Sc : другие произведения.

S18. Новый Герой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О моём новом звании Героя учителя сразу сообщили отцу, и он в тот же день вызвал меня из академии обратно в королевский замок. Как давно я был здесь в последний раз. Вот только с каждым новым воспоминанием сдерживать эмоции становилось всё труднее. Кое-как уняв готовое выпрыгнуть из груди сердце, я толкнул дверь. Не в тронный зал, в личный кабинет монарха. Внутри просторной комнаты, заваленной кипами бумаг, оказалось несколько человек.
  - Прости что вызвал тебя так внезапно, Шлайн.
  Слова падали словно камни. С отцом я общался нечасто, и всё же не припомню такого давящего тона, более гнетущего чем даже на церемонии оценки.
  - Прежде всего позволь оценить тебя, чтобы убедиться в наличии звания Героя.
  - Да, отец.
  В его руке тот же камень оценки, что был на церемонии. Стоило ответить, и накатило мерзкое ощущение, словно под кожей одновременно зашевелились сотни червей. То же ощущение было при первой встрече с Оказаки. Вот значит, как она ощущается, Оценка.
  - И правда есть.
  Тяжёлые слова. Отец закрыл лицо ладонью и всхлипнул.
  - Юлиус...
  Имя сорвалось с его губ, и тут же, словно по команде слезами наполнились мои глаза. Как ни пытался я сдержаться, но капли текли и текли по щекам. Кто-то взял меня за плечи. Лестон, третий принц, следующий за мной по старшинству. Мягко погладил по голове и прижал к груди. Мы не часто виделись, но отношения у нас хорошие, и теперь, когда Юлиуса нет, он и вовсе стал ближе всех. Самообладание разлетелось вдребезги, я вцепился в Лестона и бесстыдно разревелся. Какое-то время в комнате были слышны лишь всхлипывания.
  - Отец, смерть Юлиуса горе для всех нас, но нужно подумать и о будущем. Давайте приступим к обсуждению.
  В мрачной тишине раздался голос Зириса, первого принца и старшего из братьев. Честно говоря, мы не ладим. Ни разу не видел на его лице улыбки, лишь кислую мину вечно занятого человека. Из всех родственников, пожалуй, лишь с ним нам никогда не найти общий язык. С ним, да со старшей сестрой, что уехала из страны после политического брака.
  - Зирис, неужели нельзя потерпеть, ведь отцу с Шуном сейчас так тяжело?
  - Нет, Лестон. Зирис прав.
  - Но, отец...
  - Помолчи, Лестон. Ты слышал отца.
  - Зирис...
  - Верно. Мы глубоко скорбим о потере члена семьи, но монарший долг превыше всего. Сейчас должно позаботиться о благе страны, для скорби ещё будет время.
  Отец смахнул слёзы рукавом. Веки его покраснели и опухли, но в глазах горел неукротимый огонь. Вот значит каково быть королём. Потрясающе. Вряд ли когда-нибудь мне такое окажется под силу.
  - Шлайн теперь Герой, а значит Юлиус погиб.
  Сказав наконец то, что никто не осмеливался произнести вслух, отец прикусил губу. Словно пережил смерть сына ещё раз.
  - До сих пор мы хранили это в тайне от народа и от тебя, Шлайн, но армия Демонов вторглась в земли людей. Скорее всего Юлиус погиб в бою.
  Армия Демонов. Я слышал о манёврах, но неужели это всё-таки случилось? И даже Юлиус не смог их остановить?
  - До сих пор донесений с фронта не поступало. Я направил туда одного из лучших магов "пространства", но...
  В дверь постучали.
  - Входи.
  - Прошу меня извинить.
  Один из генералов, не помню его имени, медленно вышел на середину комнаты и преклонил колено перед королём.
  - Ваше величество, вести с фронта.
  - Как раз вовремя. Говори.
  - По имеющимся на данный момент сведениям нападение демонов удалось отразить, однако дорогой ценой.
  - Так. Продолжай.
  - Информация отрывочна, но некоторые бастионы пали. В их числе форт Кусорион.
  - Что?! Эта огромная крепость?!
  - Д... да. Ваше Величество, на фронте паника. Ходит множество слухов про призыв гигантской твари и про неизвестную доселе великую магию. Пока невозможно отличить достоверные донесения от догадок.
  - Хм. И тем не менее в отступлении Демонов ты не сомневаешься.
  - Так точно, Ваше Величество, сведения достоверные.
  - Понял. Благодарю за доклад. Продолжайте наблюдение.
  - Так точно! Честь имею.
  Генерал вышел. Отец прикрыл глаза и нахмурил брови, крепко задумавшись. Мы с братьями ждали.
  - Похоже, весть о гибели Юлиуса пока не распространились.
  - Судя по всему. Фронт пока лихорадит. Как поступим?
  - Пока держим в тайне как гибель Юлиуса, так и то, что новым Героем стал Шлайн.
  Никто не возразил. Я в политике новичок, и потому решил не влезать.
  - Пока нельзя с уверенностью сказать, стоит ли ждать новой атаки. Объявить сейчас о смерти Героя - лишь посеять смуту. Рано или поздно слухи просочатся в тыл, но до того будем хранить молчание.
  - Отец, как быть Шлайну?
  - Шлайн, к сожалению академию тебе придётся покинуть. Готовься, тебя могут официально объявить Героем в любой момент. И Шлайн...
  - Да, отец.
  - Может быть ты не успел ещё осознать это в полной мере, но теперь ты Герой. Наследник воли Юлиуса, надежда человечества и символ будущей победы. Вряд ли ты к этому готов, и пока гибель Юлиуса не предали огласке, у тебя есть время решиться.
  Надежда человечества? Р...решиться?
  - Можешь идти и всё обдумать. Отдыхай.
  Тон отца смягчился. Так и поступлю.
  - Прошу меня извинить.
  Коротко попрощавшись покидаю комнату. Тревожные взгляды отца и Лестона, ледяные глаза Зириса. Дверь захлопывается за спиной, ноги тут же предательски подгибаются, но в последний миг всё же умудряюсь собраться. Иду прочь.

