Sc : другие произведения.

S16. За ширмой напускного благополучия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После известных событий Хуго в классе более не появлялся. Территорию академии он судя по всему тоже не покидал, но больше я его не видел. Равно как и Зуэ с Катей.
  - Он осмелился поднять на тебя руку. Он не достоин жизни.
  - Зуэ, не стоит говорить о таком во всеуслышание. Хотя мне самой до сих пор не верится, что дело так легко замяли.
  Бандиты, напавшие на Палтона и остальных, до допроса не дожили, покончили с собой прямо в камерах где ожидали перевода. Оказывается для допроса нужен редкий проклятый предмет, несущий в себе мощь запрещённой Еретической магии. Той самой Еретической Магии, что влияет напрямую на душу, той самой, которую Церковь предала анафеме. Запрет соблюдается настолько строго, что всякий её владелец немедленно объявляется в розыск, а после поимки выходов у него остаётся лишь два: либо смерть, либо служение Церкви до конца своих дней. Проклятые Еретические предметы Церковь также держит под строгим контролем, но в исключительных случаях использовать всё же позволяет. Один из таких предметов хранится в столице, и сообщников собирались перевести именно туда. Похоже именно это и стало причиной самоубийства. Ещё одно чудовищное отличие от привычного мне мира.
  - Даже если связь Хуго и остальных не доказана, он всё же напал на члена королевской семьи. Никого не удивляет, что ему даже обвинение не предъявили?
  Мне нечего ответить Кате. Напал вне всякого сомнения, но никакого наказания не последовало. Разве могло такое случится в Японии?
  - А чего удивительного, здесь всегда так - вмешалась Ойри - вы, аристократы, всю жизнь прожили в своём маленьком комфортном мирке, откуда вам знать, насколько важен социальный статус? А вот я простолюдинка, да ещё сирота к тому же, и успела насмотреться. Как казнили мужика за то, что дворянин ушиб руку, когда его бил. Как вырезали целую семью за то, что в купленном овоще попался червяк. И ещё кучу таких историй могу рассказать.
  Слова встали поперёк горла. К такому мы с Катей готовы не были.
  - Различия в статусе непреодолимы. Хуго наследник императорской династии крупнейшей в мире империи, что им стоит замять такую мелкую неприятность.
  Катя скривилась, да и мне вряд ли удалось скрыть эмоции.
  - И только перед Словом Божьим все равны. Каждому явлено Божье Слово, и каждому воздаётся по деяниям его. Лишь Божье Слово истинно, сим озаряя мир сиянием своим!
  Дальше я внимания не обращал. Ойри села на своего конька и на полпути её не остановить, Божье слово она готова восхвалять часами, не обращая внимания ни на что вокруг. Первый и единственный раз я её внимательно выслушал, но потом лишь притворялся, пропуская всё сказанное мимо ушей.
  Пока религиозные восторги лились рекой, мои мысли вернулись к Хуго. Что будет с ним дальше? Показатели на минимуме, умений не осталось. Даже "Император", то самое уникальное умение, которое он вероятно получил ещё при рождении, и тот исчез. Осталось лишь непонятное [n%I=W], Оказаки его не тронула. Не захотела? Не смогла? А ведь это наверняка отличительный знак перерождённых, у Кати и Ойри точно есть. Наверняка и у самой Оказаки тоже. Зачем оно вообще нужно? Пользы точно никакой. Умение есть, а пользы нет, только место в статусе занимает, а значит Хуго лишился всего. Показатели как у самой примитивной твари, и даже умениями разрыв не сократить. Один из слабейших людей в мире. Рано или поздно об этом узнают все, и боюсь даже представить, чем это ему грозит. В худшем случае даже изгнать из родной страны могут. Неужели удастся ему в таком состоянии удержать трон Ренгксандтской империи, где главным достоинством почитается сила? И это может оказаться для него карой похуже многих других. Хуго упивался силой, стал настолько от неё зависим, что даже рассудком помутился. Как ему теперь жить без всех этих сил? Для чего?
  А ведь не будь Юлиуса, Зуэ и Кати на его месте мог оказаться я. Запросто мог. Не сейчас, сейчас есть люди и сильнее, но однажды мощь могла опьянить и меня. Я ведь отнюдь не слаб. Надменность Хуго не на пустом месте появилась, наверняка он просто превзошёл всех окружающих. И это в Ренгксандтской империи, стране гордой и воинственной. В физической силе и магии я уступал, но в целом статус у нас был вполне сравним. Я и в самом деле силён, и сложись судьба немного иначе, на месте Хуго в самом деле мог оказаться я. И всех способностей и умений Оказаки могла лишить именно меня. Дрожь удалось унять лишь огромным трудом.
  Всё же Учительница пугает. Повзрослев и поступив в академию, магические тренировки я не прекращал ни на миг, и всё равно не представляю, чем кончилась бы схватка, не приди Оказаки на помощь. Одно могу сказать точно, битва была бы жаркая, и кто бы ни одержал верх, победа не далась бы ему легко. Я может и миролюбивый идиот, но уж на одну атаку сил у меня хватило бы. А вот перед тем как добить колебался бы совершенно точно. В отличии от Хуго. Получается шансов на победу у меня на самом деле было очень немного. А Учительница раздавила его как муху. То есть ей сопротивляться вообще бессмысленно. Что если она и наши с Катей силы забрать попытается? Нечего мне ей противопоставить, совершенно нечего.
  На занятиях Оказаки тоже больше не появлялась. Ничего необычного, но в свете случившегося смотрится ужасно подозрительно. Чем она занимается втайне ото всех? Откуда такая мощь? А главное, зачем она ей? Понятия не имею, ни единой догадки. И спрашивать бесполезно, ответа не будет. Хуже того, вдруг разворошу осиное гнездо неловким вопросом. Но что она враг, я тоже не верю. Пусть нет у меня доказательств, пусть дела её окутаны тайной, ну не верю я, что Учительница пытается нам навредить. Пусть сейчас она и не может всё объяснить, но уверен, что рано или поздно всё проясниться. Нужно просто подождать, и не терять веры.
  - И поэтому, Шун, ты обязан примкнуть к Церкви Божьего Слова!
  Пока я размышлял, Ойри успела вцепиться в мою руку, и теперь настойчиво требовала ответа.
  - Эм... религия Божьего Слова конечно чудесна, но я пока воздержусь.
  Обливаясь потом под тяжёлым взглядом Зуэ, я осторожно высвободил ладонь. В последнее время Ойри ведёт себя всё навязчивее, неважно касается это религии или нет. Я стараюсь сохранять дистанцию, но она и не думает отступать. Всякий раз в глазах Зуэ разгорается ярость, и всякий раз я боюсь, как бы чего не случилось. Когда уже Ойри успокоится наконец?
  А это ещё что? К мрачному лицу Зуэ я уже привык, но с Катей-то что случилось? Обычно она за такими представлениями с интересом наблюдает...
  - Катя, что случилось?
  - А? Всё нормально. К чему вопрос?
  - Ну у тебя странное выражение на лице.
  - Странное? Разве?
  - А разве нет? Уж не приболела ли ты?
  - Не беспокойся, всё хорошо.
  Ну раз Катя говорит, что всё хорошо, значит всё хорошо. И тут я заметил на лицах Зуэ и Ойри точно такое же выражение.
  - Теперь вы! Да что случилось-то?!
  - Ничего особенного.
  - А?
  Зуэ и Ойри переглянулись. Что за ерунда сегодня творится? Так мы и разошлись, думая каждый о своём.

