Sc : другие произведения.

105. Мечтают ли затворники о светском обществе?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь идёт своим чередом, и по Среднему ярусу я продвигаюсь вполне успешно. Встреченные твари исправно дохнут, уровень мой растёт, а с ним растёт и уровень умений. Так мало-помалу достигло наконец десятки и Переедание. Я уже готовилась услышать про "Обжорство", но новое умение оказалось "Пресыщением".

⌈Пресыщение: позволяет съесть больше, чем обычно. При этом восстанавливаются ОЗ, ОМ и ОВ. Излишки запасаются в виде чистой энергии без увеличения веса. С каждым новым уровнем объём запаса увеличивается⌋

  Не "Обжорство" конечно, но умение замечательное. Проще говоря во время еды теперь не только выносливость восстанавливается, но и здоровье с магией. Их теперь тоже можно запасать, пусть не так много как ОВ, но с моим здоровьем любая прибавка радует. Да, замечательное умение. Кстати, резерв ОМ благодаря Смирению тоже можно к здоровью приплюсовать, а значит шансы на выживание стали ещё немножко выше. Да и вообще очки магии восстанавливаются куда быстрее чем нужно, но теперь я могу запасти хотя бы часть излишков. Не так обидно.
  Вот только часть описания про "без увеличения веса" глупо выглядит, я ведь и так вес не набирала. Интересно почему, судя по описанию Переедания я должна была толстеть с каждым лишним куском, а приближаясь к пределу так вообще раздуваться как воздушный шарик? Но не раздувалась. Потому что паук, или причина в чём-то ещё? Не знаю, убедившись что ни капельки не толстею, тут же перестала задумываться.
  Кстати. Незадолго до того, как уровень Переедания вырос, я всё-таки забила его запасы до упора. Получилось девятьсот, похоже с каждым уровнем верхний предел на сотню увеличивается. И наверняка дошёл до тысячи, когда умение эволюционировало, но вот больше вряд ли. А всё что превышает запас, пропадает, и я как истинная Японка такую растрату допусти ни в коем случае не могу, и потому с тех самых пор при любом удобном случае старательно расходую выносливость. Прыгаю, например, или бегаю. Так увлеклась, что даже условие перехода для Молниеносного выполнила, и он очередной уровень разменял. Вверх пошли и Ловкий с Выносливым да так бодро что проскочили максимум и эволюционировали. Теперь вместо них "Вспышка тела" и "Великая выносливость", а все показатели с ростом уровня растут куда быстрее. Хотя нет не все, магия и так чудовищно высока благодаря Мудрости, да и Молниеносный уже очень заметно скорость увеличил. Хм, я такими темпами в какого-то "ловкого мага" превращаюсь, а ведь раньше скорее "ловким воином" была. Виновницу такого резкого разворота искать не нужно, всё моя дорогая Мудрость... а вот с "магом" я пожалуй погорячилась. Да, волшебные умения тренирую исправно, но до Смертельного паучьего яда им всё ещё ужасно далеко. Так он и остался главным моим козырем, а магия пока годится лишь для поддержки.
  Впрочем, я ведь именно ядом и паутиной пробила себе дорогу, было бы странно, уступи они вдруг новорождённой магии. Эх где же ты, моя паутина... уже и Многоцелевой нитью стала, а всё никак не попробую. Решено, вырвусь со Среднего яруса и сразу же сделаю домик. Запрусь внутри и буду экспериментировать, экспериментировать...
  А вот что делать дальше, загадка. Изображать безразличие можно сколько угодно, но мрачные мысли никуда не делись. Администраторы. Умения. Чтобы хоть что-нибудь о них узнать нужно спросить у знающего человека. Хотя что могут люди знать про Администраторов? Понятия не имею, я же до сих пор ни с единой живой душой не говорила.
  А как же я!
  И я!
  Вы это я! А я про других говорю, понимаете! Других!
  Ну что я за Хозяйка мыслей, даже порядок навести не могу, одни дурынды вокруг. Ладно, общение. На самом деле коммуникабельностью я никогда похвастаться не могла, но в прошлой жизни хотя бы интернет был. А сейчас нет. У моей дорогой Мудрости конечно есть поиск, но кроме сведений об умениях он ровным счётом ничего не показывает. И даже в этих сведениях старательно обходит всё самое важное. Всё, что касается Администраторов, например.
  А ведь если подумать я так ни разу Великий лабиринт Элро и не покидала. С рождения затворницей живу потому и не знаю ничего, ведь чтобы узнать нужно выбраться из лабиринта и спросить. На словах просто, а ведь я до сих пор чудовище, да к тому же говорить не умею. Сущностью изменить конечно не выйдет, зато с общением кое-что придумать можно. К примеру, получить умение "Телепатия". Или выбрать при эволюции правильную тварь.
  Да, Мудрость показывает древо эволюции, и все возможные варианты теперь видно явно. До сих пор выбор я делала на месте, даже странно, что так неплохо угадывала, очень уж выделяется "ядовитая" ветвь таратектов на диаграмме. Но даже в ней Зоа Эле стоит особняком. Да, всё весьма неплохо, но теперь все мои мысли об одном конкретном виде.
  Арахна1.
  Тварь, у которой нижняя часть тела паучья, а верхняя человеческая. Знакомая, я про таких ещё в Японии слышала. И именно ей моя ветвь эволюции и заканчивается. Если верхняя часть тела станет человеческой, я смогу говорить. Но станут ли люди слушать чудовище, вот в чём вопрос? Ну и что делать? Хотя сейчас-то чего думать, до этой эволюции сначала дожить надо. Вот вырвусь со Среднего яруса, тогда и решу.

