Sc : другие произведения.

Великая война людей и демонов ④

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  [Юлиус, Герой]
  Рублю наседающих демонов.
  Сперва мы держали оборону на крепостных стенах, но, как только стало ясно, что люди проигрывают, вступили в бой и атаковали врага с фланга. В конце концов гарнизон долго не продержится, а мы всё ещё полны сил и потому решили прорываться. Если повезёт, то пройдём насквозь прямо к вражескому командиру. Стоит его убить, и ход битвы переломится.
  Демон бросается на меня выкрикивая что-то на своём демоническом языке, гудит рассекаемый клинком воздух. Понятия не имею, что он говорит, демонский я не знаю, просто отмахиваюсь на бегу разрубая его пополам. Впереди демоны в спешке выстраивают из щитов целую стену. Не снижая скорости взмахиваю мечом, и воины валятся на землю, рассечённые вместе со щитами. Снова и снова противники бросаются на меня, но каждый падает после первого же удара. И вот вражеские ряды дрогнули.
  - Прочь с дороги! Я не преследую убегающих!
  Кричу, но надежда тут же тает. Никто не отступает.
  - Юлиус, может они просто не понимают человеческий?
  Не знаю, что ответить Хайринсу. Вокруг война, а я краснею как мальчишка.
  - Впрочем, это их напугало.
  И вправду, демоны хоть и взяли нас в кольцо, но нападать не спешат.
  - Испугались чудовищной силы Юлиуса.
  - Вот только на отступление это не похоже.
  Словно в ответ на моё бормотание, демоны расступились, и один направился прямо ко мне.
  - Ты Герой?
  - Ты говоришь на человеческом? Да, я Герой. Юлиус Цаган Аналайт, Герой.
  Демон коротко кивнул и спокойно вытащил меч.
  - Блоу, командир Седьмого корпуса Армии Демонов. Герой, я вызываю тебя!
  - Я принимаю вызов.
  Наши взгляды встречаются. Товарищи, окружающие демоны, все затаили дыхание в ожидании поединка.
  Командир, назвавшийся Блоу шагает вперёд, и тут же его клинок падает по диагонали от плеча. Парирую, мечи сталкиваются. Силу я не сдерживаю, но на вражеском мече ни царапины. Без затей отталкиваю его прочь.
  - Ой, этот демон остановил удар Юлиуса.
  - Вот это он чудовище.
  Блоу отшатывается, я бросаюсь вслед. Демон тут же отскакивает назад, уходя из-под удара. Напрасно. Мой клинок привычно вспыхивает Священным светом, взрывная волна обрушивается на демона, но тот неожиданно блокирует её мечом. Блоу снова в стойке. Мой меч полыхает Священным светом, а вокруг один за другим загораются десять сияющих таким же светом шаров.
  - Юлиус больше не шутит.
  - Похоже на этот раз противник попался серьёзный.
  Пока я выбираю цель, шары висят неподвижно. Мысленно командую, и все разом срываются в атаку. Послушные моей воле, они будут преследовать врага, сколько ни уклоняйся.
  Блоу изготовился к контратаке. Вот он рубит первый шар. Шар вспыхивает Священным светом ужасной силы, и Блоу сбивает с ног взрывной волной. Тут же его настигают оставшиеся девять.
  Держа меч наготове оглядываюсь. Демоны ошарашены, а товарищи спокойны, словно ничего другого и не ждали.
  - Ещё... не всё.
  Снова смотрю на Блоу. Кровь хлещет из множества ран, но он твёрдо стоит на ногах. Миг, и раны исчезают без следа, хотя следов магии я не ощутил. Но если не Магия Восстановления, как он закрыл раны? "Волшебное излечение" или "Духовное"?
  - Не делай глупостей. Наши силы несравнимы.
  - Я не сдамся! Как иначе мне смотреть в глаза старшего брата!
  Так у него есть старший брат. У меня тоже, но я и сам уже привык считать себя старшим братом Шуна. И как старший брат, я бы предпочёл, чтобы младший вернулся домой целым и невредимым. Уверен, его брат тоже.
  - Думаешь брат предпочёл бы видеть тебя мёртвым? Уводи войска, я не буду вас преследовать.
  - Да если бы я мог!
  Блоу бросается на меня. Отшвыриваю его вместе с мечом, Священный свет рвёт и терзает тело, но он снова встаёт. Снова и снова. И так до тех пор, пока раны наконец не перестают закрываться.
  - Всё кончено.
  - Ещё... не...
  - Всё кончено. Я предупреждал, но ты не слушал. И проиграл.
  Медленно я подошёл к Блоу. Медленно поднял меч. И опустил.
  - Прок...лятье. Б...рат...
  Последнее слово он пытался сказал на демонском, но я всё же понял. Знаю, что враги не заслуживают сострадания, но в душе всё равно колыхнулась горечь.
  Вдруг все до единого демоны замолкли, и в пронзительной тишине вперёд вышла девушка. Белая. Только так её и можно описать, белая девушка.
  И медленно открыла глаза.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"