Sc : другие произведения.

Битва в королевской столице ②

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Учитель, я всё равно пойду спасать брата.
  Услышав мой решительный голос Оказаки прикусила губу. Поняла, что меня не переубедить.
  - Пойдёшь, несмотря ни на что?
  - Да.
  - Ясно. Тогда я тоже.
  - Учитель, это моё дело. Не нужно себя заставлять.
  - Я не могу отпустить тебя одного.
  - Почему одного? С ним пойду я.
  - Но, Катя...
  - Прошу тебя. Под контролем я была или нет, нужно исправить то, что натворила.
  Твёрдый взгляд, сдаваться она явно не намерена.
  - Хорошо. Береги себя, ладно?
  - Конечно.
  Катя с готовностью согласилась, но я не верю ей ни на грош. Сейчас она легко наломает дров всё с тем же безмятежным выражением лица.
  - Ну я-то само собой пойду.
  - Хайринс...
  - Не переживай, я позабочусь о твой подруге, - телепатическое послание от Хайринса. Спасибо.
  - Ну и каков план?
  - Победить Хуго. Это единственный выход.
  - Не выйдет, - перебила Оказаки, - Хуго, то есть Принц Хуго уже отправился в Ренгксандскую Империю. Вместе с Зуэ.
  - Что?!
  - Шун, у тебя ведь есть "Магия пространства"? Какого уровня?
  - Она бесполезна. Уровень её растёт ужасно медленно, так что пока только третий. И времени чтобы выучить "Перенос" слишком мало.
  В королевском замке Аналайт есть так называемый круг переноса, что позволяет моментально оказаться на континенте Касанагра, однако до Ренгксандской Империи далековато. Как бы мы ни старались до казни брата не успеем.
  - Так они сбежали?
  - Да. Поэтому убить Хуго не выйдет.
  - Убить?
  Слова Оказаки меня потрясли.
  - Шун, только не говори, что ты собирался оставить Хуго, виновника всего этого в живых?
  - Нет, но...
  - Шун. Я до сих пор жалею, что только лишила его умений и понизила показатели. Если бы я могла о нём позаботиться после, всего этого могло не случиться. Но убей я его тогда, ничего бы не случилось точно.
  От нездорового блеска в глазах Оказаки меня продрал озноб. Она серьёзно. Она в самом деле готова убить Хуго. Нет, я тоже не могу его простить. За смерть Отца, за то, что манипулировал Зуэ и остальными. И никогда не смогу. Но я никогда не собирался его убивать и не могу об этом даже думать. Я всё ещё не готов убить человека.
  - Убить Хуго ещё успеем, а сейчас надо спасти Лестона. Нужен другой план.
  Кроме меня мысль об убийстве никому не показалась странной. Может тогда я странный? Ну да, пожалуй, странный. Если взглянуть трезво, то Хуго заслуживает смерти. И я, его жертва не желаю ему смерти, в самом деле странно. Но я каждый раз вспоминаю великого Героя, брата Юлиуса. Вот уж кому не раз приходилось убивать, наверняка множество демонов полегло от его руки. Но разве не старался он всеми силами избежать смертей?
  Я тряхнул головой, отгоняя посторонние мысли. Сейчас важнее спасти другого моего брата, Лестона.
  - В ночь перед казнью мы проберёмся в темницу и освободим его. Только так удастся избежать лишних схваток.
  Окружающие задумались.
  - Дырявый план, - буркнул Хайринс.
  - Почему?
  - Для начала мы даже не знаем, где держат Лестона. Куда пробираться будем?
  - А здесь помогу я, - Оказаки подняла руку, - я Правитель, и могу искать другие умения. Статус Лестона я знаю, а значит наверняка найду и его самого.
  Я кивнул. Теперь ясно, как Оказаки умудрилась так быстро собрать всех учеников. Просто прибегла к умению, задав в поиске странный набор символов, что есть только у нас.