⌈Зоа Эле УР6. Безымянный
Статус:
ОЗ: 303/303 (зелёная) +21 (подробно) (доб. 67)
ОМ: 2095/2095 (синяя) +17 (подробно) (доб. 664)
ОВ: 316/316 (жёлтая) (подробно) (доб. 18)
: 316/316 (красная) +938 (подробно) (доб. 81)
Средн. Атака: 343 (подробно) (доб. 56)
Средн. Защита: 441 (подробно) (доб. 54)
Средн. Магия: 1999 (подробно) (доб. 634)
Средн. Сопротивление: 2130 (подробно) (доб. 630)
Средн. Скорость: 1746 (подробно) (доб. 334)
Умения:
[Автоматическое восстановление ОЗ УР7 (доб. 1)] [Сущность магии] [Ускоренное восстановление ОВ УР5 (доб. 2)] [Пониженное потребление ОВ УР6 (доб. 2)] [Усиление разрушений УР2] [Усиление рассечений УР3] [Усиление отравлений УР6 (доб. 2)] [Боевой дух УР2] [Укрепление УР2] [Великая атака ядом УР3] [Атака разложением УР1] [Синтез Яда УР8] [Ткачество УР3] [Многоцелевая нить УР1] [Контроль нитей УР8] [Бросок УР7] [3D-маневрирование УР8 (доб. 3)] [Концентрация УР10] [Ускорение мышления УР6 (доб. 1)] [Предвидение УР6 (доб. 1)] [Множественное сознание УР2 (доб. 1)] [Быстрый счёт УР2 (доб. 1)] [Меткость УР9 (доб. 1)] [Уклонение УР8 (доб.1)] [Скрытность УР9 (доб. 1)] [Тихий УР4 (доб. 1)] [Приговор] [Ад] [Еретическая Магия УР5 (доб. 2)] [Магия Тени УР6 (доб. 3)] [Магия Яда УР6 (доб. 3)] [Магия Бездны УР10] [Смирение] [Гордость] [Пресыщение УР1] [Мудрость] [Ночное зрение УР10] [Расширение видимой области УР3] [Сопротивление разрушению УР2] [Сопротивление удару УР2] [Сопротивление рассечению УР3] [Сопротивление огню УР4 (доб. 1)] [Великое сопротивление яду УР2] [Сопротивление Парализации УР5 (доб. 1)] [Сопротивление Окаменению УР3] [Сопротивление Кислоте УР4] [Сопротивление Разложению УР3] [Сопротивление Обмороку УР3] [Сопротивление Страху УР8] [Устойчивость к Ереси] [Устойчивость к боли] [Облегчение боли УР7] [Улучшенное зрение УР10] [Телескоп УР7 (доб. 2)] [Дурной глаз Проклятья УР6 (доб. 3)] [Дурной глаз Паралича УР2 (новое)] [Улучшенный слух УР9 (доб. 1)] [Улучшенное обоняние УР7] [Улучшенный вкус УР7] [Улучшенное осязание УР7] [Расширение Сакральной области УР3 (доб. 1)] [Светило магии] [Телосложение УР1] [Вспышка тела УР1 (новое)] [Великая выносливость УР1 (новое)] [Великая сила УР4] [Надёжный УР4] [Молниеносный УР4 (доб. 1)] [Табу УР8] [n%I=W]
Очки умений: 50
Звания:
[Обжора] [Пожиратель Родственников] [Убийца] [Убийца Тварей] [Отравитель] [Мастер-ткач] [Беспощадный] [Чудовищный палач] [Правитель гордости] [Правитель смирения] [Правитель мудрости]⌋



  1- здесь отсылка явно не к мифам и легендам древней Греции, а к правилам D&D версии 5e.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"