Sc : другие произведения.

118. Что на самом деле значит "убить Дракона"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, умения. Важно проверять их внимательно. Очень важно. Почему? Ну, например, потому, что сопротивления Многоцелевой нити я заметила совсем недавно! Ну да, я идиотка. Как вообще можно было пропустить настолько важную вещь? Одна из особенностей Многоцелевой нити, "привнесение сопротивлений" как ясно из названия, позволяет переносить на паутину эффект соответствующих умений. Сделать её жаростойкой, например. Сопротивления яду и прочим аномальным состояниям понятное дело бесполезны, а вот что-нибудь вроде Сопротивления кислоте вполне может пригодиться в борьбе со всякими лягушками. Наткнулась я на неё совершенно случайно, просматривая как-то умения, и конечно дико удивилась. Не самой возможности даже, а тому что умудрилась проглядеть. Эх, чуть-чуть бы пораньше, уж я бы нашла паутине применение. Впрочем, вспыхивает она, не смотря на все Сопротивления всё равно очень легко, вряд ли удалось бы применить её намного чаще. Удобнее, да, но и только.
  Итак, пора проверить новые умения и звание.
  Вот кто мог подумать, что можно получить звание после единственной победы? Одно слово Дракон. Ну и чего оно даёт?

⌈Убийца Драконов:
Дарует умения: [Райская жизнь УР1] [Сила Драконов УР1]
Условие: убить Дракона
Эффект: Драконы и дракончики получают больший урон
Описание: звание заслуживает тот, кто убил Дракона⌋

  Похоже на следующую ступень "Убийцы Дракончиков". Даже умения почти такие же.

⌈Райская жизнь: увеличивает ОЗ на сто уровней умения. Также увеличивает прирост пропорционально десяти уровням умения⌋

⌈Сила Драконов: временно даёт силу Дракона⌋

  Есть! Ну наконец-то умение для поправки моего паршивого здоровья! Я конечно не такая уж и хлипкая после того как Терпение появилось, но "нормальное" здоровье всё-таки надёжнее. Кто знает, когда в следующий раз снова понадобится много ОМ потратить. Эх, ну почему мой уровень вырос до того, как я заслужила звание, а не после! Целых четыре "лишних" прироста мимо прошли, а ведь сколько здоровья можно было получить... ну тут уж ничего не поделать. Интересно, а "Сила Драконов" тоже следующая ступень "Силы дракончиков"? Если так, непременно надо проверить, чем они отличаются. Это важно. Очень важно. Обязательно надо понимать, что даёт каждое умение, а то получится как с Магией Бездны, которую я даже попробовать предварительно не успела.
  Кстати, про Магию Бездны. По-хорошему надо и заклинания помощнее испытать, но лишний раз с такой мощью заигрывать не хочется. Если даже первый уровень перекапывает половину округи, на что же способны все последующие? К тому же с таким расходом ОМ слишком часто применять его не стоит. Тем более под землёй. Снесу ещё что-нибудь важное, и потолок на голову рухнет. Пока мне даже первого уровня за глаза хватает, и пробовать второй и выше немного страшновато. Отложу-ка я их до врага, от которого не спасут даже Врата Ада. Ну или до тех пор, пока не покину Великий Лабиринт Элро.
  Так, теперь гляну новые умения, как эволюционировавшие, так и полученные вновь. "3D-маневрирование" эволюционировало в "Пространственное маневрирование", а "Коррекция вероятности" получена аж два раза, и от "Уклонения", и от "Меткости". Да, та самая "Коррекция вероятности", что я впервые увидела в статусе угря. Рано или поздно она должна была появиться и у меня. Теперь, когда и "Уклонение", и "Меткость" дошли до предела, только её тренировать и осталось. Наверняка с каждым новым уровнем будет легче не только уклоняться, но и самой попадать в цель.
  Интересно, а удачу оно заодно не увеличит? Хм, ну а вдруг... Эй, Бог, дай мне уже пожить спокойно, а?
  Так, ладно. Во что там "3D-Маневрирование" превратилось, в "Пространственное маневрирование"? Ну и?

⌈Пространственное маневрирование: позволяет свободно перемещаться где угодно в пространстве⌋

  И что? Интересно, но совершенно непонятно. Где угодно это где? Прямо вообще где угодно? Неужели теперь можно прыгать, отталкиваясь от воздуха? Непременно надо будет проверить, в конце концов после эволюции умения обычно становятся только лучше. Даже совсем бестолковые превращаются в удобные и полезные, так что "Пространственное маневрирование" тоже наверняка хорошим окажется. А с "двойным прыжком" такая свобода действий отрывается...
  Похоже на этом всё. Ну что же, мощных умений стало больше, да. Жаль только, уровня не хватило, вот бы я развернулась! Эх, ну как так, совсем чуть-чуть ведь оставалось.


  - Дракон погиб? В Великом Лабиринте Элро? Неужели она... нет, быть того не может, мы же договорились. Но кто кроме неё? Делегировать Административный Доступ... Чего? Правитель? Трёх аспектов сразу? Мудрость ещё какая-то, первый раз вижу. Откуда она взялась, опять D постаралась? Но зачем, какой смысл в "таком" умении?.. Надо разобраться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"