Sc : другие произведения.

148. Эволюция, часть пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ох, что-то я никак не успокоюсь. Никак не ожидала, что люди принесут так много опыта. Нет, пожалуй, так и должно быть, но столько и сразу, меня аж смех разбирает. Двадцать восемь человек и целых шесть уровней. Призывателю с волшебником удалось уйти, но я их пометила и могу добить в любой миг, как и тех четверых, что сбежали в самом начале схватки. Подождут до конца эволюции.
  Эта эволюция последняя. Чудовище того же ранга что и Мать. Нет, Мать конечно прожила дольше и потому куда сильнее, но как же приятно начав с самого низа наконец-то достигнуть вершины. Хотя я нацелилась ещё выше. Даже сильнейшее чудовище в мире для меня лишь ступень к Арахне. А Арахна лишь ступень к Администратору. Впереди ещё долгий путь.
  Хотя и он может кончится неожиданно быстро, если тренироваться на людях. Столько опыта всего за двадцать восемь человек, что же будет если убить тысячу? Уровень взлетит в мгновение ока. Да уж, охота на людей куда проще, чем очередная смертельная схватка с Драконом Земли. Проблема только одна, Гулигули. Наверняка он следит за мной и знает, что Табу достигло предела. Если устроить бойню сразу после победы над Алабой и людьми, он тут же поймёт, зачем мне это, и наверняка придёт чтобы мне помешать. Вот ведь заноза. Хотя смысла меня останавливать никакого.
  Хм, а зачем нападать, если можно просто подождать очередной отряд? Волшебнику и призывателю удалось спастись, может в следующий раз кого-нибудь посильнее отправят? А я сделаю вид что испугалась и атакую. Допустимая самооборона же. А что, идея. Точно. Значит решено. Подожду в подземелье следующего отряда. Хе-хе. Жду вас, беспечные путники, ловушка готова! И я снова рассмеялась.
  А пока можно и на Драконов Земли поохотиться.
  Ну и ладно, раз с планами на будущее я определилась, надо приготовиться к эволюции. Собираю трупы в кучку, пусть рядом с Высшим полежат, а я его пока паутиной обмотаю. Тяжело кстати, очень уж он здоровый.
  Уф, ну вот и всё. Простенько, но для эволюции хватит. Домик мой сгорел, пора в дорогу, значит и надёжное укрытие строить не обязательно. Но если уйду, следующий отряд меня не найдёт. Хм. Может притвориться, что я всё ещё тут? Или проще и вправду поселиться? Ой, нет, опасно же надолго на одном месте задерживаться. Кстати, интересно, что будет с Множественными сознаниями во время эволюции? Может ничего и не случится, они же сейчас со мной вообще почти не связаны? Ой, ладно. Заснут и пусть, не помрут. Их вообще стереть невозможно, пока кто-то в обход системы не вмешается. Пока основное тело живо конечно.
  А значит, вперёд, Эволюция.

⟨ Эдэ Саинэ эволюционирует в Зана Хорова ⟩

  Так точно!
  Ну и? Раньше я отключилась бы, но сейчас вполне бодро себя чувствую. А, наверное, дело в "Устойчивости ко сну", умении, что я получила как Правитель Лени. Оно не только обнуляет усыпляющие атаки, но и убирает все последствия бессонницы, теперь можно вообще не спать, хоть сутками, хоть круглый год. Но можно и поспать, когда хочется, так что умение удобное. Наверное, из-за него я до сих пор в сознании.
  Так вот она какая эволюция? Странное чувство. Даже не беспокоит особенно, будто что-то растёт и меняется изнутри. Словно и не со мной происходит. Но никакого беспокойства или страха, ничего неприятного.

⟨ Эволюция завершена ⟩
⟨ Вид стал Зана Хорова ⟩
⟨ Все способности увеличены ⟩
⟨ При повышении личного уровня увеличены умения ⟩

  А дальше умения начали расти в уровне одно за другим. Ого. Я и раньше знала, что эволюция полезна, но услышать всё это разом совсем другое дело. Множество умений разменяли уровень.

⟨ Как результат эволюции получено умение ⌈Бессмертие⌋ ⟩
⟨ Получены очки умений ⟩

  Хм? Чего? Чего?!
  Кажется, только что прозвучало что-то невероятное. Точно-точно. Что это? Что я сейчас получила?

⌈Бессмертие: смерть в рамках системы невозможна⌋

  А-а-а-а?! Правда, что ли?! И мне за это ничего не будет?! Но объявить об этом вот так между делом, у этой D голова для красоты что ли? Ну и ладно, я согласна! Спасибо тебе огромное! Ура! Теперь со мной только Гулигули справится! Неужели можно наконец расслабиться? Я заливисто расхохоталась.
  Меня прервал стук.
  На полу лежал смартфон.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"