Sc : другие произведения.

116. Паук против Дракона Огня ④

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Битва окончена, и Дракон Огня в последний раз бросает взгляд на озеро магмы, что только что сотворил. Множество подчинённых тварей и никаких пауков. Немудрено, ведь все его сторонники к жару устойчивы, а паук нет, неужели мог он выжить в самом центре мощнейшего драконьего пламени.
  Зря ты так думаешь, дурень!
  Огромный шар отравы возникает прямо над головой Дракона. Не Слабого яда, в котором я купалась совсем недавно, а самого моего сильного Смертельного Паучьего, да ещё и с Парализацией, выставленной на максимум. Расслабленный уверенный в победе Дракон увернуться не успевает, и поток отравы погасив "Укрывающее Пламя" въедается в тело, а в следующий миг я со всего размаха вонзаю костяной клинок! Атака, рассчитанная до мгновения, именно тогда, когда капля отравы сбила пламя. Всю себя я вложила в удар, от "Великой атаки ядом" до "Атаки разложением"! Клинок проходит сквозь рассыпающуюся прахом чешую, и отрава беспрепятственно попадает глубоко внутрь. Гадкий удар, лучшее на что я способна в ближнем бою.
  Огненный Дракон ревёт от невыносимой боли и валится в магму. Крепко вцепляюсь в подготовленную заранее паутинку и взлетаю обратно на потолок.
  Не ожидал, да? Ну конечно, откуда, ты же так чётко видел мою гибель. А выжить было так просто, всего-навсего не нужно стоять на пути драконьего пламени! Никаких проблем, ведь на самом деле с потолка я ни разу не спускалась. Спасибо "Фантому", шестому уровню Еретической магии и моему козырю номер один, который я выложила точно вовремя. Всего раз Дракон отвлёкся, уклоняясь от порции синтезированной отравы, как я продавила защиту иллюзией. Единственный миг, когда магия смогла пробиться сквозь "Инверсную чешую" и мощнейшее Сопротивление. А потом, пока Дракон думал, что гонялся за мной, я просто сидела на потолке, и стоило ему расслабиться после битвы, тут же атаковала из засады. Против моего сильнейшего удара не выстоять даже Дракону.
  Под прикрытием "Фантома" можно было и сбежать, но колебалась я всего секунду. Всё, никаких больше побегов. Только и делаю что бегаю с тех самых пор, как люди сожгли первый домик. Совсем распрощалась с мечтами о достойной жизни и гордость с каждым днём упрятываю всё глубже и глубже. А это не дело, Правитель Гордости я или кто! И жить должна с высоко поднятой головой. Хватит уже отступать. Шансов мало, но пока они есть, я буду сражаться. Здесь и сейчас я вырву победу у Дракона Огня, а победив оставлю старую слабую меня в прошлом. Именно! Конец тебе, поганая ящерица!
  ...Чего? Поганая? Бояться я его боялась, но ненавидеть? С чего вдруг такие мысли? Странно.
  Нет, не до того сейчас. Каким бы чудовищным ни был мой удар, положение сих пор невыгодное. Здоровья осталась всего единичка, и жива я только благодаря "Терпению". После атаки ОЗ пошли вниз, и упасть успели уже очень сильно, всё-таки Атака разложением не только сама по себе мощная, но и отдача от неё ничуть не слабее. Впрочем, дело не только в ней, хотя яд потушил "Укрывающее пламя", чтобы мне навредить с лихвой хватило оставшегося жара. Умирать я пока не собираюсь, ОМ ещё много, но любой удар Дракона Огня окажется смертельным. Я его заметно потрепала, вот только на мощи это почти не сказалось. Ещё и союзники продолжают прибывать. Нехорошо. Осторожно спускаюсь вниз, на этот раз по-настоящему, поодаль от озера магмы, в которое рухнул Дракон. После того как он свалился остальным тварям прямо на головы, им тоже не до меня. Это шанс.
  Вот он, мой козырь номер два, тот самый, что я готовила с самого начала битвы. Пусть сейчас от утекающих с ужасающей скоростью ОМ зависит жизнь, но творящееся волшебство того стоит.
  Верно я говорю, Хозяйки магии?
  {Ну!}
  ‹Вот это сейчас бахнет!›
  Множественное сознание разменяло уровень, и я загрузила заклинанием сразу двух Хозяек магии. Вторая всё это время непрерывно готовилась, а первая пришла на помощь во время активации.
  Да отворятся же Врата Ада!
  Свет меркнет. По земле разливается тень столь глубокая, что даже искорке от раскалённой магмы не проскочить сквозь неё. Словно сама адская тьма поднимается из глубины, поглощая всё вокруг. Магма, скалы и твари одна за другой тонут в чёрном безмолвии. Первый уровень Магии Бездны, Врата Ада. Магия тьмы высшего ранга открыла Бездне путь в этот мир, и Бездна пришла. Разлилась, поглотила всё до чего дотянулась и враз стянувшись в одну точку ушла под землю без остатка. Словно врата в один миг захлопнулись снова.
  Вокруг никого, лишь я, да израненный Дракон Огня. Чего? Он даже это пережил? Но здоровья у него всего чуть, и магии с выносливостью почти не осталось, наверняка досуха выжаты умениями в отчаянной попытке выжить. А иначе не выстоять даже ему. "Врата", однако истощили и меня, оставив почти без магии. Оба измучены до предела, следующий удар решит судьбу схватки, и дракон выбрал самый простой путь. Он бросается на меня всем телом. Правильно делает. Мы оба без сил и без магии, а значит ничего лучше в такой ситуации не придумать. С его размером и показателями даже такая простая атака ужасно опасна.
  Для всех кроме меня. Я паук, а чем славятся пауки? Ядом? Когтями? Клыками? Конечно же нет.
  Полёт Дракона грубо обрывается сетью из моей новой жаростойкой Многоцелевой нити. Здесь на среднем ярусе она выдерживает всего миг, но, чтобы расправиться с Драконом Огня, оставшимся без защиты "Укрывающего пламени", мне хватит и краткого мига. Взмахиваю костяным серпом. Один рассыпался после удара, но второй до сих пор невредим. И этим серпом я из последних сил вспарываю брюхо Дракона.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"