Sc : другие произведения.

151. Наружу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После эволюции минуло несколько дней, и всё это время я охотилась на Нижнем ярусе, краем глаза приглядывая за четвёркой беглецов. Волшебника и призывателя ушедших Переносом, я пока решила оставить в покое, подожду новый рейдовый отряд, а до тех пор пусть живут. Зато четверо беглецов наверняка направятся прямиком к выходу, а вслед за ними и я, не зря же помечала. Можно конечно попасть наружу и просто "перенёсшись" следом за той парочкой, но мне слишком интересно, где у этого лабиринта выход, так что четверых пришлось пока тоже оставить в живых.
  После эволюции и беседы с D я бездельничала. Ела и спала, пока еда не кончилась. И вот наконец доела. Ну что же, было очень вкусно. Кстати новый домик я всё-таки решила отстроить на прежнем месте, пожалуй, ничего не случится, если останусь здесь ещё ненадолго. А потом я вернулась на Нижний ярус тренироваться, но уровни теперь сменялись куда медленнее. Ну да, сильнейший вид всё-таки, даже когда счётчик уровней сбрасывается до единички, тренироваться очень трудно. Проще чем перед самой эволюцией, очков опыта нужно меньше, но хоть и меньше, всё равно чудовищно много. Несколько дней охоты на Нижнем ярусе, а уровень стал шестым. Всего пять раз сменился. Ну вот почему только пять, а? Блин. Ладно потерплю, в конце концов стоит поохотиться на людей, и уровень взлетит моментально.
  Кстати, про дуэт Драконов Земли с Нижнего яруса, Кагны и Геэле. Дуэт превратился в трио. Вот так. Все Драконы Нижнего яруса собрались, ну кроме Алабы конечно. Новенького зовут Фуйто, он одиннадцатого уровня, самый слабый из всех. В бою тоже не блещет, похож на Алабу только ниже на ступень, а то и все две. Если Алаба универсальный солдат, то этот скорее универсально-непригодный. Конечно ни одному из них я не проиграю, но только один на один. Трое на одну, да вы издеваетесь! В общем я оставила их в покое. Нет, теперь я, пожалуй, справлюсь и с троими сразу, но победа не стоит риска и усилий.
  "Бессмертие" не позволит мне умереть, но почти уверена, что этим дело и ограничится, а раны никуда не денутся. Другими словами, когда здоровье достигнет нуля, я больше не смогу пошевелиться. С "Терпением" можно рассчитывать на ОМ тоже, но, когда кончатся и они, я останусь совершенно беспомощна. Благодаря Восстановлению ОЗ и ОМ рано или поздно верну подвижность, но получи Бессмертие кто-то без Автоматического Восстановления, он остался бы лежать навсегда. Всё же бессмертие и неуязвимость не одно и то же, а значит сильному противнику я могу и проиграть. Пусть не умру, но пошевелиться до полного восстановления не смогу. А продолжаться это может вечно, всего-то и надо, что бить меня снова и снова. И вот тогда точно конец.
  Да уж, пожалуй, лучше переключиться на людей. Тем более что я и так уже слишком много тварей здесь внизу поубивала, как бы не кончились ненароком. Идти на Последний ярус? Но там Мать, которая точно нападёт как только меня увидит. Нет уж, на Последний ярус пока рановато. Шаг за шагом я поднимала уровень на Нижнем ярусе, тренировала умения в гнезде и вообще развлекалась как хотела. И вот четвёрка беглецов добралась наконец до выхода.
  Переношусь вслед за ними. Ого? Вот это да! Свет! Не как на Среднем ярусе, а солнечный! Не знаю уж, как оно тут называется, пусть будет солнце. А ещё тут полно людей, и все смотрят на меня. Ну привет. Добрый день, то есть. Эй, хватит пялиться, я стесняюсь.
  На входе в лабиринт настоящая пограничная застава, даже контрольно-пропускной пункт есть. Чего это они так внимательно за входами-выходами следят? А, наверное, чтобы твари из подземелья не повылезали, потому и солдат вокруг столько. А вон и четвёрка беглецов дрожит неподалёку. Ну да, только успели облегчённо вздохнуть, и тут я появляюсь, как не испугаться. Хм? Чего? За оружие схватились, подраться решили, что ли? Ребят, да вы же слабаки. Оценку не обманешь, рыцарям, которых я недавно поубивала, вы и в подмётки не годитесь. Стоп, так те рыцари были сильные, получается? Быть того не может, чтобы такие задохлики сильными считались. Пусть не с Драконом, но хоть с дракончиком-то люди должны справиться?
  Пока я размышляла, солдат ткнул меня копьём. Офигел? Больно же. Впрочем, ладно, ОЗ почти не снизились, зато на меня открыто напали, и теперь я могу с полным правом всех перерезать, прикрываясь самозащитой.
  В общем местный гарнизон вместе с четверыми беглецами стал очками опыта, а уровень вырос на целых пять ступеней, всё-таки на людей охотиться куда эффективнее. И чего я столько мучилась на Нижнем ярусе? Кстати, после успешной охоты конечно самое время сытно покушать. Точно-точно.
  А вообще, я же впервые на поверхность выбралась, пойду погуляю. Да здравствует свежий воздух!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"