели учитель Google умнее Уважаемой Мудрости?
  Ответ: Уважаемая Мудрость ищет только то, что связано с умениями. Куда ей до великого учителя, который знает всё и обо всём.



  1- вопрошающий заблуждается. В католической традиции противоположностью Смирения считается Гнев, а вот Жадности противопоставляется Милосердие.
  2- арифметику оставим на совести вопрошающего.
  3- утверждение недалеко от истины. Для примера предел прочности каркасной нити широко известных кругопрядов Araneus Diadematus варьируется от 1.1 до 2.7кН/мм2. Если вспомнить, что диаметр стандартного карандаша 7.1мм, а общая тяга четырёх двигателей GEnx-2B67 устанавливаемых на Boeing 747-8 равна 296кН, то в самом худшем случае достаточно всего семи нитей.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"