Sc : другие произведения.

143. Паук против Дракона Земли Алабы ⑥

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сверху жужжит, снизу горит, что это такое? Моя, мать её, жизнь сегодня!
  Эй, пчёлы. Достали уже! Нашли время! На здоровье эти укусы не сказываются, но сейчас любая мелочь может стоит мне жизни. Отстаньте! Скалы окружающие Алабу и не думали гаснуть, но стрелять ему это явно не мешает. Уклоняюсь, заодно рассекая костяным клинком подвернувшуюся пчелу. Труп падает вниз и вспыхивает, даже не долетев до земли.
  Но и Алабе посреди пламени нелегко. Сопротивление не Устойчивость, и потому здоровье расходуют даже собственные заклинания. Сопротивление пламени следующая ступень Сопротивления огню, удивительно что Алаба вообще смог его получить, но поглотить весь урон не способно даже оно, и сейчас Дракон выжидает шанс для атаки буквально сгорая от нетерпения. Здоровье из-за Скоростного восстановления расходуется медленно, но с каждой минутой чешуйчатое тело обугливается всё сильнее. А может он так и сгорит, пока я тут бегаю? Ага, конечно. Земля вокруг Алабы вздыбилась, укрывая его от бушующего пламени. Магия Земли всегда была на его стороне. Показатель здоровья моментально полез вверх. В такой свирепой битве уровень Скоростного восстановления ОЗ вырос, и теперь здоровье Алабы восполняется со скоростью, достойной Магии лечения.
  Да уж. Так воспрянуть духом посреди боя, словно герой боевика. Эй, ты что герой боевика? Нечестно. Жульничество же натуральное, сколько можно!
  Честно говоря, больше мне грубой силой не победить, и ситуацию не выправит даже возвращение всех множественных сознаний. Настолько силён стал Алаба.
  Словно в доказательство пламя перекинулось на стенки шахты. Не только пол теперь пылает, стены тоже, мне же остался лишь воздух. А в пасти Алабы уже разгорается маленькое солнце. Абсолютное оружие, которым Алаба не мог воспользоваться. До сих пор. Земля и пламя дали долгожданное укрытие, теперь пришло время стряхнуть оковы.
  Сильнейшее драконье дыхание вырывается на свободу, сбивая даже пламя со стен. Ярчайший луч прошивает подземелье насквозь, и сияющим фонтаном уносится дальше в небеса.
  Словно наяву вижу. Да уж, окажусь на пути, и от меня горстка пепла останется. Без шансов. Конечно я тут же Перенеслась.
  И вот я между верхним и средним ярусами, возле брошенной туши Высшего, на другом конце лабиринта. Здесь тихо и спокойно, никаких отголосков битвы. Ну да, чтобы земля ходила ходуном даже тут, мир должен как минимум пополам треснуть.
  Так, ладно, обеденный перерыв. Немного погрызла тушу Высшего. Всё-таки немало ОВ успела потратить, надо восполнить. Фу, какая всё-таки гадость.
  Пока ела проверила статус и координаты Алабы. Алаба неподвижен. Так потрясён моей смертью? Или сокрушается, что не смог убить? Да без разницы, всё равно скоро вернусь. Моя отрава ему уже навредила, а он так ничего и не заметил. И пока я жива, от этой отравы не скрыться. Пусть ничего непоправимого ещё не случилось, но рано или поздно непременно случится. И тогда победа моя. Раз уж в открытом бою с его ОЗ ничего не сделать, нужно просто зайти с другой стороны. Алабе этого конечно не понять, но я не воин, что сражается честно и благородно. Я подлый охотник, обманываю, загоняю в ловушки и замучиваю до смерти. Моя тактика засады, моё оружие яд. Алаба уже в ловушке, и моя отрава уже делает свою работу. Осталось только продержаться, и вот это оказалось на удивление сложно.
  Ем мерзкого Высшего чтобы восполнить выносливость. Ем чтобы заполнить запасы Пресыщения. Но гигантская туша всё не кончается. Похоже голод мне грозит нескоро. Так, ладно, пора в бой. Перенос. Появляюсь немного поодаль от Алабы. Появилась бы рядом, тут же получила бы по полной программе.
  И как по заказу меня накрывает драконье дыхание. Я только перенеслась и пока не вижу будущего, поэтому приходится бежать со всех ног. Снаряд пролетает совсем рядом, зацепив лишь краем.
  Так, внимательнее. В этот раз противник сильнее всех тварей, что я встречала раньше, и любая оплошность может стать последней. Это дыхание ответ на мой Перенос, значит надо переноситься осторожнее. Убегать по-прежнему несложно, зато возвращаться стало опасно.
  Внизу всё так же пылает пламя, а вот на стенах чисто. Пропали и мельтешащие пчёлы. Всё произошло в точности, как я и думала, пламя сдуло со стен, и всех пчёл поглотила чудовищная мощь, что достигла самих небес. Да, переноситься теперь опасно, но иначе бы я не спаслась. Никакая ловкость не поможет сбежать, если бежать некуда.
  Но чем лучше эффект, тем дороже он обходится. Мало Алабе было Пылающей земли, что укрыла даже стены, так ещё и мощнейшее дыхание, стоит ли говорить, что очков магии у него теперь осталось куда меньше. Пока ОМ не восстановятся, о Дыхании придётся забыть.
  Ну? И что будешь делать?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"