Sc : другие произведения.

137. Паук против паука ③

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Довольный хохот просто распирает изнутри. Ну и как тебе на Среднем ярусе, в бескрайнем царстве пылающей магмы? Больно, наверное, пауки ведь так уязвимы перед огнём! Даже мне жарко и больно, но Высшему должно быть гораздо хуже. Под нами целое море мучительной смерти, с разбросанными тут и там мелкими островками. Я маленькая и вполне могу на них приземлиться, но размах лап Высшего почти пятнадцать метров, ни один остров не вместит такую громадину. Хуже того, даже просто находиться здесь вредно для здоровья. Сколько я мучилась, тренируя Сопротивление огню, а у Высшего его нет. Быстрое восстановление ОВ не даёт здоровью падать, но в остальном совершенно бесполезно. К тому же и драться со мной придётся, не только страдая от жары, но и удерживая огромную тушу в воздухе Пространственным маневрированием. Шах и мат! Как посмел простой глупый паук бросить мне вызов! Я заставлю тебя жалеть об этом до конца твоей недолгой жизни!
  Итак, Дурной глаз Притяжения, вперёд! Бывший Дурной глаз тяжести после эволюции стал способен тянуть не только вниз, а куда угодно. Вверх, вниз, влево, вправо, а то и вообще отталкивать. Если отталкивать всё вокруг, можно даже этакий барьер сделать. Жаль ненадолго, ведь воздух он тоже отталкивает. Впрочем, не смотря на новые возможности, вниз он всё равно тянет гораздо сильнее. И Высшего я сейчас тяну именно вниз. Мало что держать такую громадину в воздухе непросто, я ещё и гравитации добавила. Да падай уже, не бойся. Подумаешь, упадёшь, это всего лишь смерть. Давай быстрее, мне очки опыта нужны.
  Высший напряг Пространственное маневрирование до предела и каким-то чудом устоял. В сторону потолка летит паутинка. Тебе чего, упасть трудно? Никаких паутинок, лети, Пуля Мрака!
  Магия Мрака стоит на ступеньку выше Магии Тьмы, и на ступеньку ниже Магии Бездны. Конечно же она слабее Магии Бездны, зато и в поединке её применять куда проще. Пуля Мрака, дальнейшее развитие Пули Тьмы, заклинание что стреляет кромешно чёрным шариком. Концентрированная темнота, приправленная ударной волной, при встрече с противником взрывается. И кстати, как часто бывает со сложной магией, заклинание это куда мощнее, чем кажется на первый взгляд.
  Пуля Мрака врезается Высшему в зад, прямо где паутина, и обрывает её, забрав заодно и часть здоровья. Ну же, быстрее. Я безжалостно продолжила расстрел. Интересно, он всё-таки свалится, или здоровье кончится раньше?
  Высший старался изо всех сил. Да, изо всех сил. Терпел все атаки, исцелялся Магией лечения, даже Сопротивление Тьме получил. Жуткая сила воли, хвалю. Всё возможное сделал. Пора наконец сдохнуть. От частого использования Магия Мрака разменяла уровень, и я перешла на новое заклинание "Копьё Мрака". Почти как "пуля", только копьё, и им вполне можно кого-нибудь проткнуть. К примеру израненное тело Высшего. И вот гигантский паук, превосходивший в показателях даже Драконов Земли наконец испустил дух.
  Четыре уровня махом. Сбрасываю старую шкуру, и да, естественно бросаюсь к туше, пока та не рухнула вниз. Вцепляюсь на лету и Переношусь в домик возле прохода на Средний ярус. Потом съем, наслаждаясь каждым куском. Хотя на вкус явно гадость будет, он всё-таки ядовитый был. В паутину бы замотать, но сейчас важнее убить Великих. Так что ещё Перенос, и я снова в шахте, откуда ушла совсем недавно. Ага, и Великие, и толпа пауков всё ещё не месте. Никого не упущу.
  Эй, да они же пчелиные трупы жрут, мою добычу! Эй, там! Моё! Лапы прочь!
  Хм, а ведь толпа Маленьких дерётся с отрядом пчёл. И Великие тоже, хотя они с пчёлами расправляются легко и перебили уже целую кучу.
  Эй, жаль прерывать вашу милую свалку, но я тоже хочу. Нельзя? А я всё равно хочу. Теперь, когда Высшего больше нет, мне даже трое Великих не противники. Да, Высшего я опасалась из-за высоких показателей, но справиться со мной мог только он, да и то если бы мелочёвка отвлекала. А теперь мне даже навредить как следует сложно. Всё, хватит тянуть резину, просто прибью всех разом мощной магией. Высшего здесь нет, можно спокойно собрать шаблон, пока вся эта орда с пчёлами дерётся. С Множественными сознаниями я могу готовить заклинания массового поражения прямо во время драки, но вот одной пока не получается. Зато, когда сражаться не нужно, могу сосредоточиться и управиться даже быстрее.
  Итак, заклинание Магии Мрака, Мрачный Мир, приди. Мрак хлынул, затапливая всё вокруг, раздирая на куски всё, чего касался. Не Магия Бездны конечно, до Врат Ада она не дотягивает ни по силе, ни по дальности, но, когда Мрак развеялся, от группы Маленьких не осталось и следа. Даже среди взрослых выжили немногие, и то чудом. Ядовитый на последнем издыхании. Великие живы, но и их изрядно потрепало.
  Я расстреляла их Магией Мрака одного за другим. Так паучья армия встретила свой бесславный конец.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"