Sc : другие произведения.

158. Рыбацкая деревня оказалась крестьянской

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бреду по пляжу в поисках рыбацкой деревни. Рыбалка? Как же, буду я рыбачить в таком жутком море! Нет, не так. Что за море такое дурацкое, в котором Драконы Воды на удочку клюют? В этот раз Дракон попался довольно слабенький, низкого уровня, и проигрыша вряд ли стоило опасаться, но на шум наверняка собралась бы громадная толпа. Я с троицей Драконов Земли связываться не решилась, а тут целая куча Драконов Воды. Да уж, море-то пострашнее подземелья будет. И вообще, живот я дракончиками набила, хватит уже рыбачить, пора искать деревню. Ту самую деревню, где живут охотники на Водяных дракончиков, наверняка встречу там прекрасного мужчину в самом расцвете сил. Да, жди меня, красавчик, я иду на тебя посмотреть!
  М-да, энтузиазм энтузиазмом, но что-то я даже следов деревни не вижу. Весь день брела вдоль берега, но так ничего и не нашла. Тем временем упали сумерки. Ночевать на пляже не хочу, тут морем воняет, и Драконы Воды плавают, наведаюсь-ка лучше в лабиринт, давно туда не заглядывала. Переношусь в подземелье, такое родное и знакомое. Надо было выйти наружу, чтобы понять, как здесь на самом деле хорошо. Снаружи прохладно, а под землёй в самый раз, ни холодно, ни жарко. А ещё тихо, ведь вокруг никого. Кровью только пахнет, но мне не мешает. И солнце не светит, а значит ультрафиолета тоже нет. Великое расширение пяти чувств включает в себя Расширение видимой области, и потому наверху меня просто завалило бесполезной информацией. Надоело жутко, даже умение отключить пришлось.
  Ночь я провела в комфорте, и вот новое утро. Наверное. Всем хорош лабиринт, но утро от ночи совершенно не отличается. Да и ладно, пойду дальше искать рыбацкий посёлок. Переношусь обратно. Бродить по берегу бесполезно, так что "маневрирую" повыше, и включив Ясновидение осматриваюсь. Только море и горы. А нет, вижу деревню! Правда на рыбацкую она вовсе не похожа, очень уж от моря далеко. Ещё и ни одной лодки в округе, крестьянское хозяйство какое-то, с грядками на склонах гор. А как же морские волки? Так ждала, и всё зря, кто теперь излечит разбитое паучье сердце? Эх ладно, глянуть поближе всё-таки надо.
  До околицы я добралась без приключений, по пути поймала здоровенного краба. Соваться внутрь в таком виде не самая лучшая идея, поэтому просто забираюсь выше по склону. Вот значит, как живут люди? Хм. Первый раз вижу, кстати, даже интересно немного. Домики деревянные из сруба, но стоят почему-то на сваях, от наводнений защищаются что ли? Но вообще захолустье какое-то, даже магазина нет. Живут в деревне европейцы. Точнее похожи на земных европейцев, хотя и загорелые до черноты. Волосы светло русые, нет чтобы синие или красные, что вообще за сказочный мир такой? Впрочем, может у рыцарей причёски были ярче, я из-за шлемов не разглядела. Но самое главное, все немощные какие-то, даже у самого сильного показатели до сотни не дотягивают, как они вообще выжили с таким статусом? Нет я даже слабее была когда-то, но где хоть одно приличное умение? Они ведь люди, почему не тренируются, неужто не понимают? Хотя я кажется знаю, почему. Чтобы выжить в таком захолустье не нужны никакие умения, кроме самых основных, и работы много, какие уж там тренировки. В бедных селениях и на Земле приходилось трудиться всем от мала до велика. Жизнь суровая штука.
  А? Чего за суета такая, неужели заметили? Быть того не может, я же отключила "Тирана", теперь "Скрытность" и "Камуфляж" должны надёжно меня спрятать. Тем более, никого достаточно внимательного среди селян не было. В общем, вряд ли меня заметили, наверняка случилось что-то ещё, но на всякий случай спрячусь, наткнутся ещё случайно... о, тварь какая-то, заодно и поужинаю.

  Вокруг темно, все в деревне спят. Что я тут делаю? Ворую. Вкусностями надо делиться, хе-хе! Да-да, ведь в деревне выращивают фрукты. Я бы и в дом за приправами влезть не постеснялась, но уж больно много проблем это сулит, так что ограничусь пока огородом и фруктами. Преступление, говорите? С чего бы меня волновали человеческие законы, я чудовище вообще-то.

⟨ Выполнено условие перехода. Получено умение ⌈Воровство УР1⌋⟩

  Вот только преступление от этого не перестало быть преступлением. Ну извините что ли. И вообще, что за умение такое, чтобы воровать проще было? Воришкам, наверное, полезно, но я-то не собираюсь воришкой становиться. Сейчас? А что сейчас? Сейчас не считается, сладости же! Да и взяла я совсем чуть-чуть, никто и не заметит. И тут же убежала.
  А селяне всю ночь дрожали от ужаса.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"