  - Что думаешь, Зуэ?
  - Пока ничего. Но всё возможно.
  - Тебе тоже так кажется?
  - Мне это не нравится. Совсем не нравится.
  - Мне тоже. Совершенно не нравится.
  - И вряд ли мы сможем помешать.
  - Да, битва будет неравной.
  - Ну... пока ничего не случилось.
  - Ты права. Остаётся только молиться.

  - Твари! Ни хрена ещё не кончено! Мне принадлежит это мир! Только мне! Весь мир мой! Хрена с два я сдамся! Ни за что! Не успокоюсь, пока не заполучу всё без остатка!

⟨ Выполнено условие перехода. Получено умение ⌈Страсть УР1⌋ ⟩

  - Сраная эльфийка! Я отомщу! Не прощу тебя, никогда и ни за что не прощу!

⟨ Выполнено условие перехода. Получено умение ⌈Ярость УР1⌋ ⟩

  - Ты всё отобрала у меня, а я отберу всё у тебя! Слышишь, всё!

⟨ Выполнено условие перехода. Получено умение ⌈Грабёж УР1⌋ ⟩

  - Ну погоди у меня! Растопчу всё что тебе дорого! А потом, сука ушастая, я тебя трахну! И буду трахать, пока ты не охрипнешь от воплей! Тогда и посмотрим, кто будет смеяться!

⟨ Выполнено условие перехода. Получено умение ⌈Разврат УР1⌋ ⟩

  - Ну погодите, твари! Скоро я верну себе этот сраный мир!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"