Sc : другие произведения.

Религия Божьего Слова и Религия Богини

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Выходит, "Ужас" уничтожен?
  - Да. Убийцу опознать не удалось, но гнездо полностью разрушено. Мы втайне обыскали окрестности, но не нашли ни единого существа похожего на "Ужас".
  - По слухам "Ужас" владеет "Переносом". Не слишком ли поспешны ваши выводы?
  - Согласен, информация косвенная, но мы обнаружили следы "Магии Бездны".
  - "Магии Бездны"?
  - Удар этой магии разрушает дух и обращает материю в ничто. Уверен, даже "Перенос" не помог бы избежать смерти.
  - Ясно. Отныне считайте "Ужас" уничтоженным. Как обстановка в Сариэль?
  - Страна неуклонно готовится к войне. В данный момент все силы стягиваются на границу.
  - Как мы и планировали? Или они прознали о наших планах, и всё равно пошли на это? Хотя почему бы и нет. Придерживаемся плана, направьте подкрепление в Оуцу.
  - Уже выполнено.
  - Ваша оперативность достойна похвалы.
  - Всё ради скорейшей победы над Религией Богини, нашим исконным врагом.
  - Истинно так, деяние сие угодно Госпоже нашей. Намерены ли вы лично присоединиться к битве?
  - Непременно. И да свершу я правосудие моё над еретиками Богини, наперёд Госпожи нашей.
  - Благословляю и возлагаю надежды. Ступайте.
  - Есть. Моё почтение.
  Послушник вышел, и я обмяк в кресле. Какая ирония. Меньше всего наша Госпожа желала бы такого исхода. Снова бросаю взгляд на доклад, посвящённый "Ужасу", чудовищу, что было рождено в лабиринте и творило при жизни невероятные вещи. Впервые на него натолкнулся имперский разведывательный отряд, что был направлен в подземелье по запросу из Оуцу. Отряд встретил "Ужас" и бежал, а вслед Империя снарядила элитное рейдовое подразделение. Итог был жалок, не выжил почти никто. Хуже того, преследуя сбежавших проводников, чудовище выбралось из-под земли, и сравняло с землёй сторожевую крепость неподалёку от выхода.
  Однако убивая одних, других оно спасало. Вначале, ещё в лабиринте, защитило авантюристов от другого чудовища. Потом появилось в Сариэль, спасло от разбойников графиню Зерас Керен, свило гнездо на территории графства и обосновалось там. После чего открыло по всему наделу охоту на преступников, а заодно разнесла нашу базу, замаскированную под разбойничий лагерь. Это был заметный удар. А если вспомнить, что оно прекрасно владело Магией лечения и не стеснялось её применять, становится ясно почему Религия Богини объявила его пророком, и возвела в ранг Священного зверя страны Сариэль.
  Судя по донесениям имперской разведки, ранг чудовища превышал S. Множество непонятных умений, но хуже всего, что Оценка была запрещена прямо в процессе. Если оно, в самом деле, запретило Оценку, проблема куда серьёзнее чем кажется. Ведь это значит, что был рождён новый Правитель, и этот Правитель - чудовище.
  И, тем не менее, согласно отчёту, "Ужас" уничтожен кем-то, в одиночку способным на Магию Бездны. Единственная, кто приходит в голову, это старейший Правитель, но зачем? "Ужас" паукообразная тварь, а значит должна быть в Её свите. Или нет? Зачем Ей убивать своего, да ещё и Правителя? К тому же до сих пор Она держалась в стороне, и не собиралась вмешиваться. Что побудило Её выйти из тени? Сплошные загадки. Хуже всего, если Она планирует вступить в войну, тогда люди обречены. Кроме Администратора Её не остановить никому.
  Как же много странного творится в последнее время. Смерть прошлого Героя по сию пору покрыта мраком. Силы демонов пришли в движение. Этот мальчик, Юлиус, внезапно ставший новым Героем. Древний Священный Зверь. Убитый ей таинственный новый Правитель. Что творится в мире... уж на что широка сеть осведомителей Церкви, но даже она сейчас бессильна. Что ждёт нас впереди?
  В дверь постучали.
  - Прошу прощения, к Вам посетитель.
  - Я же занят!
  Продолжить фразу я не успел. Дверь распахнулась, и грубо оттолкнув с пути секретаря в кабинет вошла женщина. Лицо она скрывала под капюшоном.
  - Всё в порядке, можете идти, - взмахом руки отпустил я секретаря.
  - И? Зачем пришёл, Потимас Харрифенас?
  Женщина откинула капюшон. Прелестное лицо и острые уши. Эльф.
  - Какой холодный приём, а ведь мы так давно не виделись.
  - Не припоминаю, чтобы мы были друзьями. Но приди ты в настоящем теле, я бы встретил тебя с распростёртыми объятьями.
  - Как страшно.
  Потимас будто и не заметил моей ярости.
  - Говори, зачем пришёл. Не хочу тратить на тебя время.
  - Тогда не будем ходить вокруг да около. Двое, которых ты укрываешь. Передай их нам.
  - О чём это ты?
  - Я знаю, что ты укрываешь детей с таинственным умением.
  Я сцепил пальцы. Всё верно, я укрыл двоих детей с таинственным умением [n%I=W], и не спускаю с них глаз. Странные новости, странные умения, всё один к одному. Но зачем они эльфам?
  - Зачем?
  - Нам эльфам люди с этим умением не по нраву, однако, и убить их мы права не имеем. Поэтому мы решили содержать их до самой смерти.
  - И ты знаешь эффект умения?
  - Только догадки.
  - Поделишься?
  - Если пообещаешь передать детей.
  Ха. Даже думать не о чём.
  - Нет.
  - Несмотря ни на что?
  - Вы главная угроза для мира. Никогда в жизни я не буду вам помогать.
  - Жестоко. А ведь мы просто хотим жить спокойно.
  - Да как у тебя вообще язык повернулся! Мерзость какая. Пожалуй, стоит казнить это тело.
  - Предпочёл бы этого избежать. В таком случае, всего хорошего. Но если передумаешь, приходи в любое время.
  - Только чтобы сплясать на твоей могиле.
  - Как страшно.
  Я проводил взглядом удаляющуюся фигуру. Эльфы, что сделали весь мир своей кормушкой. Когда-нибудь я сломаю этот ваш барьер и уничтожу всех до единого.
  Но сейчас важнее Религия Богини. Слишком она опасна, ведь в основе её лежит истинная правда. Надо успеть с ней разобраться, пока я ещё жив, это мой долг как Папы Религии Божьего Слова. Пусть даже обе религии восхваляют одну и ту же Богиню. Нет, в самом деле, какая ирония.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"