Sc : другие произведения.

165. Просто проклятье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ниндзей добила, самое время пожевать. А на вкус они совсем не такие как рыцари или разбойники, интересно, от профессии зависит что ли? Тогда самый вкусный, наверное, кондитер?
  Стоп, хватит на всякие глупости отвлекаться, настал час расплаты. Какой дурак мог отправить убийц? Только один, тот самый мужичок. Заглядываю Ясновидением за стены. Ага, нашла. Ночь на дворе, но в комнате горит свет, а сам он беспокойно мечется в четырёх стенах. И со спутником они похоже поссорились, стоит только слуге открыть рот, как мужичонка немедленно срывается на крик. Ну вот зачем по ночам орать, соседи же спят. Ну и ладно, смотрится он явно подозрительно, а значит виновен. Так ведь? Да и ладно, сыщик из меня ещё хуже чем добряк, а тут ещё и раздражение накопиться успело. Даже если в этот раз он вдруг ни при чём, не страшно, просто убью настоящего виновника, когда найду. Тяну за одну из невидимых ниточек, которыми успела заплести весь город. Настолько тонких, что щель в оконной раме для них не преграда. Мягко и незаметно захлёстываю ногу мужичка. И травлю Смертельным ядом. Лучше всего яд работает, попав внутрь тела, от простого прикосновения вред невелик, но Великая атака ядом настолько сильна, что для обывателя с лихвой хватит даже прикосновения. А этот мужичок даже похуже обывателя. В тот же миг он валится как подкошенный, с глухим стуком затылок ударяется о половицу. Ох, больно, наверное. Хотя вряд ли он что-то почувствовал. Спутник бросается к нему, отчаянно трясёт, пытаясь привести в чувство. Извини, он больше не проснётся. Когда слуга наконец отворачивается, разматываю с лодыжки паутинку и утягиваю обратно. Всё прошло как по нотам, просто идеальное убийство. Довольно посмеиваюсь. Вряд ли хоть кто-то вообще догадается, что это убийство, и уж точно ни один не подумает на меня. Идеально. Никаких следов, аж самой нравится.
  Ну что же, помех больше не осталось, самое время поспать. Вроде и не нужно особенно, ведь Устойчивость к аномальным состояниям включает и Устойчивость ко сну, но тут вопрос в ощущениях. Так приятно спокойно поспать. Ешь и спи, в здоровом теле здоровый дух. В общем, спокойной ночи.

  С добрым утром. Я зевнула. Как приятно просыпаться, зная, что все дела завершила ещё вчера. Сегодня явно случится что-то хорошее. Интересно чего там после гибели мужичка творится? Заглядываю в особняк, где тот остановился. Да, он занял комнату в том самом особняке, где живёт Вампирёныш. Влиятельный был человек, но что его влияние сейчас, после смерти? Деньги, слава, влияние, смерть забирает всё.
  В особняке суета. Усталый мужчина, явно отец Вампирёныша, раздаёт указания слугам, наверняка всю ночь не сомкнул глаз. А как иначе, странная и таинственная смерть произошла в доме, конечно его разбудили прямо посреди ночи. Боролся со сном, но так и не прилёг, уважаю. Однако бессонная ночь сказалась не только на городском главе, слугам того мужичка куда хуже. Белые как полотно, будто готовы в любой миг умереть на месте. Люди в самом деле могут так бледнеть? Невероятно. Первый раз вижу лица, будто сошедшие со страниц комиксов. Нет, мои противники тоже бледнели, но не настолько же. Хозяин внезапно умер, и теперь их подозревают в убийстве? Вряд ли. Один из них в самом деле был в комнате, ничего удивительного, если на него падёт подозрение, но совершенно неясно, при чём здесь остальные. Решили, что следующие на очереди? Может и так, но раз остаток ночи прошёл без происшествий, шуму пора бы уже улечься. И всё же всякий раз, когда глава города к ним обращался, они лепетали что-то, дрожа от ужаса. Нет, правда, чего случилось-то? Ни за что не поверю, что они так переживают из-за смерти господина. Интересно. Но подробности мне узнать не суждено, языка я всё так же не понимаю.
  Хм. Неудобно. И чего D функцию перевода не сделала? Неудобно же, что переводятся только системные сообщения. Впрочем, и на том спасибо, не представляю, как бы я выжила, если бы ещё и система на языке этого мира говорила. Наверняка продолжив слушать городские сплетни, я когда-нибудь и разберусь, но когда наступит это "когда-нибудь"? Пока я понимаю всего пару слов, в основном названия сладостей и фруктов, такими темпами изучение языка затянется на долгие годы. Кстати, сколько земных дней здесь год тянется? Вот! Я даже этого не знаю. Хм, как бы выучить язык побыстрее? Было бы здорово, существуй такое умение, но увы.
  И стоило только вспомнить про умения, раздался глас небес.

⌈Королева Таратектов поглощена Зана Хорова⌋

  Чего?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"