Sc : другие произведения.

Отряд исследователей Великого лабиринта Элро ①

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я оглядел группу рыцарей и еле сдержал вздох. Иначе сын обидится.
  - Эм. Рыцари. А вы точно знаете, куда лезете?
  Я вроде старался удивление изобразить, но лица воинов раздражённо скривились, а стоящий рядом сын похоже начал выходить из себя. Ох, простите, извините. Неужто я случайно сказал, что думал?
  - Не зарывайся, проводник. Ваша забота довести нас до места.
  - Эм. Правда, что ли? Ну тогда я отказываюсь.
  - Дело твоё. Ты здесь такой не один.
  - Правда, что ли?
  Я уж собрался уходить, как сын крепко ткнул меня в бок.
  - Нет-нет, уважаемые рыцари, простите. Мой отец грубоват, но лучше вам проводника не найти. Да и немного сейчас проводников, слишком многие сейчас на пауков охотятся. Вот прогоните вы нас, а ну как никого больше не найдёте?
  А рука у пацана тяжёлая. Ну и ладно, зато язык подвешен, вот пусть сам и разбирается. С таким отношением они явно не знают, с кем связались. Вот услышат другие, что я отказался от работы, и сами тут же откажутся. Вот ведь, даже этого разузнать не потрудились.
  - Ладно, ладно. Наймём мы вас, скажите спасибо.
  - Конечно, большое спасибо.
  Ох, как же всё хлопотно.
  - Ну что же, уважаемые Рыцари, и когда вы хотите отправиться в лабиринт?
  - Немедленно.
  - Понятно. То-есть пищей и противоядиями вы уже запаслись. Как мудро с вашей стороны.
  - Погоди-ка. Пищей и противоядиями?
  - Чего? Не запаслись?
  Сын такое изумление изобразил, что дошло даже до того парня.
  - Зачем для исследования пища?
  - Эм? Ну нам только до места десять дней идти...
  - Чего?
  Рыцари зашептались. Ну что за позорище. Пришли, ничего не зная про лабиринт, как таким бездарям вообще могли поручить хоть что-то? Их начальство вообще на успех рассчитывает, или давно рукой махнуло?
  - Уважаемые рыцари, вы впервые идёте в Великий Лабиринт Элро?
  - Н-ну да.
  - Великий Лабиринт называется так потому, что тянется от континента до континента. И это единственный путь, ведь океан кишит Драконами Воды и потому совершенно непроходим. Пока всё понятно?
  - Издеваешься? Это всем известно!
  - Конечно. Вот только лабиринт ещё и широк, поэтому без умелого проводника его не пересечь. Если нас не нанять шансов выжить ноль. Говорят, прошлый Герой пошёл в Великий Лабиринт в одиночку, и с тех пор его больше не видели. Не знаю уж правдивы слухи или нет.
  Рыцари побледнели. Ха, неужто начало доходить, что такое Великий Лабиринт, где сгинул даже Герой.
  - В Лабиринте множество проходов, что непрерывно ветвятся и переплетаются. Стоит лишь раз сбиться с пути, и всё, назад не вернуться, даже проводникам не под силу запомнить все коридоры. Уважаемые рыцари, что это по-вашему?
  - Пачка бумаги?
  - Карты Великого Лабиринта Элро. Малая часть.
  В руках у сына карта самых коротких и безопасных путей через Верхний ярус на соседний континент. Уже целая пачка, а настоящий размер Верхнего яруса не знает никто. Одно слово Великий.
  - Место, которые вы, уважаемые рыцари, собираетесь сейчас исследовать, расположено примерно в десяти днях пути. Десять дней в одну сторону, десять дней на исследования, десять на обратную дорогу. Если не запасти пищи хотя бы на тридцать дней, придётся повернуть на полпути. И неплохо бы захватить запас ещё дней на десять, для верности.
  В пещерах стало многовато чудовищ, вот и отправили этих ребят, рыцарей. Разузнать причину да приструнить тварей, вот только чего от таких ждать. Хотя было бы неплохо, ведь толпы тварей перекрыли самый короткий и удобный маршрут. Интересно, получится?
  - К тому же большинство тварей Великого Лабиринта ядовиты, и потому без противоядий не обойтись никак. Ещё нужен источник света и топливо для него. Хорошо если кто-нибудь умеет обращаться с огнём, ведь попав в паутину спастись удастся, только подпалив её. В общем, уважаемые рыцари, мы перечень всего необходимого подготовим, вам останется только купить. Транспортировку оставьте на нас, предмет зачарованный Магией Хранения есть у каждого проводника. А, может быть отправите письма домой? Впереди долгий путь.
  Сын выпалил всё это на одном дыхании, ошарашенным рыцарям оставалось только кивать. Ох, как же мне всё это не нравится. Придётся очень постараться, чтобы их письма не оказались завещаниями.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"