Sc : другие произведения.

136. Паук против паука ②

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну что же, сперва нужно разобраться с мелочёвкой. Драться с ними честно и благородно, пожалуй, смыла никакого, и у меня как раз есть одна идея. Родилась, когда я продумывала тактику боя с Драконом Земли, но чего бы ей и против Высшего Таратекта не сработать? Может попробовать? Не получится и ладно, что-нибудь другое придумаю. Ладно, тогда... а? Предвидением замечаю, как Высший бросается вперёд. Отскакиваю, и громадные хелицеры хватают воздух.
  Жуть какая, вот это скорость! Самая быстрая тварь, что попадалась до сих пор под прицел Оценки. Ещё и Меткость на пределе, и Великая коррекция вероятности аж второго уровня. Не будь у меня прекрасного набора из Ускорения мышления, Предвидения, Уклонения и Коррекции вероятности, ядовитые клыки пробили бы меня насквозь. Жуть.
  Хотя быстрый-то он быстрый, но я всё равно быстрее. И никакие Боевая магия с Боевым духом за мной угнаться не помогут, ведь у меня они куда выше уровнем. Боевая магия после эволюции вообще в Карающую магию превратилась и теперь не только физические показатели повышает, но и волшебные тоже. Стоит включить Карающую магию вместе с Силой Драконов, и без того ненормальные Магия с Сопротивлениями переваливают за десять тысяч. Невообразимые цифры какие-то.
  А Высший всё никак не попадёт. Довольно посмеиваюсь, такая силища, а проку никакого.
  Высший выбрасывает паутину. Это уже хуже. Мне ли не знать, как паутина опасна, стоит запутаться и конец. Хотя если запутаюсь, просто "перенесусь". Летит сеть. Уклоняюсь и замечаю, что Великий и остальные пытаются обойти с фланга. Так, пора посерьёзнее, всё-таки Перенос слишком уж расслабляет. Впрочем, сил у меня теперь достаточно, и погибнуть с одного удара я больше не боюсь. Физические показатели тоже выросли, а Карающая магия, Боевой дух и Сила Драконов поднимают их ещё выше. Можно добавить Ярость, но это, пожалуй, уже лишнее, пусть даже физические показатели она увеличивает сильно. Насколько сильно? Очень сильно, даже на первом уровне эффект сравним с девятым уровнем Боевого духа. К тому же она не потребляет ни ОМ ни ОВ, но зато при активации принудительно накладывает аномальное состояние "Безумие". С Устойчивостью к Ереси оно мне не страшно, но включать всё равно не хочется, в конце концов я достаточно сильна и без неё. Но самое-то главное, я же волшебница! С чего бы мне отказываться от магии и бросаться врукопашную?
  И кстати, у меня же Терпение есть, а значит можно считать, что здоровья много больше десяти тысяч. Надеюсь, этого хватит, чтобы никто меня с первого удара не убил. Высший точно не сможет. Его мощнейшее оружие конечно же Великая атака ядом десятого уровня, и в помощь ей Многоцелевая нить. Жуткая связка, стоит попасться и без Переноса ты покойник. Уж я-то это знаю лучше всех. Но зато, повторю, с Переносом сбежать пара пустяков. И хотя получить от такой туши я всё же побаиваюсь, он настолько уступает мне в скорости что не сможет даже поцарапать. Отбиваться от толпы сложнее, но и это не проблема, если тактика меня не подведёт.
  Итак, начинаем операцию "Добро пожаловать в баню".
  Уклоняюсь от удара Высшего. Теперь надо подобраться поближе, не пропустив удар по дороге. Уже сложнее, в конце концов Высший сильная тварь, и в показателях обходит даже Драконов Земли. Невероятно вёрткий благодаря Пространственному маневрированию, разбрасывает кучу паутины в самых непредсказуемых направлениях. Ещё и колдует к тому же. Да, Высший владеет той же Магией яда, что и я. Против Великого сопротивления яду она слабовата, но ход схватки дальнобойное оружие заметно меняет. "Смертельные ядовитые пули", самое мощное заклинание Магия яда, а Высший как назло плюётся ими в самый неудобный момент. Сильно ранить они не могут, но подстрелив меня враг получит долгожданный шанс для атаки.
  Опасный всё-таки парень, и показатели у него не просто так выше чем у Драконов Земли. Но в этот раз ему не повезло, ведь почти весь его арсенал мне знаком. Те же самые приёмы, что я сама оттачивала в бесчисленных схватках. Паутина, Ядовитые клыки, Магия яда, да, именно так я и сражаюсь. А что тут удивительного, я тоже была Таратектом, и до сих пор вся из себя паукообразная, с чего бы нашим тактикам различаться. К тому же нанести мне решающий удар здесь не способен никто. Ядовитых клыков я не особенно боюсь, ведь успею Перенестись куда раньше чем получу смертельную для моего Сопротивления дозу. С паутиной то же самое, а про магию даже вспоминать смешно, сильному, но туповатому Высшему сквозь мои Сопротивления не пробиться никогда. Единственная его надежда физические атаки, но пока умения работают, я не получу ни царапинки. А вот у меня козыри припрятаны. Вида я теперь довольно необычного, и потому в отличии от Таратектов у меня куча магии. Один на один со мной не справиться, потому они и нагрянули такой толпой. Правда проку от этого немного, ведь ни "Командования", ни "Сотрудничества" ни у кого нет, и Высший далеко оторвался от основной группы.
  Хорошая штука Ускорение мышления, можно спокойно всё обдумать, а ведь на самом деле и минуты не прошло. Теперь, когда Великие отстали, победа бесповоротно уплыла из лап Высшего. Ещё чуть-чуть. Дотрагиваюсь до Высшего, и тут же разворачиваю заготовленное заклинание Магии измерений, Дальний перенос. Против Инверсной чешуи и высокого сопротивления Драконов Земли такая тактика бесполезна, но у Высшего "чешуи" нет, как нет и защиты от такой волшебной мощи.
  Высший Переносится вместе со мной, и мы возникаем в воздухе точно над центром магматического озера на Среднем ярусе, именно там, где я сражалась с Драконом Огня.
  Добро пожаловать в жаркую жаркую баню.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"