Sc : другие произведения.

132. Подготовка к бою с Драконом Земли Кагной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну и чего с этим Драконом делать? В смысле с ним вообще хоть что-то сделать можно, с таким-то перекосом в оборону? Нет, мой статус тоже трудно сбалансированным назвать, но у этого вообще почти все умения под защиту заточены. Мало что броня толстая, так к тому же драконья "Инверсная чешуя" мешает магией пользоваться, а "Панцирь" со "Стальным телом" увеличивают защиту ещё больше. И последние два работают постоянно, их эффект можно просто частью статуса считать. Плюс куча умений что повышают сопротивления, будто он твёрдо решил прожить всю жизнь без единой царапины вообще.
  Но хуже всего "Великое сопротивление аномальным состояниям", следующая ступень "Сопротивления аномальным состояниям" Дракона Огня. Словно специально против меня придумано, я же как раза на этих аномальных состояниях и специализируюсь. В результате ни яд, ни паралич, ни проклятье не работают. Да, проклятье тоже почему-то считается аномальным состоянием, а в итоге от всех моих дурных глаз почти никакого проку. Но труднее всего без яда, он же меня с рождения не подводил, совершенно не представляю, как без него жить. Я ведь умудрялась даже на тварей с Сопротивлением яду охотиться, но в этот раз враг слишком крепкий попался. Нет, навредить-то получается, но "Быстрое восстановление ОЗ" моментально нивелирует эффект.
  В общем, Аномальные состояния не работают, а грубую силу я даже всерьёз не рассматриваю. Если даже Атака разложением его едва поцарапала, чтобы как следует пнуть надо сначала размером с Мать вырасти. Жуть какая, сквозь такую защиту вообще пробиться можно? А если даже получится, с "Быстрым восстановлением ОЗ" в норму он придёт очень быстро. Мало что прочный, ещё и заживает всё моментально, нечестно же! И смысл его бить тогда?
  Раз грубая сила и аномальные состояния бесполезны, остаётся только колдовство. Сопротивления тьме, главному моему козырю, у него к счастью нет, вот только природная броня и "восстановление" настолько хороши, что он запросто может обойтись и так. А как только заработает сопротивление, лечиться он будет быстрее, чем я ему вредить, и воевать дальше станет бессмысленно. Магией пространства атаковать невозможно. Следующая её ступень Магия измерений в роли оружия подойдёт, но я даже пробовать не хочу, слишком уж сложно. Еретическая магия вообще не обсуждается, это её "Разрушение души" вообще ни в какие ворота не лезет. Зачем только D её в систему включила? Нет, я догадываюсь, зачем, вот только чем дальше, тем больше подозреваю, что она сбрендила. Хотя какое там подозреваю, крыша у неё явно давно течёт. Ладно, фиг с ней, с D. Главное, что, беспорядочно бросаясь заклинаниями, я только помогу противнику заработать сопротивление, и потому вреда от слабых атак будет больше чем пользы. Значит нужно закончить бой одним единственным ударом.
  Выходит, остаётся лишь Магия Бездны? Ничего лучше у меня нет, вот только как её активировать? В одиночку не выйдет, нужны Множественные сознания, хотя бы ещё одно. Я уже даже договориться успела, но во время сборки шаблона иной помощи от неё не дождёшься. Придётся справляться самой.
  Дракон Земли Кагна простой как топор, издалека он стреляет "Дыханием", а вблизи бросается всей здоровой тушей. Ни ума, ни фантазии. Впрочем, он прекрасно обходится и без них. Мощь его "Дыхания" поразительна, куда страшнее, чем у Дракона Огня. Меткость правда не очень, но мне от этого совершенно не легче, ведь он и широким потоком "дунуть" может. Физически тоже силён. Мало что большой, так он ещё и прыгает. Я-то думала такая туша неповоротливой будет, а оказалось, скорость за тысячу зашкаливает, лучше чем у большинства тварей. Я быстрее и легко увернусь, но стоит споткнуться, и конец. Осилю я Магию Бездны в такой напряжённой обстановке? Трудно сказать, очень уж сложный у неё шаблон, даже если подготовлю заранее долго не продержу. Ну то есть продержу, если собрать сразу всех, но вот всех-то собрать я сейчас и не могу. Значит придётся готовить заклинание прямо во время боя и сразу стрелять. Сложно. Но можно. В конце концов моя прекрасная Многоцелевая нить никуда не делась! Опутаю Дракона шёлком, подготовлю Магию Бездны, и тут же выстрелю. Да, так и сделаю.
  Хе-хе, ну держись, Дракон Земли Кагна, недолго тебе осталось!

  Я вприпрыжку носилась по Нижнему ярусу, пока не нашла наконец моего милого Дракона Земли Кагну.

⌈Дракон Земли Геэле УР24
Статус:
ОЗ: 3556/3556 (зелёная)
ОМ: 2991/2991 (синяя)
ОВ: 4067/4067 (жёлтая)
: 3562/3845 (красная)
Средн. Атака: 3433
Средн. Защита: 3874
Средн. Магия: 1343
Средн. Сопротивление: 3396
Средн. Скорость: 4122
Умения:
[Дракон Земли УР2] [Инверсная чешуя УР6] [Панцирь УР2] [Стальное тело УР2] [Быстрое восстановление ОЗ УР3] [Ускоренное восстановление ОМ УР1] [Пониженное потребление ОМ УР1] [Чувство магии УР3] [Контроль магии УР3] [Духовная атака УР1] [Быстрое восстановление ОВ УР3] [Снижение потребления ОВ УР3] [Атака землёй УР8] [Усиление земли УР8] [Усиление разрушений УР9] [Великое усиление рассечений УР8] [Великое усиление уколов УР4] [Великое усиление ударов УР8] [Пространственное маневрирование УР5] [Меткость УР10] [Уклонение УР10] [Коррекция вероятности УР7] [Чутьё опасности УР10] [Ощущение присутствия УР8] [Восприятие тепла УР7] [Ощущение движения УР8] [Магия земли УР2] [Сопротивление разрушению УР4] [Сопротивление рассечению УР8] [Сопротивление уколу УР8] [Сопротивление удару УР8] [Сопротивление шоку УР5] [Устойчивость к земле] [Сопротивление молнии УР3] [Великое сопротивление аномальным состояниям УР3] [Сопротивление Разложению УР1] [Устойчивость к боли] [Облегчение боли УР7] [Ночное зрение УР10] [Расширение видимой области УР5] [Улучшенное зрение УР7] [Улучшенный слух УР5] [Улучшенное обоняние УР4] [Улучшенное осязание УР3] [Телосложение УР9] [Магический источник УР1] [Божественная подвижность УР2] [Манна небесная УР1] [Великая сила УР8] [Надёжный УР9] [Маг УР1] [Оберег УР8] [Молниеносный УР1]
Очки умений: 31000
Звания:
[Убийца Тварей] [Чудовищный палач] [Дракон] [Чемпион]⌋

  В компании ещё одного Дракона.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"