Sc : другие произведения.

112. Расползающиеся твари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С людьми говорить трудно. Да какое там говорить, сложно даже в чатах переписываться. Будь общительность умением, уровень у меня был бы самый низкий. Вот же, одни преграды на пути к вкусной еде! Ну и ладно, хватит уже переживать. Пусть я и нацелилась на Арахну, но до неё ещё ужасно далеко. Блин, да я даже со Среднего яруса никак не выберусь, а туда же!
  Доев Огненного Дракончика переключаюсь на угрей. Вроде дракончик и выше рангом, а угорь всё равно вкуснее. Неправильная какая-то эволюция.
  Еды оказалось так много, что Пресыщение наконец достигло предела. Он оказался равен тысяче ста, на сотню больше, чем думала, похоже тоже после эволюции увеличился. Выносливости теперь даже слишком много, и чтобы хоть немножко потратить, в дополнение к Силе Дракончиков я включила Боевой дух. "Сила" к тому же расходует ОМ, но это даже хорошо, ведь иначе всё что восстанавливается пропадало бы впустую.
  Хозяйка магии пока упражняется в Магии пространства. Зелёные линии вспыхивают тут и там, но уровень словно застыл на месте. Мало что в пятьсот очков обошлась, так ещё и тренировать тяжело, куда тяжелее чем любую другую. Впрочем, когда-нибудь и у неё уровень сменится, главное занятия не забрасывать.
  Что до очков умений, то я в сомнениях. С удовольствием взяла бы ещё какой-нибудь дурной глаз за сотню, но, если немножко подкопить, можно замахнуться на что-нибудь поинтереснее. К примеру, на какой-нибудь из оставшихся Семи Смертных грехов. Уверена, все они такие же ненормальные как "Гордость", но даже самая дешёвая "Лень" обойдётся в целую тысячу. Да уж, копить и копить. К тому же в списке почему-то нет "Обжорства". И "Переедание" в него не эволюционировало, и купить нельзя, хотя все остальные "грехи" в списке есть. И есть семь добродетелей. Здесь моих знаний уже не хватает, но они вроде бы должны соответствовать грехам? Кое-что и правда похоже, вот только их тоже не семь. Интересно, это специально так?
  Ещё мне попалось интересное умение "Герой". У него в описании нет странных символов, как у грехов, но эффект хорош и без того. Хорош, но за пятнадцать тысяч я его не куплю никогда в жизни. Зато в пару к нему есть "Повелитель Демонов". Очень похоже на "Героя", но стоит куда дешевле, всего пять тысяч. Если придётся выбирать, я совершенно точно возьму его, вот только судя по всему в нагрузку ещё и одноимённое звание получу... вообще замечательно, словно вишенка на торте! Жаль очков умений не хватает.
  Или всё-таки действовать наверняка и взять Дурной глаз повыше рангом? Есть и такие, пусть и дороже сотни. До "странных" умений не дотягивают, зато и получить куда проще, так что на них, пожалуй, и остановлюсь.
  Но чтобы копить очки умений нужно драться с тварями. А тварей-то нет. После битвы с Огненным Дракончиком и его прихвостнями столько уже прошагала, но до сих пор никого не встретила. Нет, кое-кого я замечала, но все прятались на глубине. Прямо чувствую, как они удирают кто куда, будто спасаясь от смерти, и я конечно знаю, от какой. От меня. Всё из-за Воплощения ужаса. И умения "Ужас". Ничего странного, что несчастные чудовища меня боятся, но ведь как тараканы1 честное слово, точно так же срываются с места в галоп, лишь стоит мне показаться! Бесит! Некоторые даже умение "Скрытность" получить умудряются! Хватит трусить, я же так охотиться не могу! Хотя за ними и гоняться особенного смысла нет, очков опыта с них как с тех же тараканов.
  Сейчас мой уровень пятнадцатый, перевалил наконец за десятку. Зоа Эле вид солидный, я об этом ещё до эволюции знала, но только глядя на цифру уровня в полной мере ощутила, насколько. А судя по показателю магии, я теперь даже на Нижнем ярусе буду неплохо смотреться, ведь кое-какие цифры догнали уже Дракона Земли Кагну.
  ...Чего? Я прямо настолько сильная? Ух ты, и ведь только заметила! Правда оценить в тот раз удалось разве что ОЗ, сколько их там было? Тысячи три? Так у меня одной магии больше! Да ладно?! В самом деле можно с Драконом Земли подраться?!
  Нет, нет, спокойно. Быть того не может, мы же про Дракона говорим. А, ну да. У меня же только магии много... но всё равно выходит, что я очень опасна. Тогда ясно, чего все вокруг разбегаются. Идёт кто-то такой опасный, пугает всех "Ужасом", тут любой сбежит. Да я бы сама сбежала! И сбегала.
  Но вообще я в беде, уровень-то застрял. И что делать?



  1- в оригинале название главы звучит как "Твари стали Металлическими". Здесь и далее в главе отсылки к Metal Slime из серии jRPG игр Dragon Quest. Тварь отличалась жуткой трусостью, однако убивший её в награду получал много очков опыта. Характерно, что первая игра серии вышла ещё в 1986 году на Famicom, и на родине по популярности превосходит даже Final Fantasy, поэтому отсылки понятны всем без исключения. На постсоветском пространстве ближайшим аналогом Metal Slime как по поведению, так и по всенародной известности является Blatta Germaniсa. Разве что очки опыта за них не дают.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"