Sc : другие произведения.

139. Паук против Дракона Земли Алабы ②

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бью Копьём Мрака, он легко уклоняется. Дышит в ответ, я легко уклоняюсь. Простые бесхитростные удары, не нападение даже, просто приветствие. Естественные движения, будто отрепетированные танцевальные па, со стороны мы сейчас наверняка больше похожи на любовников, что встретились после долгой разлуки. Любовники как же, у меня и друзей-то нет.
  Поздоровались и ладно, да будет бой.
  Гигант Алаба налетает словно шторм. Вот это скорость. Высший тоже был быстр, но этот быстрее. Хотя в скорости я с тобой поспорю. Передняя лапа рассекает когтями воздух, отскакиваю, с другой стороны хлещет хвост. Снова в сторону, хвост впустую рассекает воздух, но тут же изгибается мне вслед. Смотрю на себя Дурным глазом Притяжения стараясь прикрыться подобием барьера. Успела, хвост отскакивает, лишь отдача слегка встряхивает тело. Следом сразу взмах задней лапой... которая внезапно замирает на полпути. Вот гад, заметил-таки. Я так старалась, с каждым прыжком растягивала тайком паутину, а он всё равно заметил. Алаба отпрыгивает чтобы нацелиться вновь, но нет, сейчас мой ход. Стреляю вслед Пулей Мрака. Без предупреждения, но Алаба спокойно уклоняется. От Пули, но не от паутины, что я успела швырнуть раньше. Не липкая паутина, а самая ядовитая и острая, какая только бывает. Алаба всем телом влетает в сеть, я же, вцепившись в нити, бросаюсь в противоположную сторону захлопывая ловушку.
  Меня сносит как пушинку. Ну ладно, слабая я, слабая. Даже со всеми умениями чтобы удержать Алабу сил у меня не хватит, но всё же здоровье его пошло на убыль. Не знаю, отравился он или порезался, но я смогла его ранить. Рана уже излечилась, но я его ранила. Ага. Его можно ранить, это хорошо. Выпускаю паутину из лап, корректирую полёт Пространственным маневрированием, и снова бросаюсь в бой.
  На стороне Алабы сила. На моей скорость. У Алабы лучше защита. А у меня магия. Как-то так. На первый взгляд кажется, что мы стоим друг друга, но честно говоря я проигрываю, ведь кое в чём Алаба слишком хорош. В защите. Моим атакам ни за что сквозь неё не пробиться. Физические отражают "Тяжёлый панцирь" и "Божественное стальное тело", самая лучшая моя паутина смогла его только поцарапать. От колдовства тоже проку немного, ведь "Небесная чешуя", следующая ступень "Инверсной чешуи", заметно снижает мощность моих заклинаний. Впрочем, магии у меня больше десяти тысяч, а значит навредить я ему всё равно смогу. Если попаду конечно, ведь Алаба вёрткий. Да и раны скорее всего успеют исцелиться уже к следующему удару. Без Множественных сознаний заклинаниями в бою вообще бросаться сложно, а если вспомнить про ловкость Алабы, лечиться он точно будет куда быстрее, чем я ему вредить.
  Но в этот раз я обойдусь без Множественных сознаний. Может это и простое упрямство, но я хочу сразиться с Алабой один на один. Если собрать все сознания воедино, череда заклинаний обернётся непрерывной пулемётной очередью, и исход схватки скорее всего будет предрешён. А если и нет, всегда можно ударить Магией Бездны. Но я хочу победить сама.
  Вот только из-за этого я осталась без козырей, а нападать наобум всё равно что лично вручить противнику Сопротивление. Чтобы сдержать Кагну до активации Магии Бездны я тактику придумала, но без Множественных сознаний она не сработает. Значит у меня остался всего один выход, и для этого придётся сражаться изо всех сил. Нужно заставить Алабу поверить, что в бою со мной ему придётся выложиться на полную. Пока он напрягает все силы, у меня остаётся шанс, ведь тогда моя вторая смертельная отрава может незаметно делать свою работу.
  Алаба крепко упирается лапами в пол, Предвидение показывает дыхание. То самое дыхание, что когда-то разнесло мой домик. Выдыхает. Переношусь, появляюсь в воздухе прямо над ним, в беззащитный затылок летит Пуля Мрака. Удар, и пасть Алабы захлопывается прямо посреди "выдоха". Взрыв. Ого, а Драконье дыхание похоже не только на атрибуты полагается, иначе "Устойчивость к Земле" уберегла бы здоровье Алабы. Вместе с Пулей Мрака совсем неплохо получилось. Так, надо закрепить успех!
  Не вышло. Не смотря на пожар в пасти, хвост снова нацеливается на меня, будто мыслит совершенно независимо. Вредный какой хвост. Отпрыгиваю, и он проносится мимо словно хлыст, воздух ревёт совсем рядом, да так, что продирает озноб. Вряд ли я умру с одного удара, слишком много у меня ОВ и ОМ, но мощь такая, что волей-неволей представляешь, как разваливаешься надвое.
  Снова отскакиваю уходя из-под удара передней лапы, и разорвав дистанцию бью Копьём Мрака в ответ. Лапа Алабы напарывается на "копьё", но ОВ моментально восстанавливаются. Слишком быстро. Нападая в лоб ничего не добиться. Зато Алаба наконец признал во мне врага и сдерживаться больше не будет. Пришла пора отравы. Отравы, которой не видно даже в статусе. Всё, отсчёт пошёл, теперь не отвертится.
  Интересно, когда же Алаба заметит?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"