Sc : другие произведения.

B2. Что заботит повелителя демонов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поставив подпись в приходном ордере, я перевёл дух. Эта Великая Война больно по нам ударила. Оружие, припасы, товары первой необходимости, не хватало ничего. Как же хочется всё бросить, но я немедленно отогнал это желание. Дел ещё много. Нужно успеть завершить ревизию боеспособных сил и подготовиться к новому вторжению.
  В бою с нами люди понесли ужасающие потери. Особенно тяжело сказалась потеря их главной силы, Героя, и это заметно подорвало боевой дух. Наверняка в тот же миг родился новый, но вряд ли его найдут сразу, и уж тем более не скоро он будет представлять угрозу. К тому же он запросто может оказаться ребёнком, ведь по слухам предыдущий Герой унаследовал звание в раннем детстве.
  Не обошлось без потерь и с нашей стороны. Величайшая из них Агнар, командир Первого корпуса. Настолько сильный, умный и опытный, что сам бы мог занять трон Повелителя, но уничтожен вместе с армией чудовищем мифического класса Королевой Таратектов, что вдруг оказалась на поля боя. Нескоро мы оправимся от этой потери.
  Королева Таратектов. Невообразимое чудовище, появившееся внезапно и так же внезапно исчезнувшее. Не верю я в такие совпадения, а это значит, что...
  - О, никак Балто? Как жизнь?
  Чудом не вздрогнув, оборачиваюсь. За спиной та, кого я сейчас меньше всего хотел бы видеть. Госпожа. И Широ подле неё.
  - Ха, да ты весь в делах. Измучился бедняжка.
  - Я был бы благодарен за любую помощь.
  - Вот ещё!
  Госпожа смеётся, похоже настроение у неё сегодня на удивление хорошее. Стоящая сбоку Широ тянет Госпожу за рукав.
  - Да, точно. Балто, где моя посылка?
  - Посылка? Если Вы про последний груз, то он оприходован.
  - О! Дождались, Широчка! Балто, там была посылка для меня.
  - А?
  - А?
  Мы с Госпожой в недоумени уставились друг на друга. Не помню такой посылки.
  - А что в ней?
  - Отборные плоды Курикуты.
  - Ох.
  Я понял, о чём речь.
  - Ох? Так всё-таки была? И где же?
  Плохо. Я и не подозревал, что эта посылка принадлежит Госпоже.
  - Ну... я отдал её Сантории.
  - Почему?!
  - Прошу меня извинить. Раньше Сантория их любила, и я по ошибке предположил, что это её.
  - Ну вот...
  Госпожа ужасно расстроилась. Внезапно Широ срывается с места уносится вдаль по коридору. Мы с Госпожой вмиг приходим в себя и бросаемся следом. Выскакиваем из-за поворота как раз вовремя, чтобы увидеть, как Широ вдребезги разносит дверь в кабинет Сантории.
  - А?! Что?!
  Сантория вскрикивает в изумлении. Широ замирает перед обломками двери. И широко распахивает глаза.
  Заглядываю через плечо, внутри Сантория и Когоу. И пустая тарелка на столе.
  - О-ох...
  Разочарованный вздох Широ. Госпожа, застывшая при виде пустой тарелки.
  - Ох...
  - Широчка?!
  Широ падает как подкошенная, глухо бьётся затылком об пол и замирает неподвижно.
  - А?! Широчка?!
  Потеряла сознание только потому, что осталась без сладкого? Она в самом деле убила Героя? Хотя уж я-то в этом не сомневаюсь, хватило одного взгляд ей в глаза, чтобы леденящий ужас сковал всё тело.
  - О нет! Широчка не дышит! Врача!!!
  Госпожа подхватывает Широ на руки и убегает, оставив меня наедине с недоумевающей парочкой. Когоу побледнел как полотно, Санторию бьёт крупная дрожь.
  - И что это было?
  - А. Извини. Я отправил тебе фрукты по ошибке, на самом деле они предназначались Госпоже.
  Похоже Сантория поняла.
  - А я ведь ещё удивилась, зря не уточнила. За разговором мы с Когоу сами не заметили как съели.
  - Прости. Виноват.
  - Не делай так больше, пожалуйста, ладно? Не хочу, чтобы меня казнили из-за такой глупости.
  - Ладно.
  Вряд ли из-за такой глупости казнят ценного командира, но с Госпожой ни в чём нельзя быть уверенным.
  - Но вас нечасто увидишь вместе.
  - Тебе тоже не помешало бы присоединиться.
  - К чему?
  - К соглашению с эльфами.
  - Чего?
  - Похоже командующий Агнар был связан с эльфами, а теперь они вышли на меня.
  - Ты сейчас серьёзно?
  - Как никогда. Не хочешь оставить Повелительницу и примкнуть к нам?
  Я развернулся чтобы уйти, и Сантория торопливо продолжила:
  - Ты же слышал, да? О том, как умер Блоу. Широ и пальцем не пошевелила, когда его убивали, хотя сама могла прикончить Героя в любой миг. С такой Повелительницей нас и самих рано или поздно растопчут, но в союзе с эльфами появится шанс.
  Я медленно повернул голову в ту сторону, где скрылась Госпожа.
  - Блоу ведь был твоим братом, неужели ты не расстроен?
  - Я в самом деле расстроен.
  Прозвучало неожиданно угрожающе, Сантория отшатнулась. Я вздохнул.
  - Только в память о нашей старой дружбе я сделаю вид, что ничего не слышал.
  - То есть ты не с нами?
  - Потому что у вас нет ни шанса.
  - С чего ты взял?
  - Как вы собрались справиться с той, что способна истребить и людей, и демонов в одиночку. Я это знаю. Идти против неё самоубийство.
  Сантория онемела. Когоу промолчал, и я отвернулся.
  - Подумай.
  - Сама лучше подумай.
  И я ушёл не оглядываясь.


  - Ясно, понятно, всё-таки Эльфы. Как же они достали.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"