Sc : другие произведения.

106. И снова угорь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ох не нравится мне тут. Скальная тропа кончилась и путь преградило гигантское озеро магмы. Заблудилась что ли? Но как, ведь Средний ярус просто большой коридор, тут и свернуть-то некуда? Ну ладно не совсем коридор, всё-таки почти километр шириной, но на ту сторону надо перебираться в любом случае. Пройти конечно не выйдет, но к счастью тут и там из магмы торчат маленькие островки, можно попробовать прыгать с одного на другой. А если совсем припрёт, и по потолку прогуляюсь, в общем придумаю способ. Я-то придумаю, но сможет ли им воспользоваться хоть кто-то ещё? Людям точно не выйдет, а значит забраться дальше Верхнего яруса им нечего и думать. Да и его ещё пройти, он же площадью с Хоккайдо... это же как минимум Героем быть надо. Интересно, а Герои здесь есть? Скажем глянулся какой-нибудь паренёк Администратору, и бах, получил в подарок огромную мощь. Нечестно же! А мне! Что, разбежалась, да? Не больно и хотелось...
  Ой, снова я из реальности выпадаю. Итак, чтобы пройти дальше нужно пересечь озеро, вот только в толще магмы полно тварей. Оно ведь не только широкое, но и глубокое, метров двести до дна будет. Странно, столько магмы, а поверхность не застыла... да и ладно, не застыла значит не застыла. Так вот в этом глубоком и широком озере куча тварей. И если бы только мелочь, среди них ведь и опасные попадаются, Обнаружение даже кого-то вроде угря показывает.
  Плохо. Так хотела побыстрее проскочить, а вместо этого в таком опасном месте застряла. И с опорой для ног плохо, в случае чего даже сбежать не выйдет. Свалюсь и всё, конец. И врагов вокруг куча. Не хочу туда. Совсем не хочу. И Чутьё Опасности не утихает... но другого пути нет. Что за лабиринт такой, будто кто-то его специально непроходимым сделал! Может мне прямо здесь сдохнуть, а? Намёк такой божественный что ли? Эй, Администратор, что за фигня!?
  Так, глубокий вдох... всё! Я решилась! Иду. Драк попробую избегать, но иду. Вместо "проскочить побыстрее" целью теперь станет "выжить".
  С этими мыслями я и прыгнула на ближайший остров. Аккуратно приземлилась, и тут же из магмы высунулась голова угря. Ой-ой?! Нет, некогда переживать! Угорь может и силён, но и я уже далеко не слабачка, справлюсь! Или всё-таки сбежать, от греха подальше?
  Хозяйка тела, Хозяйка магии, что скажете?
  [Простора движений нет. Я за побег.]
  {Я тоже. Не вижу смысла драться на невыгодных условиях.}
  Решено, валим отсюда!
  [Так точно!]
  {Я страхую!}
  И вот я бросаюсь наутёк... вернее собираюсь как вдруг замечаю, что угорь странно себя ведёт. Вроде заметил меня, даже атаковать собрался, так чего застыл-то? Стоп, застыл?
  [Хозяйка мыслей, уж не паралич ли это?]
  А что же ещё!
  Ну конечно, я же ещё на пятом уровне Дурной глаз Паралича купила. Хотела правда глаз Тлена или Окаменения, но в конце концов передумала и выбрала Паралич. Слишком хорошо я знаю, насколько он опасен. Очень опасен, вообще двигаться не даёт, чуть не умерла из-за него. Хотя можно сказать и умерла, здоровье ведь кончилось. Нет, злой глаз Тлена тоже конечно жуткий, но боюсь, он мне самой навредит, как в своё время Атака разложением. Ещё и трупов после него не остаётся, даже съесть нечего. По той же причине забраковала Окаменение, камни я грызть не умею. К тому же, не смотря на всю эффективность очень уж оно медленное, а выводы из драки с той "суровой ящерицей" я сделала. Да и зачем обращать в камень часть вражеского тела, если можно обездвижить целиком? Куда полезнее ведь!
  Вот так я и выбрала вторым глазом Паралич. При активации он расходует магию с той же скоростью, что и Дурной глаз Проклятья, но благодаря "Сущности" и "Светилу" ОМ продолжают восстанавливаться даже если включить оба глаза одновременно.
  Да, кстати, "Автоматические восстановления" действительно пополняют запасы Пресыщения, потрясающе удобно оказалось. Чем больше запас здоровья, тем лучше, ведь жара всё так же тянет понемногу ОЗ, и потому восполняются они жутко медленно. Зато очки магии восстанавливаются моментально, поэтому трачу их при первой же возможности. Узнав про "Боевую магию", умение что расходует ОМ увеличивая взамен все физические показатели, тут же бросилась гонять внутри тела волшебные силы. Умение получила моментально и с тех пор не выключала вовсе. Для выносливости тоже есть похожее умение, Боевой дух, но им я пользуюсь редко, и только когда появляются лишние ОВ.
  А ещё Хозяйка магии непрерывно экспериментирует с тенями. Сейчас правда переключилась на Магию яда, и взялась обстреливать парализованного угря. Ещё и проклятье исправно вытягивает здоровье, долго ему не выдержать.

⟨ Очки опыта достигли порогового значения. Зоа Эле УР6 стал УР7 ⟩
⟨ Все способности увеличены ⟩
⟨ При повышении личного уровня увеличены умения ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Ткачество УР3⌋ стало ⌈Ткачество УР4⌋ ⟩
⟨ Получены очки умений ⟩

⟨ Очки опыта достигли порогового значения. Зоа Эле УР7 стал УР8 ⟩
⟨ Все способности увеличены ⟩
⟨ При повышении личного уровня увеличены умения ⟩
⟨ Получены очки умений ⟩

  Прекрасное мясо буквально уплывало из лап, пришлось ловить паутиной. Вспыхивает она моментально, поэтому за каждую нить я успеваю дёрнуть всего разок, и тут же приходится отшвыривать. Сложнее чем сама драка.
  Вот странно, столько мучилась с прошлым угрём, а этот взял и сдох. Какая я всё-таки сильная стала, самой не верится.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"