Sc : другие произведения.

Битва в королевской столице ①

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как же тут скучно. Я привычно тренировался в волшебстве, глядя в ночное небо. В последнее время ежедневные занятия больше не приносили плодов. Я уже не молод и похоже скорее увижу конец жизни чем познаю суть магии. Обидно. Как же обидно быть бездарным.
  - Наставник, Вы опять тренируете Контроль магии? В такой час?
  - Век человека недолог. Либо сон, либо волшебство, приходится выбирать.
  Сзади подошёл один из учеников, но я даже не оглянулся.
  - При всём уважении, Наставник, Вы ведь и так сильнейший мире.
  - Ха! - фыркнул я, - чего бы ты понимал! Сильнейший? Даже не шути так. Я настолько бездарен, что остаётся только тренироваться как проклятому. Только что сам об этом думал.
  - Наставник. Если уж Вы бездарность, то мы тем более.
  - И ещё какие. Хоть трижды гении, но вы всего лишь люди, а кое-кто в этом мире может поспорить с Богами. Куда людям до них.
  И это печально.
  - До сих пор помню, словно это было вчера. Будто святое знамение. Ту, что познала саму сущность магии.
  Перед глазами снова встало существо, что я встретил когда-то, лучший волшебник в мире. Настоящий шедевр, по сравнению с которым я лишь неотёсанный булыжник. Перед ликом Богов все равны, и какая разница какого размера камень, ведь он всего лишь камень.
  - Что случилось?
  Пока я предавался печальным воспоминаниям, тихо подошёл ещё один ученик. И конечно помолчать они не могли.
  - Да наставник как обычно.
  - Ну да, это всё возраст.
  - Похоже до маразма уже недалеко.
  - Эй, балбесы, ничего, что я тут рядом?
  Я обернулся и притворно сурово уставился на них, оба тут же сделали вид что ни при чём. Не очень старательно, впрочем. Эх, надо за них посерьёзнее взяться. А вот что контроль магии рассыпался от такой малости, плохо. Столько лет тренировок, и всё без толку, так я ничему и не научился.
  - Наставник, может мы зря переживаем, но постарайтесь больше ни с кем об этом не говорить, ладно?
  - Я ещё из ума не выжил.
  - Хорошо. Слишком много древних родов тогда прервались, и слишком многие семьи недосчитались кормильцев.
  - Сказал же, понимаю. Хватит беспокоиться по пустякам.
  - Наставник, а может Вы просто от шока до сих пор не отошли? Такие странные мысли.
  - Я был тщеславен, а меня поставили на место. Та встреча перевернула всю жизнь, и я благодарен от всего сердца.
  Даже в помешанной на силе Ренгксандской Империи я был непревзойдённым волшебником. Был и остаюсь по сей день. Но в те дни я был глуп и уверен, что весь мир лежит у моих ног. Задирал нос, пока по нему как следует не щёлкнули, а я наконец осознал предел человеческих возможностей.
  - Жаль, что я родился человеком.
  - Вот поэтому, Наставник, многие считают вас пособником демонов.
  - Демоны, люди, какая разница? И те и другие лишь жалкие букашки что бестолково грызутся друг с другом. А ведь раньше я даже не осознавал насколько незначителен.
  - Наставник, вдруг кто-то услышит?
  - Кроме нас здесь никого. А пусть и услышит, что дальше? Кто посмеет судить полководца чужой страны?
  Сейчас я в монаршем замке королевства Аналайт, разрушенного изнутри Принцем Хуго. Формально оно ещё хранит независимость, но на деле вся верхушка под контролем Империи и без приказа не ступит и шага. Виной тому загадочное умение Принца Хуго. Король мёртв, третий и четвёртый принцы объявлены террористами и зачинщиками переворота, а первому принцу и второй принцессе промыли мозги. Большинство дворян марионетки. Лишь четвёртому принцу удалось спастись, казнь третьего назначена на завтра, а после помолвки Принца Хуго и его марионетки, второй принцессы, королевство окончательно перейдёт под контроль Империи. Я здесь на случай, если беглый четвёртый принц вернётся, чтобы спасти третьего. Откровенно говоря, не понимаю, какой идиот вернётся чтобы угодить прямиком в западню? Он сейчас должен укрываться вдали от крупных городов, скорее всего в королевстве Самар, где сейчас первая принцесса, а значит я просто теряю время.
  - Скучно.
  - Вас раздражают спокойные деньки?
  - Ни в коем случае. Не хватало только какого-нибудь опасного поручения, как на последней Великой Войне.
  Последняя битва оказалась очень масштабная, демоны пошли в наступление на все пограничные крепости разом. На моём фронте всё закончилось, когда я прострелил голову вражескому командующему, но остальные понесли значительные потери. Ну, тут уж я ничего поделать не мог. Куда больше меня волнует, что даже после смерти командира демонов уровень остался прежним. Сейчас он семьдесят восемь. Поверье гласит, что людей ожидает эволюция на сотом, но вряд ли я проживу достаточно долго. Как вообще повысить уровень, если он не изменился даже после победы над командующим демонов?
  - Хотя четвёртый принц, Истинный Герой мне, пожалуй, интересен.
  Пусть церковь и объявила Героем Принца Хуго, но настоящий-то Герой именно четвёртый принц в изгнании. Принц Хуго с рождения отличался невероятной силой, но говорят четвёртый принц ему ничуть не уступал. Какое же могущество он обрёл, став Героем, не счесть сколько раз я задавался этим вопросом. Может хоть ему удастся превзойти человеческие пределы?
  - По слухам четвёртый принц королевства практически равен по силе Принцу Хуго. Сила Принца Хуго совершенно ненормальна, страшно даже представить, что нам придётся защищаться от такого.
  - Ну да, ну да. Принц Хуго ненормален, вот уж точно. Только ничего хорошего в этом нет.
  - Наставник, Вы головы хотите лишиться?!
  - Я всего лишь назвал вещи своими именами, а вам просто не надо об этом трепаться.
  - А вдруг мы тоже под контролем того странного умения Принца?
  - Ты правда думаешь, что можешь скрыть безумство от моей Оценки?
  - Ну да, точно. Кстати, зачем Вам Оценка десятого уровня?
  - И что такого плохого в Принце?
  - В нём столько плохого, что у меня слов не хватит. Буквально всё.
  - Ничем не угодить старику...
  - Этот Принц скоро станет тираном.
  - Наставник, получается, дни Ренгксандской Империи сочтены?
  - Не знаю. Мне нравится в Империи, но познать суть магии куда важнее. И я совершенно не против дожить свои деньки в тишине и покое, когда страна наконец развалится.
  - Наставник, а как быть нам?
  - Откуда мне знать? Что хотите то и делайте.
  Ученик тяжело вздохнул. Я в который раз скользнул взгляд по небу, и кое-что привлекло моё внимание. Всё-таки он полный идиот.
  - Так, балбесы, готовьтесь к битве.
  - Чего?
  - Четвёртый принц явился.
  - Правда?
  - Правда-правда, бегом давайте.
  В следующий миг я уже выбросил суетящихся учеников из головы и начал собирать шаблон.
  - Ну что, посмотрим, каков из себя нынешний Герой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"