Sc : другие произведения.

154. Пикник на склонах гор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Минула ночь. Беспокойная ночь, от переживаний я так и не сомкнула глаз. Первый в жизни разговор, и с кем! С Администратором целого мира! Не слишком ли круто для первого раза? Я к прохожему на улице обратиться стеснялась, а тут почти целый премьер-министр. Да нет, какой там премьер-министр, бери выше. D? А что D, она не в счёт, она случай особый.
  Нет ну почему это не мог быть какой-нибудь крестьянин С! Почему именно C? Да так, первое на ум пришло.
  Ладно, Гулигули вроде до поры до времени оставил меня в покое, одной проблемой меньше. Он оказался даже наивнее, чем я ожидала. Ну и хорошо, иначе так легко бы не отделалась. Значит про Гулигули можно смело забыть и отправиться в горы. Вчера я чересчур расслабилась, надо бы наверстать.
  Я быстро шагала, оценивая всё вокруг, и останавливалась только когда видела какое-нибудь новое растение. Честно пыталась спешить, но любопытство неизменно побеждало. И вот наконец степь закончилась, и стеной встала чаща леса. Пробираться сразу стало сложнее, я то и дело застревала между стволами, в конце концов пришлось прыгать через деревья Пространственным Маневрированием. Ни единого звериного следа, ни одного чудовища не попалось на глаза по дороге, будто и нет никого в округе. А если и есть есть, то очень мало.
  О, плющ какой-то с красными плодами.

⟨ Тупицца: растение, широко распространённое на континенте Касанагра. Цветёт и плодоносит. Плоды сладкие, но обладают слабовыраженным парализующим эффектом ⟩

  Да уж. В смысле, название грубоватое, да. А вот паралич мне не страшен, хорошая всё-таки вещь "Устойчивость к аномальным состояниям". В общем приятного мне аппетита.
  Сладко. И вкусно. С лёгкой пикантной кислинкой. Вкусно. Как же вкусно!
  Опомнилась я, когда на лозе не осталось ни единой ягоды. Ой, кончились. Но мне понравилось, спасибо. Всё-таки свежие фрукты это свежие фрукты. Когда-то я один уже съела, но он был сушёный. Да. А эти свежие. И похоже не особенно редкие, стоит поискать и наверняка ещё много насобираю. Стоп, я ведь в горы иду... ладно, соберу только те, что на пути попадутся.
  И вот так вприпрыжку я и гуляла по лесу. Тупицца попалась мне ещё несколько раз, и я конечно же обдирала все ягоды до последней. Вот и "Пространственное хранилище" пригодилось.
  "Пространственное хранилище" заклинание Магии Пространства, его ещё иногда "инвентарём" называли. Судя по описанию, оно позволяет прятать вещи в изолированном пространстве и доставать их оттуда в любой миг. Для людей полезно, а для меня не очень, до сих пор мне и прятать-то нечего было. Всю добычу я тут же съедала или "переносила" в гнездо, а порой и вовсе строила новый домик прямо на месте. В общем, всё из-за домиков, слишком они удобные. Так может мне ничего больше и не надо? Может и не надо.
  Так или иначе, заполучив "Пространственное хранилище" я тут же бросилась экспериментировать, но оказалось, как положить, так и достать что-нибудь стоит очков магии. Чем больше и тяжелее багаж, тем больше ОМ приходится потратить. Доставать проще, но если хранить так зелья восстановления ОМ, то израсходовав все очки магии я не смогу их вытащить, и кончиться это может очень печально. И кстати даже в этом изолированном пространстве вещи со временем портятся, похоже время идёт даже там. Куда медленнее, впрочем, ведь пространство закрытое, а значит правильно приготовленная пища может хранится много дней. Думаю, у "Магии измерений" есть похожее заклинение, но заодно останавливающее время, надеюсь выучу его, подняв немного уровень умения.
  Итак, сегодня я впервые нашла применение бесполезному Пространственному хранилищу. Точнее для меня бесполезному. Хотя если подумать, совсем уж бесполезных умений у меня и нет. Да, без некоторых я бы запросто обошлась, но в итоге применение нашлось всем, даже доставшимся вместе со званиями. Те, что сперва казались бесполезными вроде Синтеза Яда со временем оказались потрясающе удобными. Некоторым понадобилась эволюция, но в итоге даже бестолковая Магия тени превратилась в совершенно незаменимую Магию Тьмы. До сих пор я не пользовалась только умениями Правителя вроде "Ада", да и то лишь потому, что с самого начала не собиралась, ведь они расходуют Сакральную область.
  За размышлениями я совершенно не заметила, как оказалась в горах. Раз, и уже на склоне. Хотя в природе порой сложно понять, где кончается чаща, и начинается косогор. Зато деревья здесь растут реже, и травы тоже меньше. Наконец-то можно ходить нормально. О, живность какая-то. В лесу попадалась одна мелочь, птички да мышки всякие, а здесь уже что-то покрупнее. Взгляну-ка поближе. Нет, Ясновидение эту тварь и так показывает, но я хочу увидеть это своими глазами. Итак, вот оно. Что это кстати? Свинья? Морда точно свинская, но телом больше на гориллу похожа. Ещё и щупальца какие-то по всей спине растут. Странная какая, эм... свиномордая химера? Смотрится тошнотворно, зато показатели для такой жуткой внешности никакие, чуть больше сотни. Даже по меркам Верхнего яруса тварь слабая. Неправильно как-то.
  Настигнутая "Устрашением" тварь застывает. "Устрашение" эволюционировало и превратилось в "Тирана", а эффект остался тот же, разве что ещё сильнее стал. Если держать его включённым вместе с Воплощением ужаса, про все попытки спрятаться можно забыть, проку от них не будет никакого.
  В общем, убила я его быстро. То есть моментально, просто моргнула Дурными глазами, которые на поверхности держала закрытыми, и всё, тварь отправилась на небеса. М-да, выглядит погано, но на всякий случай попробую.
  Чего-о?! Вкусно?!
  Даже такая мерзкая тварь вкусной оказалась, неужели горный воздух способен на такие чудеса? А мне начинает здесь нравится!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"