Sc : другие произведения.

119. Лазеры из глаз! Ну почти...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  До сих пор возишься?
  [Взяла бы и подменила.]
  Вот ещё!
  Похоже тушку ещё чистить и чистить, самое время решить, на что потратить очки умений. Четыре новых уровня принесли две сотни очков, и на них можно выбрать Дурные глаза получше, например, такие:

⌈Дурной глаз Молнии (200): наносит урон атрибутом молнии в поле зрения⌋

⌈Дурной глаз Ветра (200): наносит урон атрибутом ветра в поле зрения⌋

⌈Дурной глаз Земли (200): наносит урон атрибутом земли в поле зрения⌋

⌈Дурной глаз Тяжести (200): наносит урон атрибутом тяжести в поле зрения⌋

⌈Дурной глаз Тьмы (200): наносит урон атрибутом тьмы в поле зрения⌋

⌈Дурной глаз Разрушения души (200): накладывает еретический атрибут [Разрушение души] в поле зрения⌋

⌈Дурной глаз Оцепенения (200): накладывает еретический атрибут [Оцепенения] в поле зрения⌋

  Как-то так. Если "глаза" за сто очков вызывали аномальные состояния, большинство из этих уже к разным атрибутам относится. Кстати огонь и другие атрибуты, к которым я слаба, тоже есть, но обойдутся уже дороже.
  В этом же списке есть пара еретических, и оба они совершенно изумительно мерзкие. Впрочем брать их я не буду, ведь наверняка рано или поздно изучу как часть Еретической магии. Куда сложнее решить, что делать с оставшимися. Тьма судя по всему подходит мне лучше всего, но не хочу полагаться лишь на неё одну. Сейчас вариантов нападения куча, но ещё совсем недавно не было ничего кроме паутины и яда. Нейтрализуй их, и мне конец. Сейчас враги вряд ли смогут защититься сразу от всего, но чем больше вариантов, тем лучше. Значит Тьма отпадает.
  Итак, Ветер, Молния, Земля и Тяжесть. Хм, а "Дурной Глаз Земли" это, вообще, что? И чего делает? Не представляю. Интересно конечно, но против летающих врагов наверняка бесполезно. А может полезно? Нет, вряд ли. Значит "Земля" мимо. Осталось три. Что же выбрать?
  Ветер скорее всего создаст передо мной что-то вроде ударной волны, которая наверняка и для защиты пригодится, огненные шары отбивать, например. А чего бы и нет, разве не должен он работать против всего, на что ни взгляни? Молния однозначно для нападения, и похоже самая мощная из всех оставшихся. А парализовать она может? Если да, отличное сочетание с Дурным глазом Паралича получится. Вот только что-то мне подсказывает, что никакой парализации там и в помине нет. Тяжесть скорее всего управляет гравитацией, и вот она похоже постоянного действия, тогда как два других моментального. Похоже заставляет силу тяжести сильнее действовать на противника. Даже и не знаю, что выбрать, у всех свои сильные стороны. Я задумалась.
  Всё, придумала!

⟨ Есть 200 очков умений. Умение ⌈Дурной глаз Тяжести⌋ можно получить за 200 очков. Получить? ⟩

  Да.

⟨ Получено умение ⌈Дурной глаз Тяжести⌋. Осталось 0 очков умений ⟩

  Хорошенько поразмыслив я выбрала "Дурной Глаз Тяжести", ведь он должен мешать врагам двигаться. Приостановлю "Тяжестью", ослаблю "Проклятьем" и окончательно заморожу "Параличом". Просто-таки Триада Дурных Глаз! В общем все "глазастые" умения я сосредоточила на замедлении противников. Ну и правильно, сильных атак у меня много, а если что-то понадобится можно просто взять за сотню подходящую магию. А ведь и правда, чего это я? Так одержима Дурными Глазами при том, что у меня явно способности к магии. Может лучше на волшебных умениях сосредоточиться?
  Да ну нет конечно, зачем отступать от намеченного плана. И навязчивая идея врубить восемь Дурных Глаз разом здесь совершенно ни при чём. Слышите, ни при чём.
  Ладно, всё равно я очки экономить собиралась, ведь пока не ясно, сколько принесёт эволюция. Решу, как увижу. Может их столько окажется, что можно будет на что-нибудь сильно дорогое замахнуться, вроде той же "Лени".
  Так, ладно! Я ведь "Дурной Глаз Тяжести" выбрала не только потому, что он в бою пригодится. Ну-ка попробую, Дурной Глаз, включайся!
  [Ой! Хозяйка мыслей, чего творишь?!]
  Пытаюсь нагрузить сама себя.
  [Тяжело же!]
  Я тут подумала... чего мне больше всего не хватает? Мышц!
  [Что за чушь...]
  Помнишь, почему Воины Зет1 так легко побеждали самых сильных врагов? Да потому, что тренировались при силе тяжести в разы превышающей нормальную!
  [А. Ну да. Но вообще-то так обдирать чешую гораздо труднее.]
  Привыкай, а иначе смысла никакого.
  {Отличная идея, постарайся, Хозяйка тела!}
  ‹Цель - тысячекратный вес!›
  [Да я сдохну!]
  Итак, с сегодняшнего дня начинаю тренировки с отягощением. Да, этот Дурной Глаз полностью оправдал ожидания, он действительно заставляет силу тяжести действовать сильнее на всё, что попадается на глаза. К тому же я так не только Дурной Глаз тренировать буду, но и сама стану сильнее. А если повезёт, может даже Великая Сила вырастет. Пока не так уж и тяжело, всё-таки Дурной Глаз в самом начале пути, но со временем нагрузка должна увеличится очень заметно. А во время битвы попробую отключить, наверняка ощущение будет, будто оковы сбросить. А ведь здорово, наверное! И обязательно крикнуть "Снять ограничения!"
  Жаль говорить до сих пор не умею.



  1- отсылка ко второй части серии "Драконий Жемчуг".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"