Sc : другие произведения.

126. А чудищем оказался паук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ем. Всё ем и ем. Понемножку. Пока никто не видит. Медленно и до последней крошки.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Еретическая атака УР1⌋ стало ⌈Еретическая атака УР2⌋ ⟩

  Паук в эфире. И я уже дошла до предела. Да-да, положение почти безвыходное, совершенно не представляю, что делать. Твари пропали. Почему? Куда все делись? И в ловчие сети гнезда добыча не идёт, и вокруг ни души. Что вообще происходит?
  Хотя кое-какие подозрения у меня есть.
  Внимание, вопрос! Со Среднего яруса пришла тварь! Опасная тварь, от которой за версту веет угрозой. Колдует направо и налево, швыряется проклятьями и парализует кого попало. Как поступят коренные обитатели Верхнего яруса?
  Да надо быть полной дурой, чтобы не понять! Убегут конечно!
  Ха! И кто же эта безумная тварь? Я конечно, кто же ещё! Если взглянуть со стороны, я самый натуральный оживший кошмар, конечно все разбежались. В конце концов стоит попасться, и ты еда.
  Ладно, шутки в сторону, мне-то что делать? Половину яруса шагать чтобы поохотиться? И на Среднем до сих пор к поверхности магмы никто даже близко не подплывает. Я не голодаю, запасов Пресыщения пока хватает, но, если сейчас не отправлюсь дальше, потом может оказаться слишком поздно.
  Хотя есть и другие варианты. Вернее, один вариант. Девятый уровень Магии пространства, "Дальний перенос". Да, та самая восхитительная магия, что может отправить в любое место, которое только удастся вообразить. А с картой моей дорогой Мудрости воображать я могу с удивительной точностью, и оказаться там, где хоть раз проходила, для меня проще простого. Стоит правильно выбрать пункт назначения и добычи будет хоть отбавляй, но не думаю, что это правильно. Пожалуй стоит уже задуматься о поисках выхода, а значит разумнее охотиться здесь, прочёсывая окрестности, "переносясь" домой на отдых. И так раз за разом. Пока штаб остаётся тут, я могу тренировать "Сопротивление огню" и дальше, а когда добыча в самом деле кончится, отправлюсь на Нижний ярус. Уж там-то найти тварей проще простого, достаточно просто пройтись, а кроме Драконов Земли бояться там некого. Правда с моим везением я точно на одно из них наткнусь, поэтому на Нижний ярус не особенно хочется.
  Ну что, вперёд на разведку! Заодно и покушать чего найду! Жаль только твари здесь на редкость мерзкие...
  Так и повелось, я бродила по Верхнему ярусу, а утомившись "переносилась" в гнездо. Спешить всё равно некуда, зато карта исследованных территорий заметно расширилась. Впрочем, даже сейчас исследованная территория раз в десять меньше, Среднего яруса. Какой же он всё-таки длинный. Тварей мне попадается немного, да и те улепётывают со всех ног. В общем ничего нового, жаль только еды и очков опыта маловато.
  Хотя разок всё же удалось запастись и едой, и опытом. Выбираюсь я как-то в большой коридор, не меньше чем на Среднем ярусе, и натыкаюсь на Земляного Дракончика. Такого, на динозавра похожего. Сначала даже решила, что уже встречала его раньше, в толпе, на которую наткнулась вскоре после рождения, но вряд ли, очень уж далеко это было. А дракончик был силён, но я всё равно на него бросилась. Да, силён. Я опутала его паутиной, заморозила Дурным глазом Стазиса и просто выжала досуха Дурным глазом Зависти, но он был силён. Уверена, что он силён, разве могло быть иначе? Ну, в общем да, я помниться и с Огненным дракончиком без особого напряжения справилась. А потом ещё и Убийцей целых Драконов стала, куда до меня какому-то Дракончику. Всё-таки стена между Драконами и Дракончиками непреодолима.
  Ну, зато он неплохо пополнил запасы выносливости и принёс много вкусных очков опыта. Сам правда оказался той ещё гадостью, хорошо хоть жевать его не пришлось, ОВ я из него и Дурным глазом Зависти изрядно вытянула. Запасы, это хорошо, голодная смерть откладывается, а недоеденную тушку я просто опутала паутиной. Когда выносливость пойдёт на убыль, перенесусь сюда и доем. Очки опыта тоже хорошо. Получила я их почти как за Огненного Дракончика, а значит стала ещё немного ближе к новому уровню. И всё равно не хватает. С другой стороны, если продолжать в том же духе, уровень я сменю очень скоро и наконец эволюционирую. Нет, эволюция далеко не конец, но можно будет хоть немного передохнуть. Всё-таки разбивать цель на этапы и выполнять их один за другим куда эффективнее, и на данном этапе цель эволюция. И тренировка Сопротивления огню. И поиск выхода, причём спешить тут некуда, найду и ладно. Не хочется людям на глаза попадаться.
  Люди, да. Вот встречу кого-нибудь, и что делать? По своей воле в атаку я вряд ли брошусь, но, если они нападут первые, отвечу без колебаний. Честно говоря, я и предубеждений особых перед убийством не испытываю, не то что раньше в Японии. Да и в Японии, пожалуй, не особенно об этом задумывалась. Убивать правда тоже никого не собиралась, слишком уж много проблем это сулило. Но и в этом мире проблем вряд ли будет меньше, а всеобщей мишенью мне становиться совершенно не хочется. Да уж. А может просто сбежать при встрече? Я ведь даже не представляю насколько сильны здесь люди, вдруг каждый что твой Дракон? Хотя вряд ли, всё-таки до Среднего яруса так пока никто и не добрался.
  Как бы там ни было, надеюсь мы не столкнёмся.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"