Sc : другие произведения.

Великая война людей и демонов ②

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  [Форт Дазаро]
  В окрестностях форта Дазаро развернулась жесточайшая магическая перестрелка. Комендант форта Старейшина Ронандт считался лучшим человеческим волшебником, уступая одним лишь эльфам, кроме того с ним была команда учеников. С полным правом можно сказать, что это направление прикрывали лучшие военно-магические силы людей. Их противником выступал Шестой корпус, под командованием Хьюи, лучшего мага в армии демонов, и конечно его корпус также специализировался на магической битве. Бой превратился в соревнование. Фортификации людей против превосходящей мощи демонов. И то и другое совершенно.
  Однако вся эта эффектная канонада нужна лишь для отвода глаз, пока обе стороны готовят свой главный козырь, волшебство чудовищной силы. В глобальных столкновениях, когда на поле битвы сходятся целые армии, главную роль играет магия массового поражения. Заклинания эти относятся к волшебным умениям самого высокого ранга, и потому активировать их в одиночку не способны даже лучшие маги. Лишь собрав множество помощников с умениями поддержки шаблонов и передачи волшебных сил можно рассчитывать на успех. К тому же такие громоздкие шаблоны легко заметит любой опытный чародей с умением "Восприятие магических шаблонов", а узнав, какое оружие применит враг, можно не только подготовить защиту, но и помешать самой атаке. Именно для этого волшебные отряды формируют из специалистов в разных атрибутах, и как бы ни гордились великие маги своей чудовищной мощью, без должного планирования их атаки редко находят цель. Такого исхода стараются всеми силами избегать, ведь слишком много сил забирает великое волшебство, и часто атаковать не получиться. Приходится либо переполнять заклинания мощью чтобы наверняка пробить любую защиту, либо собирать шаблон быстрее чем враг защищается, либо пытаться перехитрить оппонента. Вот только превзойти кого-то в мощности непросто, как и обогнать при сотворении заклинания, ведь у лучших магов и скорость создания шаблона примерно равна. Потому первые два способа применяют только против слабых противников, а главным оружием в магическом противостоянии становится военная хитрость. Единственного удара магии массового поражения часто достаточно, чтобы покончить с противником раз и навсегда, но чтобы её успешно применить, нужно как самому суметь прочитать вражеское волшебство, так и не дать врагу прочитать твоё. Настоящая битва умов, вот что такое магическая битва на самом деле. Точнее такой она должна быть.
  Когда Хьюи заметил неладное, ситуация явно складывалась не в его пользу. Талантливый волшебник, в бою он обычно следил за вражеской великой магией куда внимательнее, чем за ходом сражения, и обычно это было абсолютно верным решением. Но в этот раз ему пришлось столкнуться с самым сильным и опытным магом человечества. Да, Хьюи демон, и не смотря на моложавый вид и совершенно детское лицо прожил уже очень долго, но в этот раз с противником ему не повезло. Великая магия Старейшины Ронандта оказалась лишь обманкой, в то время как простенькие на первый взгляд заклинания мало-помалу косили ряды демонической армии.
  Всё потому, что Ронандт с учениками посвятили развитию этих простых заклинаний долгие годы. Обычно чем примитивнее заклинание, тем меньше силы несёт, ведь много его слабый шаблон просто не выдержит. А что может сделать слабенькое заклинание, не способное даже преодолеть Сопротивление цели? Разве что легко ранить. Но Ронандт отвергал прописные истины, и всё своё время посвящал развитию устойчивости и мощности магических шаблонов. Такие шаблоны порождали куда более мощные заклинания, и потому даже простые атаки в его исполнении превращались в ужасное оружие, способное пробить любое Сопротивление и смертельно ранить даже демонов. Учеников своих Старейшина Ронандт воспитывал так же, и все они пользовались примитивной магией, заливая в неё чудовищное количество силы. Волшебный обстрел, кажущийся отвлекающим манёвром, на деле оказался смертельным. А сам Ронандт всё это время готовил великое заклинание, чтобы отвлечь внимание Хьюи, заставив того сосредоточиться на защите. Когда тот понял, что происходит, его корпус уже понёс заметные потери.
  - Вот дерьмо!
  - Господин Хьюи, надо отступать!
  Размышлял он всего мгновение. Простит ли бегство Повелительница Демонов? Да ни за что. Эта не простит. Потери в стане противника несравнимы, он не выполнил свою норму, и разницу придётся возместить. Ему. Такова уж Повелительница Демонов.
  - Оставить отступление.
  - Но сэр?! Потери будут только расти!
  - Я сказал, отставить отступление!
  Адъютант ничего не знает. Знал бы, не осмелился даже заикаться.
  - Я готовлю великую магию. Помогайте мне.
  - Сейчас даже великая магия не спасёт! Надо отступать!
  - Помогайте. Мне.
  Повисла тишина. Офицеры молча смотрели на Хьюи, который отметал саму мысль о бегстве с поля боя.
  - Помогайте мне, сейчас же!
  В ярости Хью топнул ногой. Больше он не успел сделать ничего. Сверхточная дальнобойная магия, выстрел огромной мощности нацеленный на точно полководца пробил ему голову. Ронандт воспользовался замешательством в стане врага и нанёс решающий удар. Простое заклинание, способное потягаться в мощи, разрушительной силе и сложности исполнения с настоящей великой магией. Жизнь Хьюи оборвалась, секреты Старейшины Ронандта не оставили ему ни шанса.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"