Sc : другие произведения.

167. Восстание паука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Впервые я ощутила это в бою с Драконом огня Рендом. Ненависть. Боялась я драконов и раньше, но чтобы ненавидеть? Тогда-то я впервые усомнилась в своих чувствах. Разгадка пришла сразу же, стоило попытаться разобраться. Не знаю уж, в Мудрости дело, или ещё в чём, но границы души я ощутила чётко. И так же чётко почувствовала, как на неё давят.
  Прежде всего умения Правителя, "Гордость" и "Смирение". Оба влияли на душу, но тут уж ничего не поделаешь. От умений я избавиться не могу, значит придётся учится с этим жить, главное не забывать про воздействие.
  Второй фактор оказался куда хуже. Давление со стороны Старшей, слабое, но настойчивое. Будто ниточка протянулась к душе, линия связи, по которой Старшая отправляла мне указания. "Сопротивление ереси" их заметно ослабляет, но "ниточка" появилась с самого рождения, и с тех самых пор приказ Старшей подтачивал душу. Приказ стать сильнее. Вот и объяснение упорным тренировкам.
  После победы над Драконом Огня я перехватила контроль над нитью и пошла на Старшую войну. Отправила по линии связи Множественные сознания, и начала понемногу подтачивать ей душу в ответ. Больше всего, наверное, походило на взлом, будто влезла с терминала на сервер и перехватила контроль. Именно о такой атаке в обход системы говорила D. А по ощущениям скорее напоминало пожирание. Просто взять и съесть душу противника.
  Старшую, что отдавала приказы, я опознать смогла, ей оказалась Мать. Моя биологическая мать, хозяйка Великого лабиринта Элро. Но Мать была лишь посредником, кое-кто управлял ей самой. И не только ей, среди рабов оказались ещё четыре таких же чудовища. А вот на меня Хозяйка внимания не обратила, очень уж медленно я "ела". В общем я решила отправить Множественные сознания и к тем четверым тоже.
  Души не зря называют самой сутью жизни, пожирать их оказалось очень трудно. К тому же противники куда выше рангом, в обычном бою шансов у меня не было, да и в духовной битве спасала лишь Устойчивость к ереси, невероятная, почти непрошибаемая защита. И всё же к цели я двигалась ужасно медленно.
  Мир перевернулся, когда Табу достигло предела. Я стала думать по-другому. Наверняка съеденные частички душ "Матерей" тоже сказались, но правда, что обнажило "Табу", поразила меня куда сильнее. Тогда-то я и решила, что ждать больше нельзя, не время для осторожности. Я взялась за дело с размахом. Конечно меня тут же обнаружили, да только справиться с Множественными сознаниями не вышло, спасибо Устойчивости к Ереси. Как только противник это понял, началась охота на главное тело, и в результате на меня набросилась паучья армия во главе с Высшим. Просчёт, да, однако я выжила. Враг меня недооценил. И всё же ни с Матерью, ни с истинной Хозяйкой мне не справиться, поэтому я пометила Мать прямо через духовную связь, внимательно следила за её перемещениями и старательно держалась подальше. Истинная Хозяйка далеко, Магией Пространства она не владела, и потому внезапно напасть не могла. Всё складывалось отлично. Схватка превратилось в гонку, или я их съем, или они найдут моё главное тело раньше.
  И вот я съела Мать. Времени прошло изрядно, зато теперь, поглотив одну душу, я точно знаю, что могу съесть все. Оставшиеся четыре не продержатся и месяца, и тогда я наконец смогу противостоять Ей. А зайду настолько далеко, смогу и Администратором стать. Цель уже близко. Интересно, что сделает тогда Гулигули? Понятия не имею, и мне плевать. Нет, я не идеалистка и не хочу спасать мир, но совершенно точно пожалею, если не вмешаюсь. А я не хочу ни о чём жалеть, и потому иду к вперёд не оглядываясь.
  Представляю, о чём думает сейчас Хозяйка Матери. Догадаться несложно, мы же одна семья, и умение "Главы" нас накрепко связывает. Сколько лет она заставляла Мать плодиться, в надежде увеличить и усилить свою армию, и всё портит какой-то выродок. Ну, извини уж. Твои цели и сила отныне станут моими, а тебе в этом мире больше не осталось места. Повелитель демонов, Изначальный Таратект Ариэль.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"