Sc : другие произведения.

Ужас лабиринта ④

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Магия ветра Кирикока прямой наводкой бьёт Эдэ Саинэ, которое почему-то даже не попыталось уклониться. Причина открылась, когда осела пыль. Ни царапины. Магия Кирикока оказалась настолько слабой, что даже уклоняться не стоило труда. И всё же она выиграла нам время, под её прикрытием медленная Каменная Черепаха успела добраться до передовой. Панцирь Черепахи крепок, и пока она отражает атаки, остальные смогут атаковать.
  Магия ветра Кирекока накрывает сверху, в тот же миг громыхает водный взрыв Суйтена. И сразу же в бой вступает Феверут. Сильный и потрясающе быстрый он прыгает на Эдэ Саинэ.
  Гигантское земляное копьё выстреливает из пола, и он беспомощно повисает, нанизанный на него как на вертел. Отчаянно бьющий крыльями Кирикок в тот же миг валится вниз, будто придавленный могучей невидимой рукой. Звучным шлепком всё не заканчивается, и он с мерзким хрустом погружается в землю всё глубже и глубже. Да что вообще происходит?
  Суйтен всё стреляет водой, но Эдэ Саинэ его заклинания будто и не мешают вовсе. Лениво поворачивается и стреляет Магией ветра. Ладно земля, но ветер-то откуда?! "Ветер" сносит Суйтена вместе с его заклинанием.
  Осталась лишь Каменная Черепаха, но она замерла неподвижно. "Оцениваю" её и вижу аномальное состояние "Паралич". Она просто не может пошевелиться. Хуже того, все показатели летят вниз с удивительной скоростью. Вместе со здоровьем. Мгновенье, и чудовищно выносливая Каменная Черепаха погибает.
  Все призванные чудовища, что прошли со мной огонь и воду, только что были безжалостно убиты, а я даже не могу расстроиться или разозлиться. Мне слишком страшно. Я жалок, и это грубо по отношению к погибшим, я это понимаю, но ничего не могу поделать с животным ужасом. Хочу сбежать отсюда, и как можно быстрее, но какой командир бросит солдат на поле боя.
  Пока призванные твари сражались, люди бросаются бежать. Всё равно слишком медленно. Пинками привожу Ронандта в сознание и заставляю готовить Дальний Перенос, чтобы обеспечить отход всего отряда. До того, как все соберутся в зоне действия "Переноса" не хватает буквально пары секунд. Пары ужасных секунд.
  Заклинания земли и ветра обрушиваются градом. Беспорядочные на первый взгляд выстрелы, но каждый обрывает чью-то жизнь. Вот солдат внезапно упал без всякой видимой причины, та самая атака, что недавно погубила Каменную Черепаху. Сколько бы здоровья ни было у Черепахи, но и она продержалась всего миг, солдаты же валятся один за другим как подкошенные.
  В сторону уважаемого Ронандта, что готовит "Перенос", летит заклинание. Закрывая его от выстрела призываю тварь, очков магии всё меньше. Новое заклинание. Новая тварь. Снова и снова. Пью восстанавливающее ОМ зелье. Не отрываясь от склянки призываю ещё. ОМ понемногу идут вверх, но расходуются они куда быстрее. Выстрел, призыв, выстрел, призыв, и вот наконец звери кончились. Но обстрел не прекращается, наоборот, заклинаний становится всё больше и больше. Не понимаю. Оглядываюсь, ни одной живой души. Остались только мы с уважаемым Ронандтом.
  - Ронандт...
  - Что делать. Но мы вернёмся, пусть даже и вдвоём.
  Ронандт активирует Перенос, но Эдэ Саинэ вдруг оказывается совсем рядом.
  - Ронандт!
  - А?!
  Летит "Копьё Мрака", заклинание, наполненное жуткой мощью, по сравнению с которой вся магия земли и ветра не более чем детские игрушки. Летит точно в уважаемого Ронандта, который поддерживает шаблон. Ему не увернуться. И прикрыть его нечем, призванных зверей не осталось.
  Я колебался всего мгновенье. Бросаюсь наперерез, и тело словно выворачивает наизнанку. "Копьё Мрака" проходит насквозь и бьёт Ронандта, отрывая правую руку вместе с огромным куском мяса. "Копьё" чуть отклонилось, всё-таки я успел.
  Скривившись от невыносимой боли уважаемый Ронандт умудряется завершить заклинание, перед глазами плывёт. Инстинктивно зажмуриваюсь, и в следующий миг лабиринт остаётся позади.
  - А?
  Человек передо мной изумлённо замирает.
  - Целителя, быстро.
  Отрывистый приказ, перекошенное лицо уважаемого Ронандта. Так мы в имперской лаборатории волшебства? Вокруг становится шумно.
  - Потерпи ещё немножко.
  Уважаемый Ронандт начинает исцеление.
  - Тебе почти полтуловища оторвало, а ты всё ещё жив. Молодец.
  Кашляю кровью. Сойдёт за ответ.
  - Ну что, за мной теперь должок, так что постарайся не помереть, пока я его не верну.
  Раны понемногу заживают, вот уже и ОЗ сдвинулись с критической отметки. Прибыли лекари и занялись самим Ронандтом. Я наконец-то облегчённо вздыхаю, и с этим вздохом меня покидают последние силы. Цену пришлось заплатить чудовищную, но мы выжили.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"