Sc : другие произведения.

147. Так вот на что способны люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Восемь Дурных глаз Зависти открыть. Бросаю взгляд на ближайших солдат, они умирают в тот же миг. Чего это они? Не понятно, вроде рыцари, не хлюпики какие. И на самоубийц1 вроде не похожи. Эй, ребят, вы чего такие слабые?
  Пока я недоумевала, сменился уровень. Даже два. Чего? Они же слабые, откуда столько очков? Всего восемь человек, а опыта больше чем от Великого Таратекта. Нет, ну правда. Умений у них конечно много, так что и очков я должна была получить изрядно, но не столько же... блин. Заманчиво-то как, даже подраться захотелось. Но прежде всего линька, сдираю старую шкуру. Почти-что стриптиз получается, и даже оценить некому...
  О, стоило только задуматься обо всяких глупостях, некоторые успели подойти ближе. Можно конечно убить их быстро, но раз уж представился случай, хочу кое-что проверить. Собираю шаблон заклинания, которое я видела бесчисленное число раз совсем недавно. Просто по памяти. И активирую.
  Магия Земли - Стена Земли.
  Это просто шаблон, собрать его можно и без умения. Хотя с умением куда проще, ведь большую часть работы делает система. Словно сойти с поезда и двинуться пешком. Шагать внимательно глядя под ноги или расслабленно доехать прямо до цели. Конечно на поезде проще, но и дойти можно вполне. Волшебное умение просто собирает шаблон за тебя, и остаётся только его запустить, но зная шаблон можно пройти путь от начала и до конца. Уже к середине боя с Алабой я на этот шаблон насмотрелась до тошноты, и решила, что и воспроизвести смогу. И всё равно удаётся мне это удивительно легко, неужели из-за "Сущности магии"?
  Стена бьёт рыцаря снизу, превращая его останки во что-то неописуемое. Ого.
  Призыватель что-то кричит. А? Призывает кого-то? Птица, черепаха, тигр и дракончик? Ха. Словно божества сторон света2, совпадение, наверное. Хотя есть и отличия.
  Птица вместо красной оказалась чёрной. И стихия её не огонь, а воздух.
  Черепаху такую я когда-то прибила на Верхнем ярусе, только совсем маленькую, а эта взрослая. У неё уже не только панцирь каменный, она каменная целиком. Булыжник с ногами какой-то, даже не черепаху не похожа.
  Тигр ещё хуже. Ну почему он розовый?! Неужели ему не стыдно? Разве тигр не король джунглей? Что за король такой розовый?
  А дракончик... да у него одно умение от дракончика, а на вид иглобрюх какой-то. Может ты и есть иглобрюх? Ну точно, ядовитый, самый обычный иглобрюх.
  Очков у каждого множество, да и вообще они сравнительно сильны. У них даже показатели выше, чем у того, кто их призвал, некоторые даже за восемьсот. Умений правда поменьше.
  Птица стреляет Магией ветра. Она ещё и колдует? Да уж, воспитанные людьми твари поумнее будут. Сопротивления ветру у меня нет, так что один удар, пожалуй, пропущу, вреда не будет. Ой. Чуточку больно. А сопротивление всё равно не получила, одного удара маловато будет. Вслед за "ветром" летит "вода". Пусть летит, к ней у меня тоже сопротивления нет. О, а теперь тигр. С ним драться смысла никакого, самое время испробовать "Копьё Земли", которое я столько раз видела во время схватки с Алабой.

⟨ Выполнено условие перехода. Получено умение ⌈Магия земли УР1⌋ ⟩

  А? Чего? Почему Магия земли, заклинания же более высокого ранга были? Недостаточно тренировок? Хм. Новая магия конечно лишней не будет, но похоже так можно обзавестись лишь самыми примитивными умениями. И ладно. Если можно получать магию, не потратив ни одного очка, значит так тому и быть, всё-таки с умениями куда проще. И мощность с меткостью выше.
  О, тогда птичье заклинание ветра тоже скопирую. Я его видела и в общем запомнила, а с Магией ветра сопротивление можно будет получить в любой момент. Так, птичка, ты мне больше не нужна. Дурной глаз Притяжения раскатывает её по полу. Пробую выстрелить Магией ветра в "иглобрюха". Получилось. Ещё чуть-чуть и умение получу. Осталась только Каменная Черепаха. Защита у неё конечно прочная, но с Драконом Земли не сравнится. Тем более я столько ОВ потратила, самое время пополнить, твой выход, Дурной глаз Зависти.
  Было вкусно. Вот только пока я сражалась с четвёркой "богов" (четыре раза ха-ха), рыцари бросились наутёк. Эй, опыт, ты куда? Обстреливаю их Магией Земли и Ветра для тренировки, лишь под конец Дурные глаза включила.
  Эй, а волшебник-то Перенос готовит, и не простой, а "дальний". Сбежать всей толпой надумали? Хм. Для Дурных глаз далековато? Не страшно, заклинаниями расстреляю. Ого, призыватель прикрыл? Молодец какой.
  Новые твари возникают одна за другой, загораживая обстрел. Вот призыватель что-то выпивает, и ОМ его понемногу устремляются вверх. Зелье восстановления ОМ? Удобно. Эй, люди, так нечестно же! Вокруг всё усеяно телами, но эти двое всего в шаге от спасения. Хватит расстреливать мелочь, передо мной рыба покрупнее. Бросаюсь вперёд, на таких расстояниях прыгнуть быстрее, чем переноситься, и вот я уже совсем рядом. Копьё Мрака к бою. Никаких больше тренировок, только мощнейшее доступное заклинание. Сперва убью волшебника, а потом спокойно разберусь с призывателем. Но тот закрывает колдуна своим телом. "Копьё" протыкает его насквозь, ранит волшебника, но в последний миг им всё-таки удаётся "перенестись". Ну вот, сбежали. Да и ладно. Я их пометила, а значит могу убить в любой момент.
  Гораздо важнее, что очков опыта я получила кучу, и уровень вырос как на дрожжах.

⌈ Доступные варианты эволюции: Зана Хорова ⌋

  Настолько, что можно эволюционировать.



  1-  в оригинале отсылка к популярному в определённых кругах режиму игры Jinsei Owata (яп. "абсолютно безнадёжно"). Здоровье персонажа в этом режиме равно единице и потому каждый пропущенный удар смертелен. Заменил в угоду связности текста.
  2-  здесь имеются в виду четыре священных существа древнекитайской мифологии: дракон, тигр, феникс и черепаха. Дракон считался символом весны и востока, феникс - лета и юга, тигр - осени и запада, черепаха - зимы и севера.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"