Sc : другие произведения.

163. Хвалите меня, почитайте меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И как всё так обернулось? Перед гнездом огромная толпа паломников, многие принесли дары. В основном сладости. Внезапно мне начали поклоняться, будто местном божеству. Почему?
  Ну, начнём с того, что с охотой за головами я облажалась. Во время одной из вылазок, добивая последних разбойников поблизости, я натолкнулась на авантюристов. Судя по всему, они приняли запрос на уничтожение, но вместо цели наткнулись на меня, которая их совсем чуть-чуть опередила. Так появились первые слухи о пауке, что охотится на преступников.
  Незадолго до того я тайком забросила в город невесомую паутинку. Тонкую и совершенно незаметную, но настолько прочную, что порвать её почти невозможно. Теперь я слышу всё, что происходит за стенами, словно по верёвочному телефону. Решила почему-то, что смогу выучить язык, подслушивая разговоры. Пока правда так ничего и не поняла, но уже узнаю одно слово, что встречается особенно часто, нить от него буквально звенит. Чаще всего его произносили авантюристы и стража, поглядывая в мою сторону. Судя по всему, оно обозначает меня. Так вот после того как стало известно про охоту на разбойников, в интонации стало проскакивать что-то удивительно похожее на уважение. Или даже на веру. Вот что значит неудачно выбрать время.
  Потом, наверное, чтобы добить меня окончательно, в городе объявилась некая группа авантюристов. Очень знакомая группа, когда-то я спасла их в лабиринте от змеи. Услышали про огромную паутину и тут же явились. Пройдя эволюцию, я немного изменилась внешне, но каким-то чудом они умудрились меня узнать. Сперва они что-то говорили, судя по всему благодарили, а после преподнесли плоды Курикуты, вроде того, что я утащила в прошлый раз. Отказываться я понятное дело не стала, и после этого слухи разлетелись с поразительной скоростью. Один за другим потянулись авантюристы со сладостями, а я всё никак не могла взять в толк, чего они за проверку храбрости такую устроили. Но отказываться я понятное дело не стала.
  Поворотный момент настал, когда я исцелила ребёнка. Похоже, авантюристы разнесли половине города, что я владею магией лечения, и однажды ко мне явилась мать, с больным крохой на руках. Плакала и молила. Сперва я пыталась её игнорировать, но она так долго ныла, что успела мне порядком надоесть. И я сдалась.
  Оценив дитя, я поняла, что он тяжело болен. Хуже того, болен неизлечимо. Ещё бы, откуда в волшебном мире методика лечения рака? Да, у ребёнка оказался рак печени. Сперва я глазам не поверила, откуда в таком возрасте рак печени, но внимательно посмотрев статус начала догадываться. Среди званий было "Обжора". Наверняка они бедны. Наверняка им не хватало денег на еду, и потому они питались чем придётся. Эффект звания защитил желудок, но печень с таким количеством отравы просто не справилась. Матери повезло ничуть не больше, да и вообще здоровьем она похвастать не могла. Помогать я им не обязана, но заняться всё равно было нечем, почему бы и не вылечить. Магия лечения против такого бесполезна, пришлось действовать грубой силой. Усыпила обоих, выковыряла больные органы, а потом просто вырастила новые заклинанием. Земные врачи от такого, наверное, в обморок бы попадали, ну так здесь и не Земля.
  И всё бы ничего, да только вскоре я горько об этом пожалела. Уже на следующее утро раненые и больные повалили толпами. Отнекиваться было поздно, пришлось вылечить всех до единого. Ерунда какая-то, я же совсем наоборот поступить собиралась. А мне внезапно поклоняться начали. Хотя и так неплохо. Несли мне исключительно вкусности, просто фестиваль сладостей какой-то. Будто во сне. Эх, как же здорово!
  Скоро лечение превратилось в привычную подработку. Поначалу я ещё переживала за тяжелобольных, но с другой стороны и риска никакого. Ну, перестанут мне сладости носить, так я на них и вовсе не рассчитывала, значит нечего и плакать. И всё же я справилась, так что теперь на пике почитания. Не обошлось и без выгоды. Начиналось всё как простое милосердие, но мало-помалу начали появляться звания. [Спасатель], [Целитель], [Святой], [Спаситель] и [Защитник]. Целых пять.

⌈Спасатель:
Дарует умения: [Магия лечения УР1] [Светлая магия УР1]
Условие: совершить достаточно очищений
Эффект: повышает эффективность лечения
Описание: звание заслуживает тот, кто помогает⌋

⌈Целитель:
Дарует умения: [Синтез лекарства УР1] [Магия лечения УР1]
Условие: достаточное количество раз применить лекарство
Эффект: повышает эффективность лекарств
Описание: звание заслуживает тот, кто применяет лекарства⌋

⌈Святой:
Дарует умения: [Магия Чудес УР1] [Магия Священного света УР1]
Условие: совершить достаточно очищений
Эффект: значительно повышает эффективность лечения
Описание: звание заслуживает тот, кто много помогает⌋

⌈Спаситель:
Дарует умения: [Милосердие] [Герой УР1]
Условие: совершить достаточно очищений
Эффект: усиливает склонность к Свету
Описание: звание заслуживает тот, кто помогает всем вокруг⌋

⌈Защитник:
Дарует умения: [Неприступный УР1] [Парирование УР1]
Условие: защитить много людей
Эффект: возрастают все защиты и сопротивления
Описание: звание заслуживает тот, кто защищает⌋

  С какой стороны ни посмотри, "Спаситель" восхитителен, как вообще в этот ряд такое нечестное умение затесалось? Ещё и "Герой" этот. Теперь я Повелитель демонов и Герой одновременно, смех, да и только. Само собой, следом появился "Правитель Милосердия", итого целых шесть званий. Да у меня сейчас истерика начнётся.

⌈Милосердие: сила n% достигает божественной. Все союзники вблизи подвергаются воздействию, аналогичному Сверхскоростному восстановлению ОВ УР1. Также предоставлены права на прямой доступ к домену MA, в обход системы W⌋

⌈Правитель милосердия:
Дарует умения: [Магия Чудес УР10] [Подношение]
Условие: получить умение [Милосердие]
Эффект: возрастают ОМ, магия и сопротивления. Облегчается выполнение условий перехода для всех умений Правителя
Описание: звание заслуживает тот, кто проявил милосердие⌋

  Что за нелепость! Ещё и "Магия Чудес" предельного уровня. Казалось бы, следующая ступень "Магии лечения", а ведь она разве что на воскрешение мёртвых не способна. И вообще "Милосердие" просто удивительным оказалось. Не то чтобы мне, одиночке оно было очень полезно, но будь я полководцем, под моим началом встали бы настоящие бессмертные легионы. А главное, оно мне досталось совершенно бесплатно.
  А ещё говорят, что сострадание не приносит выгоды. Ха!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"