Sc : другие произведения.

107. Владыка огненного моря ①

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Довольно посмеиваюсь. Угорь мне теперь не страшен, а больше здесь и бояться некого! Кроме Матери, конечно, её мне не победить ни за что.
  Но если угорь тут один из сильнейших, получается на Среднем ярусе у меня и врагов не осталось? Ладно на "Нижнем" твари жуткие, но здесь-то главный противник сама природа. Даже сомики встречаются нечасто, а угрей вообще раз-два и обчёлся, да и тех, можно пачками валить. Так я теперь непобедимая что ли? Ну и отлично, самое время для охоты. Если против Паралича бессилен даже угорь, чего про других думать, успевай только обездвиживать. Раньше для этого служила паутина, но сейчас от неё проку нет, а значит с Дурным глазом Парализации я попала в самую точку.
  Кстати, очков умений с новыми уровнями прибавилось, но больше я Дурных глаз брать не буду. Какие-то они все сомнительные. Самоубийственный глаз Тлена, Дурной глаз Окаменения, годящийся только еду переводить, и куча "еретических", которые совершенно не нужны если есть Магия ереси. Буду копить на что-нибудь хорошее, и уже даже придумала на что. Хе-хе, скорее бы, дождаться не могу!
  Довольная и весёлая забираюсь в озеро магмы всё дальше и дальше, но после угря так никто и не попытался напасть, все прячутся на глубине. Уж не переборщила ли я часом? Паук, просто раздавивший целого угря, ужас Среднего яруса, кто осмелится напасть на такую? Я бы точно не рискнула. Эх, всё-таки это случилось, да? Попрятались твари, и не достать никак. Ну и ладно. Тренировка и уровни конечно важны, но эти ребята тоже жить хотят. Только попробуйте напасть, и живыми не уйдёте, но пока прячетесь я, пожалуй, закрою на вас глаза. Радуйтесь.
  Размышляя на ходу пробираюсь всё дальше, как вдруг заходится Чутьё опасности. Напрягаю все доступные чувства пытаясь определить, где угроза. Нашла. Здоровенный силуэт, сотня метров до него и глубина около тридцати. Плохо. Он побольше угря будет. Раза в два. Да уж, совершенно ничего хорошего.
  Хозяйка тела, Хозяйка магии, готовимся встречать гостей!
  [А как же сбежать?]
  {Опоры для ног нет, драться неудобно, может всё-таки сбежим?}
  Было бы неплохо, вот только боюсь не выйдет.
  Меня планомерно окружают со всех сторон, отсекая все пути к отступлению. Тварь не так проста оказалась. Похоже убежать мне не позволят.
  [Так это же плохо?]
  Плохо.
  {А судя по манёврам тварей, враг довольно умён?}
  Ага.
  И вот наконец он неторопливо восстаёт из магмы.

⌈Элро Генесок УР17
Статус:
ОЗ: 2331/2331 (зелёная)
ОМ: 1894/1894 (синяя)
ОВ: 2119/2119 (жёлтая)
: 2315/2315 (красная) +64
Средн. Атака: 1999
Средн. Защита: 1876
Средн. Магия: 1551
Средн. Сопротивление: 1528
Средн. Скорость: 1657
Умения:
[Огненный дракончик УР9] [Инверсная чешуя УР2] [Автоматическое восстановление ОЗ УР2] [Ускоренное восстановление ОМ УР1] [Ускоренное восстановление ОВ УР3] [Пониженное потребление ОВ УР3] [Атака пламенем УР3] [Усиление пламени УР3] [Усиление разрушений УР2] [Усиление ударов УР4] [Сотрудничество УР5] [Командование УР7] [Меткость УР10] [Уклонение УР10] [Коррекция вероятности УР8] [Ощущение присутствия УР4] [Чутьё опасности УР7] [Скоростное плавание УР7] [Переедание УР8] [Сопротивление удару УР6] [Устойчивость к жару] [Телосложение УР1] [Ловкий УР8] [Выносливый УР9] [Великая сила УР1] [Надёжный УР4] [Защищённый УР4] [Быстрый УР5]
Очки умений: 11250
Звания:
[Убийца Тварей] [Чудовищный палач] [Предводитель]⌋

  Дракончик такой. Совсем Дракончик, не "угорь" уже, да и судя по умениям следующая ступень эволюции. Такого уже рыбьим именем не назвать, самый настоящий Огненный Дракончик.
  Эх, ну что же мне так не везёт! До Матери ему далеко, но ведь силён. У меня шансы-то вообще есть?
  Ещё эта "Инверсная чешуя"1. Как "Драконья чешуя" угрей, только лучше, следующая ступень, и точно так же мешает колдовать, разваливая шаблон заклинаний. Но если угорь против Сущности магии оказался слабоват, то на счёт Огненного Дракончика я отнюдь не уверена.
  Никуда не делось и отвратительное сочетание Меткости и Коррекции вероятности, которое в первой битве с угрём немало крови мне попортили. А в этот раз к ним ещё и Уклонение добавилось. И множество огненных атак тоже плохо, огонь моё слабое место.
  Но хуже всего два умения, Сотрудничество и Командование. И значат они именно то что должны, тварей вокруг собирается всё больше и больше. Сотрудничество облегчает общение, а Командование заставляет окружающих слушаться приказов. Оба принесло звание "Предводитель", которое вообще огромная засада, ибо ещё и показатели подчинённых повышает.
  И вот я стою посреди толпы, напротив Огненного Дракончика. Одна против целой армии. Да будет бой.



  1- в оригинале игра слов. Отдельно кандзи читаются как "обратный" и "чешуя" (Gyaku+uroko), а вместе превращаются в "Имперский гнев" (Gekirin). Этимология восходит к драконам из древнекитайских мифов, у которых одна из чешуек под подбородком росла в обратном направлении. Считалось, что дотронуться до этой чешуйки верный способ вывести Луна из себя. А "имперский" потому, что драконы считались символом Великой Китайской империи и вообще богоподобными сущностями.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"