  - Ладно, дальше. Лестона наверняка будут охранять, что делать со стражей?
  - Вряд ли нас смогут победить простые воины. Да и вечно прятаться всё равно не выйдет, как только нас раскроют, будем прорываться.
  В этот раз ответил я. Здесь любой сильнее среднего человека и ни за что не проиграет солдатам.
  - Наверняка там полно ловушек, что делать с ними?
  - Да просто разнесём их все, - отрезал я. Уверен, сил у нас хватит.
  - И самое главное. Что делать, если Лестону промыли мозги?
  Я замялся. Да, я уже думал об этом. Зная Хуго, он явно сделает всё, чтобы мне насолить, а значит Лестон будет под контролем и более того непременно нас атакует. Хуже этого только если Лестон покончит с собой у нас на глазах, ведь атаку можно отбить, а помешать самоубийству куда сложнее. В любом случае это всё осложняет.
  - Я уже думал об этом.
  Но рассказывать никому не собираюсь. Пока надежда ещё есть, я бы не хотел к этому прибегать, только если не останется иного выхода.
  - Если брату промыли мозги, я справлюсь с этим.
  - Ты можешь?
  - Да.
  Я решил. Больше я не позволю Хуго творить всё, что вздумается.
  - И надо будет спасти остальных.
  В меня упёрлись хмурые взгляды.
  - Шун, это невозможно.
  - Почему?
  - Не знаю, сколько людей под стражей, но наверняка немало. Мы не сможем вывести их из окружения.
  - Но...
  - Шун, я согласна с Хайринсом.
  - Катя...
  - Шун, мы не боги. Что-то мы можем, а что-то нет. Пытаясь спасти всех, ты сделаешь только хуже.
  Я уже собирался возразить, но взгляд упал на судорожно стиснутые кулаки. Да. Катя до сих пор ни словом не обмолвилась ни о родителях, ни о вассалах Герцогского Дома. Всё ясно без слов, но о спасении она ни заикнулась ни разу. Катя отбросила мысль о спасении родителей и совсем не потому, что ей наплевать.
  - Хорошо. В этот раз спасём только Лестона.
  Я всё-таки сказал это, но с тяжёлым сердцем. Я до сих пор беспокоюсь о Клевее. Хочу спасти Зуэ и остальных. Хочу, но не могу, я слишком слаб.
  - Нам повезло, что Хуго там нет, и всё-таки, Шун, не забывай про Оценку. Он ушёл Переносом, а значит может вернуться в любой момент и промыть всем мозги, прежде чем мы хоть что-то поймём.
  - Да, ты права.
  - А раз так, Учитель, позвольте наконец Шуну вас оценить.
  Голос Кати прозвучал резковато. Так вот ради чего всё затевалось.
  Оказаки переменилась в лице.
  - Что не так? Зачем избегать Оценки, если вы ни в чём не виновны? Или вам есть что скрывать?
  - Это не...
  - Учитель. Пока вы не позволите Шуну вас оценить, я не хочу иметь с вами никаких дел.
  Оказки помолчала немного, и наконец устало кивнула.
  - Вперёд.
  Включаю Оценку. Отличные показатели, множество высокоранговых умений. Ничего неожиданного. А вот и то, что она так старательно скрывала.
  - Не волнуйтесь, её статус в порядке.
  - Вон оно как. Раз уж так говорит Шун, я поверю. Учитель, простите за подозрения.
  - В-всё хорошо...
  Оказаки растерялась, когда Катя поклонилась.
  - Почему?
  - Вы о чём?
  Я сделал вид, что не понял мысленного вопроса Оказаки.
  - Ты знаешь, о чём.
  - Я знал, что увижу.
  И это не ложь, я действительно знал. "Табу" среди её умений меня не удивило.
  - Шун, только не говори...
  Я оборвал связь. Сейчас нужно решить, как пробраться в темницу к брату.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"