Sc : другие произведения.

Ужас лабиринта ①

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда объявили боевую задачу, первой мыслью было: "Не повезло". Приручить некую тварь, что появилась в Великом Лабиринте Элро. Если не выйдет, уничтожить. Такая вот задача.
  Началось всё с ноты о помощи из Оуцу, небольшой страны, где Великий Лабиринт Элро сообщается с поверхностью. Тот самый лабиринт, через который пролегает единственный путь между континентами. Конечно есть круги переноса, но доступны они лишь важным персонам да богачам, прочим же приходится нанимать особого человека, проводника, и сутками блуждать по тёмным коридорам. В опаснейшее путешествие отправляются купцы с товаром, авантюристы для тренировки умений, эмигранты, бегущие с континента и даже простые обыватели. Совершенно разные люди собираются в группы только чтобы суметь нанять проводника. И вот в этом Великом Лабиринте Элро что-то произошло, и чудовища стали попадаться на каждом шагу. Конечно же путников это совершенно не радовало, но Оуцу маленькая страна, её вооружённых сил еле хватает для обороны рубежей, и на борьбу с аномалией направить просто некого. Если же ничего не предпринять, чудовищам может стать тесно в лабиринте, и они вторгнутся на территорию Оуцу. Ничего не оставалось как просить о помощи нашу Империю. Империя с готовностью откликнулись, и в тот же день из пограничного гарнизона снарядили отряд. Набрали его из вторых и третьих сыновей знатных семей, впрочем, на боевых качествах это никак не сказалось. Его задачей было определить причину аномального поведения тварей и немедленно вернуться с докладом. Они в самом деле определили причину и вернулись, правда не совсем так, как планировалось. Они бежали. Бежали от таинственного паукообразного чудовища. В докладе же говорилось, что встреченная опасность оказалась настолько велика, что нужда в дальнейшем расследовании отпала, поэтому они немедленно отступили и рекомендовали направить особый рейдовый отряд. Сперва я лишь посмеялся, каких только глупостей не пишут, однако внимательнее ознакомившись с документом и опросив проводника задумался о реальном уровне угрозы твари. В лучшем случае A. В худшем почти S. Если такое существо покинет лабиринт, сложно даже представить, каких дел оно может натворить. Тогда же поползли странные слухи. О паукообразной твари, что спасает людей. Источник местная разведка обнаружила быстро. Оказалось, что на Верхнем ярусе Великого Лабиринта Элро группу авантюристов атаковало опасное чудовище Элро Валадрад, а появившийся из ниоткуда паук не только прикончил змею, но и исцелил умирающих. Ерунда какая-то. Я укротитель и знаю про чудовищ куда больше других. Они смышлёные конечно, но очень умными их назвать нельзя. А чтобы тварь бескорыстно помогла человеку, я вообще слышал всего раз, в сказке о легендарном могучем чудовище. Но если сказка правдива, этот паук не только разумен, но и невообразимо силён. Подчинить такое существо, ага, как же. С другой стороны, оно помогло людям, значит может оказаться дружелюбным, и тогда если не наломать дров его можно будет укротить. А это моя работа. Не повезло так не повезло. Если паук из слухов в самом деле легендарная тварь, шансов у меня ноль. Но даже если нет, справиться с тварью A-ранга задача очень сложная. Чтобы приручить чудовище, оно должно согласиться на "Укрощение" добровольно, иначе придётся победить его и заставить силой. Но ни одна тварь не подчинится по своей воле, а значит придётся драться. Избить тварь A-ранга до полной потери сил и не убить её при этом. Сложно. В общем та ещё задачка. А ведь в этот раз противник "минимум" А-ранга, если опаснее, даже просто победить будет невероятно сложно. Надо всё тщательно и осторожно разведать. Вот только...
  - Уф. Ну что за дела, загнали меня в этот лабиринт. Что за невезение такое.
  Рядом со мной величайший волшебник Империи, уважаемый Ронандт. Маг он в самом деле прекрасный, но вот характер подкачал. Неуправляемый и эгоистичный он нагло игнорирует приказы и изводит окружающих.
  - Уважаемый Ронадт, потерпите пожалуйста. Если противник окажется S-ранга, нам без Вас не справиться.
  - Да знаю я. И вообще успокойтесь уже, пока я здесь, всё будет хорошо.
  В мирной жизни он вполне дружелюбный человек и интересный собеседник, плохо только, что на поле боя он совершенно не меняется. И всё же он потрясающе силён, неудивительно, что его зовут лучшим волшебником человечества.
  Кроме нас с уважаемым Ронадтом отправились тридцать имперских солдат и четверо проводников. Я пытался нанять ветерана, который водил прошлую группу, но тот наотрез отказался со словами: "Чтоб я ещё раз сунулся в логово такой опасной твари!". Жаль конечно, ну да ладно. А про себя отметил, что проводник повидавший на своём веку всякого вряд ли скажет такое про рядовое чудовище. Не самая радостная новость.
  В любом случае сперва чудовище нужно найти.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"