Sc : другие произведения.

152. Паук на прогулке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бескрайнее голубое небо. Яркая зелень листьев. Реки красной-красной крови.
  Да, снаружи здорово. В конце концов в лабиринте темно, и всё кажется одного цвета, лишь скучные скалы вокруг. Средний ярус конечно красив особой красотой, но очень уж там было тяжело. А сейчас я впервые в жизни смотрю на голубое небо и зелень трав.
  Чего? Кровь? Да надоела она уже. У некоторых подземных тварей кровь действительно была зелёной, но то был совсем другой зелёный.
  Чего? Эта кровь? Ну подумаешь, останки солдат теперь нельзя детям показывать, и что? Меня же окружили. Стоило пройти контрольный пункт, и путь перегородила крепость. Внезапно. Это сколько же тварей из-под земли лезет? Много похоже, если пришлось целую крепость построить. Ну и ладно, мне же лучше. В общем я её сломала. Ха-ха. Гм, ну да, о чём это я. Ну, когда на меня нападают, я даю сдачи. А если я задену крепость, конечно она развалится. Не делала я ничего плохого. Не виновата я. А значит Гулигули здесь делать нечего. И вообще, хлипкая какая-то крепость, Алаба такие заклинания даже не заметил бы. Нашла с чем сравнить конечно, но я всего чуть-чуть постреляла, а она взяла и развалилась. Позор же, а вдруг землетрясение? Хотя откуда им здесь взяться...
  Зато теперь из-под руин крепости текут кровавые ручьи. Даже копать не хочется. И наелась я уже. Ладно, обойдусь. Уровень у меня вырос ещё на три, и препятствий больше не осталось, можно наконец погулять. Но сначала осмотрюсь.
  Хм, и куда идти? Сразу за крепостью начинает широкий тракт, пойду по нему и наверняка попаду в какой-нибудь город. Гляну-ка с высоты, раз уж Пространственное маневрирование есть. Ого, дорога и правда в городок упирается, да ещё и рядом совсем. Справа раскинулась степь, а слева тут и там растут деревья, чуть дальше сливающиеся в единую стену леса. За спиной степь тоже плавно переходит в лес, а поверх крон видны силуэты гор. Странно, думала, там море будет, не ожидала, что путь на другой континент начинается посреди материка. Или море как-раз за перевалом?
  Ладно, идти-то куда? В город не хочу, к нападающим я конечно беспощадна, но всё же не настолько злая, чтобы убивать мирных жителей. Да и опыта за простых людей много не получу. Попробовать человеческую еду интересно, но не настолько, чтобы поднимать лишний шум. Жаль, что не подумала об этом перед тем как разнесла форт, ну и пусть, сейчас-то всё нормально!
  В общем направо в степь, налево в лес, либо назад в горы. Пойду в горы, в конце концов не такие уж они и высокие, километр где-то. За ними наверняка море, к нему-то я и направлюсь, а по дороге может чего интересного найду, ведь в горах наверняка водятся твари, которых не было в лабиринте. Олени там, медведи, кабаны, наверняка они вкуснее подземной живности. А если повезёт, на склонах и другая еда попадётся, грибы, например, или фрукты. Мне ведь даже ядовитые грибы больше не страшны. Что мне яд, если звание "Чемпион" принесло "Сопротивление аномальным состояниям", и в результате все мои сопротивления включая "Устойчивость ко сну" объединились и эволюционировали сразу в "Устойчивость к аномальным состояниям". Хе-хе. Теперь я могу есть что угодно, неважно ядовитое или нет! Хотя сырые грибы вряд ли особенно хороши на вкус, их бы пожарить...
  А добравшись до берега, наемся морепродуктов! Не псевдорыб со Среднего яруса, а настоящих морепродуктов. Кстати, тот иглобрюх который Водяной дракончик, ну из Четвёрки Богов (четыре раза ха-ха) порабощённых тем призывателем, он ведь в самом деле иглобрюх. Вкусное мясо и довольно поганый яд. Теоретически ядовитые части можно вырезать, но с паучьими лапами это слишком сложно. Другое дело Арахна, у неё есть руки, а значит можно готовить. Пусть в прошлой жизни я питалась в основном полуфабрикатами, но наверняка смогу сделать что-нибудь несложное. Хотя до этого ещё очень и очень далеко.
  Готовка, да? А ведь первый шаг к готовке, это Магия огня. Вот только чтобы её получить придётся потратить ужасно много очков умений, огонь по-прежнему моя слабость. Ну значит не судьба. Не готова я тратить бесценные очки умений на еду, так что просто найду кого-нибудь с Магией огня и начну прилежно её изучать. Умение "Плавание" тоже есть, значит добравшись до побережья и немного побарахтавшись я смогу получить и его. Интересно, "Пространственное маневрирование" под водой работает? Хотя я и так вряд ли утону. В прошлой жизни я плавала не очень, и вообще хорошей формой не отличалась, но до грации кирпича мне тоже далеко было. Не знаю, умеют ли плавать пауки, но думаю всё будет хорошо. Наверняка. Точно-точно.
  А значит вперёд! В путь с лёгким сердцем. Горы и море ждут меня, а я жду обед!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"