Sc : другие произведения.

Отряд исследователей Великого лабиринта Элро ②

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девять дней, как вошли в Великий Лабиринт. Приближаемся к аномальной зоне. Вот не ожидал я от этого отряда многого, но оказалось, сражаются они прилично, жаль соображают не очень. Сперва я вообще решил, что придётся вести отряд неопытных дворян, и кое в чём таки был прав, тут в самом деле собрались вторые-третьи сыновья знатных семей. Вот только оказались они совсем не игрушечными солдатиками, но воинами великой Ренгксандской Империи.
  - В отряде действительно одни дворяне, но в подготовке и боевом опыте мы не уступим никому. Титул нам не унаследовать, и потому все здесь отчаянно трудятся, чтобы его заслужить.
  Примерно так. Ведут они себя всё так же высокомерно, но похоже ребята и правда опытные, не твердолобые. Раньше-то они мои указания мимо ушей пропускали, но в лабиринте быстро смекнули, что к чему, и не только слушают теперь, но даже извинились.
  - Откровенно говоря, я недооценил Великий Лабиринт. Всё-таки дворяне ужасно далеки от народа, надо будет выкроить время и на общее образование.
  Соображает капитан. Хорошо конечно, что от рыцарей есть прок, но вот предчувствие у меня нехорошее. До цели мы ещё не дошли, но тварей вокруг уже заметно больше чем обычно. Жертв пока нет, а вот первые раненые уже появились. Это не страшно, среди нас есть лекарь, страшно, что Великий Лабиринт непредсказуем. Противоядий с собой много, кое-кто успел заработать Сопротивление яду, в общем беду ничего не предвещает, но предчувствие всё равно нехорошее. Может Королева рядом? Да запросто. Куча народу на таратектов охотится, а значит Королева отложила яйца. Другими словами, она на Верхнем ярусе.
  Королева Таратектов, ходячая катастрофа с уровнем опасности выше S. За всю историю удалось убить всего одну, но в том бою полегла целая армия во главе с Героем. И осталось пять, одна из которых именно здесь обитает, в Великом Лабиринте. Обычно она держится ниже, но яйца откладывает только на Верхнем ярусе. После она обычно сразу возвращается, но расслабляться нельзя, вдруг задержится. Мы вроде и далеко, но встретим её, и я не дам за наши жизни ломаного гроша. Поэтому в большие проходы, куда может пролезть Королева, лучше не соваться.
  Ещё мне не нравится, что аномалия возникла возле прохода на Средний ярус. Сразу на ум приходит, что оттуда вышло опасное чудовище и открыло охоту на коренных обитателей. Но откуда такие на Среднем ярусе? Средний ярус, это озеро магмы, пылающий ад, огненное царство, куда людям хода нет, но вот твари там лишь чуть сильнее, чем на Верхнем. И это единственная весть, которую принесли авантюристы, отважившиеся когда-то его исследовать. Много лет они тренировали Сопротивление огню и готовили огнеупорное снаряжение, но вернулись ни с чем. Сдались, когда закончилась еда, Средний ярус оказался слишком велик. Но они хотя бы вернулись живыми, впервые за всё время.
  По слухам, Великий Лабиринт состоит из Верхнего, Среднего и Нижнего ярусов, и есть несколько шахт, идущих сверху донизу. Многие пытались спуститься вниз, вот только почти никто не вернулся. Те же кто сумел, рассказывали про ужасные толпы тварей рангом выше C. По слухам, как раз на Нижнем ярусе обитает Королева. А кто-то даже утверждает, что есть ещё один ярус, Последний. Не знаю уж, правда это или нет, впрочем, к нам ни Нижний, ни Последний ярусы отношения не имеют.
  Если только эта аномалия, не пришла на Средний ярус с Нижнего и не прошла его насквозь. Да уж, какие только глупости в голову не лезут.
  - Предлагаю сегодня сделать привал здесь. Есть возражения?
  - Нет, самое время. Снаружи как раз смеркается.
  - Откуда тебе знать, здесь же время не определить?
  - Вот походил бы с малолетства в Лабиринт, и сам бы привык. Проводники все такие.
  - Ясно. Страшные вы люди, проводники.
  - Да ладно уж, в бою-то нам до рыцарей далеко. Мы путь прокладываем, а рыцари сражаются. Все на своём месте, так и живём.
  - Понял. Кстати, не сочти за грубость, но что у тебя за умения?
  - Чего? Умения?
  - Ну да, просто интересно. Не хочешь, не говори, и извини, если обидел.
  - А, нет, ничего такого. Просто таким как мы редко перепадает камень оценки. Последний раз я его видел так давно, что уже и не помню.
  - Как же можно не знать свои умения, ведь они жизненно важны?
  - Ну я помню "Ночное зрение" и "Ощущение опасности" десятого уровня, а про остальные подзабыл что-то.
  И я беззаботно рассмеялся, не обращая внимания на изумлённого капитана. Ну а что, почти и не соврал даже. Я и правда не помню все умения до единого, но общую картину представляю неплохо. И уж точно не собираюсь никому ничего рассказывать. Очевидно же, они ведь и правда жизненно важны.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"