  Прошло тридцать дней, и все тридцать дней я провёл в замке тренируясь в одиночестве. Теперь я Герой, а значит должен стать сильнее. Впрочем, это лишь удобный предлог, ведь стоит прерваться, и голова просто разрывается от навязчивых мыслей. А тренировки помогают отвлечься.
  Насколько я знаю, гибель Юлиуса до сих пор скрывают ото всех. Слово отца имеет изрядный вес, но думаю и в других странах понимают, насколько опасно объявлять о смерти Героя в такое тревожное время. На фронте всё знают, но так далеко в тыл вести пока не дошли. О готовящейся атаке тоже ничего не слышно. Говорят, потери Демонов очень значительны, и потому им пока не до нападения, но у меня времени нет расслабляться. Больше я не могу закрывать на это глаза.
  В академии, однако, всё по-прежнему. Во всяком случае так говорят Катя и Зуэ, с которыми я часто общаюсь по "Дальней речи".
  - Что нового?
  - Да в общем ничего. Хотя твой внезапный уход наделал шума.
  - Да уж. Передавай всем привет.
  - Ну да. Само собой.

  - Зуэ, как ты?
  - Нормально.
  - Понятно. Как дела в целом?
  - Сегодня Ойри вызвали в церковь.
  - Правда?
  - Да. Похоже там узнали о смерти брата Юлиуса.
  - Так Ойри следующая кандидатка в Святые, наверняка потому её и вызвали.
  - Может быть. С братом Юлиусом была Святая, с ней что?
  - Говорят, погибли все кроме Хайринса.
  - ...ясно.
  - Хайринс должен скоро вернуться. Надеюсь он расскажет, что произошло, у меня куча вопросов.
  - Да. Пожалуйста будь осторожен, ладно?
  - Хм? Ну меня в любом случае просили пока скрывать, что я Герой, так что да, буду.
  - Хорошо.
  - Ты странно себя ведёшь. Волнуешься, что ли?
  - Конечно волнуюсь.
  - Ясно. Спасибо.
  - ...пожалуйста.
  Из раза в раз мы обсуждаем одно и то же. Хайринс старый друг Юлиуса и боец, что мог сравниться с ним в силе. Мы уже встречались раньше. Наверняка, когда вернётся он обо всём мне расскажет. Например, как погиб мой брат. Честно говоря, я не верю, что Юлиус мог сдаться без боя, ведь он был фантастически силён. Наверняка либо попал в ловушку, либо сдерживал армию настолько гигантскую, что шансов на победу просто не было. Ни за что он не мог проиграть в поединке. Уверен, всё проясниться, когда Хайринс вернётся. И чтобы хоть немного приглушить тоску, я снова и снова изматывал себя тренировками.


  - Шун стал Героем.
  - Кошмар какой.
  - Да уж. Ещё и что-то подозрительное затевается, и боюсь один я с этим не справлюсь.
  - Ясно. Возвращаюсь немедленно.
  - Извини, что не дал отдохнуть.
  - Разве может учитель отдыхать, когда ученики в беде?
  - За это я тебя и уважаю.
  - Ха, пусть порой я и перегибаю палку?
  - Что передать Господину Потимасу?
  - Я сама с ним уже всё обсудила. В худшем случае мы, эльфы, укроем Шуна у себя.
  - Ясно. Может это и к лучшему.
  - Даже не возразишь?
  - Юлиус погиб, и я не хочу, чтобы младшего брата постигла та же судьба. Пусть мы больше не увидимся, но по крайней мере он будет жить.
  - Согласна. Сделаю всё возможно.
  - Спасибо. Надеюсь на тебя.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"