Sc : другие произведения.

108. Владыка огненного моря ②

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что скажешь, Хозяйка тела?
  [Ничего хорошего. Отступать некуда.]
  Главное уклоняйся.
  [Угу.]
  И постарайся не терять Дракончика из вида.
  [Постараюсь, но уклоняться важнее.]
  Пойдёт. Главное, дать Дурным глазам хоть немного времени. Хозяйка магии?
  {Отбиваю атаки и разбираюсь с мелочёвкой. Пойдёт?}
  Пойдёт. А теперь давайте объединимся, так проще общаться.
  [{Есть!}]
  Мы максимально сблизились, почти слились. Чтобы так сделать, все должны мыслить, как единый организм, но тут всё прекрасно. Мы и есть единый организм, ведь все три меня это я.
  Так, прежде всего опора для ног, сейчас я на маленьком островке даже отскочить в случае чего некуда. Перебраться бы на другой, но очень уж много вокруг тварей. Как бы так прыгнуть, чтобы не сбили в полёте?
  Вот только Дракончик нетерпеливый попался, прервав мои размышления пещеру огласил громогласный рёв. Все твари как по команде плюются, со всех сторон несутся сгустки огня. Тут же прыгаю, островок подо мной захлёстывает настоящее море пламени. Новые огненные шары летят вдогонку, сшибаю их Ядовитыми пулями. Они не сильно бьют при ударе, но лучше всё равно ничего нет. Кидаю паутинку в потолок, взлетаю по ней и тут же бросаюсь бежать, швыряясь во все стороны "пулями" и синтезированным ядом. Пулями прицельно, а "синтезом" просто поливаю окрестности отравленным дождём. Твари дохнут в агонии, но обстрел снизу не прекращается. Толкаюсь от потолка, целясь в ближайший островок, огненные шары перехватываю на лету Ядовитыми пулями. Ловко приземляюсь, но в тот же миг снова взлетаю на потолок. Громадный огненный шар накрывает остров целиком, Дракончик очнулся. Это либо "Пламенеющий шар" пятого уровня умения "Огненный дракончик", либо "Шар великого пламени" седьмого. Хоть бы седьмой, ведь если только пятый, значит у твари в запасе есть атака ещё мощнее. А мне и этой хватило бы с лихвой.
  Мечусь по потолку, лавирую под огненным градом, заливая ядом всё внизу.

⟨ Очки опыта достигли порогового значения. Зоа Эле УР8 стал УР9 ⟩
⟨ Все способности увеличены ⟩
⟨ При повышении личного уровня увеличены умения ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Боевой дух УР3⌋ стало ⌈Боевой дух УР4⌋ ⟩
⟨ Получены очки умений ⟩

  Какого хрена?! Линька! Всего на миг запинаюсь, запутавшись в старой шкуре, и огненный шар бьёт точно в меня.
  Ох! Жива вроде, но досталось неслабо, куча здоровья ушла. Хорошо хоть не всё, явно кто-то из мелочёвки стрелял. Так ждала всю жизнь линьку, и так она меня подвела. Как не вовремя.
  Несусь дальше по потолку, спрыгиваю, взлетаю обратно. Снова и снова. Бесполезное 3D-Маневрирование, на которое я и внимания особенно не обращала, внезапно раскрылось во всей красе. Да и показатели у меня заметно выше, чем при первой схватке с угрём, двигаться по потолку куда проще. Медленнее конечно, чем по земле, но уходить от атак всякой мелочи удаётся без особых проблем. Куда хуже, когда в битву вступают три угря и Огненный Дракончик. Вот от них нельзя ни единого выстрела пропустить, а то ведь помру ещё. В общем тяну время, всеми силами стараясь не попасть под удар. Для победы нужно только продержаться достаточно долго.
  Один из угрей запрокидывает голову, готовится выдохнуть пламя. Разбежался! Врубаю Еретическую магию пятого уровня, Внушение, тварь тут же поворачивается к соседу и обливает того струёй огня. Вреда никакого, Устойчивость к жару есть у всех угрей, но атаку я сорвала.
  Заклинание Внушения заставляет цель временно подчиняться приказам. Против сильной твари вроде угря долго его не удержать, но перенаправить выстрел времени хватает с лихвой. Шаблон у него только сложный, и ОМ чудовищное количество уходит, а чем сильнее враг сопротивляется, тем больше. Применить его вот так посреди битвы без Сущности Магии ни за что не получится. А ведь если я даже угрём не могу долго управлять, то против Огненного Дракончика похоже вовсе бессильна. Так, хватит экспериментов, уклоняться надо.
  Снова прыгаю на потолок, огненные шары летят следом. Когда уже кончатся эти салки, я ведь всё дальше и дальше от места старта ухожу. Хотя на самом деле осталось не так уж и долго. Мелочь дохнет одна за другой, просто не выдерживают "Отравленный туман", который я непрерывно обновляю.
  "Туман" этот, заклинание шестого уровня Магии яда, делает именно то, что и должен. Создаёт ядовитый туман. Мой синтезированный яд испаряясь становится гораздо слабее, зато волшебный "Отравленный туман" работает по площадям вполне неплохо. Слабее конечно Смертельного паучьего яда, но дышать им долго не сможет никто.
  И вот наконец слабые твари передохли одна за другой.

⟨ Очки опыта достигли порогового значения. Зоа Эле УР9 стал УР10 ⟩
⟨ Все способности увеличены ⟩
⟨ При повышении личного уровня увеличены умения ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Магия яда УР6⌋ стало ⌈Магия яда УР7⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Синтез яда УР6⌋ стало ⌈Синтез яда УР7⌋ ⟩
⟨ Получены очки умений ⟩

⟨ Условия выполнены. Заслужено звание ⌈Убийца Дракончиков⌋ ⟩
⟨ Как следствие звания ⌈Убийца Дракончиков⌋ получены умения ⌈Жизнь УР1⌋ и ⌈Сила дракончиков УР1⌋ ⟩
⟨ Умение ⌈Жизнь УР 1⌋ поглощено умением ⌈Телосложение УР1⌋ ⟩

  Вот и всё, остались только три угря и изрядно ослабленный Дурными глазами Огненный Дракончик. Как бы мне их приготовить?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"