Sc : другие произведения.

141. Паук против Дракона Земли Алабы ④

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бьёмся изо всех сил, но без толку. Мне никак не пробиться сквозь потрясающую защиту и быстрое исцеление, Алаба не может попасть в такую вёрткую цель. И ведь свой козырь есть у каждого, но воспользоваться ими не выходит. К примеру паутина, запутавшись в ней даже Дракон увязнет так надолго, что я запросто расстреляю его градом заклинаний. Но Алаба старательно избегает моего шёлка. Понимает, что одной нитью дело не ограничится и осторожничает, а стоит ему уйти в глухую оборону, и попасть в него становится практически нереально. Главный же козырь Алабы его мощнейшее Дыхание, куда более страшное чем выстрел что когда-то разнёс мой домик. Стоит попасть под удар, и не останется даже горсти пепла. Терпение спасёт только в первый миг, а потом я всё равно погибну, сметённая непрерывным водопадом сокрушительной мощи. Вот только выстрелить Алаба не может. Два раза он пытался и оба раза получал сдачи, ни за что он не будет "дышать" непрерывно. Целых два раза, да ещё и подряд, конечно он ограничится одиночными выстрелами. Тоже неплохо, но ими и попасть труднее, и силы недостаёт. Я легко увернусь, а даже и подставлюсь, ничего страшного. Так и вышло, что привычные козыри оказались бесполезны.
  Битва затянулась. Ложные выпады чередуются с мощными атаками, каждый терпеливо ждёт своего шанса, стараясь не дать шанса противнику. Да мы просто на месте топчемся! Все мои атаки пропадают втуне, попадания есть, повреждений нет. А когда есть, вмиг исцеляются. Стоит же провести удачную серию, как Алаба с головой уходит в оборону и так до полного излечения. Столько сражаемся, а проку ноль.
  Хуже того, Сопротивления его растут, например, Сопротивление Тьме с четвёртого уровня поднялось на пятый. Если так пойдёт и дальше, то ранить его будет всё сложнее и сложнее. Алаба же напротив сомнёт мою защиту как бумагу. Пусть всего один удар и не способен унести все ОЗ вместе с ОМ, но с такой силой он просто снесёт моё маленькое тельце. А где один, там и второй, тут-то всё и закончится. Слишком разнятся наши силы, каждый миг может стать для меня последним. Лишь одна ошибка в череде уклонений, и моё невеликое преимущество испарится как дым. Нет, я и не думала сдаваться, просто всякое бывает.
  Напряжение растёт, нервы натянулись до предела. Сосредотачиваюсь, чтобы не упустить ни намёка Предвидения. Мир сквозь Ускоренное мышление и так еле движется, но я напрягаю все чувства, только бы не проглядеть что-нибудь важное.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Ускорение мышления УР9⌋ стало ⌈Ускорение мышления УР10⌋ ⟩
⟨ Условие выполнено. Умение ⌈Ускорение мышления УР10⌋ эволюционировало в умение ⌈Великое ускорение мышления УР1⌋ ⟩

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Предвидение УР9⌋ стало ⌈Предвидение УР10⌋ ⟩
⟨ Условие выполнено. Умение ⌈Предвидение УР10⌋ эволюционировало в умение ⌈Предсказание УР1⌋ ⟩

  Эволюционировали умения, как же вовремя. Спасибо. Окружающий мир замедлился ещё сильнее, а картинка Предвидения, что появлялась от случая к случаю, больше не пропадает вообще. Я вижу. Теперь в самом деле вижу, что Алаба собирается сделать. А в густом как желе времени Великого ускорения мышления он это действие даже завершить успевает. Бой превратился в шахматную партию.
  Легко и изящно уклоняюсь от смертельного выстрела, от ударов когтями, клыками и хвостом. Какая я молодец. А ведь получается теперь я могу уйти от любой атаки, которую только смогу заметить? Отлично. Да, отлично. Нападай. Всё равно промахнёшься.
  Мимо. Мимо. Мимо. Увернулась. Опять увернулась. И снова. А ведь я ещё и бить в ответ успеваю. Здоровье Алабы понемногу пошло вниз. Алабу явно беспокоит такая моя внезапная ловкость, сквозь Высшее ускорение мышления я это явно вижу. И уж конечно не упущу такой шанс. Еретическая магия к бою, Фантомная боль. Заклинание, что вызывает иллюзию боли. Алаба ошеломлён. Ну конечно, привык к "Великому облегчению", забыл уже, каковы настоящие мучения на вкус. Фантомная боль дитя Еретической магии, и Облегчение боли на неё не действует, измученная Обнаружением я знаю это как никто. Ну? Как тебе давно забытые ощущения?
  Алаба скрежещет зубами в агонии. Всего один шанс, малейшая тень неуверенности, и Еретическая магия проскользнула сквозь все Сопротивления. Да, воля Алабы сильна, и чтобы вырваться из-под волшебного контроля ему хватит мгновенья.
  Но этого мгновенья хватит и мне.
  Стоило боли на миг выбить Алабу из колеи, паутина тут же опутала его с головы до ног. Не смотря на отчаянное сопротивление, петли лишь затягивались туже, и вот наконец Алаба замирает недвижимо.
  Получилось! Неужели даже не придётся ждать, пока сработает яд?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"