Sc : другие произведения.

171. Кто сказал, что от Великого Повелителя демонов не сбежать?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скорлупа лопнула. Я пере- переродилась!
  Ох. Кошмар какой. Нет, правда, чуть в самом деле не умерла. Я "бессмертная" и потому после поражения собиралась прикинуться мёртвой, да только Магия Бездны спутала мне все карты. Поспешное было решение. Ну, хоть связь с телом разорвать успела, а-то все Множественные сознания разом погубила бы. Чтобы спастись от Повелителя демонов пришлось силой вырвать душу из тела перед самым ударом Магии Бездны. Раньше я такого не делала и понятия не имела, возможно ли это вообще, просто бросилась прочь всем естеством, точно так же, как отправляла раньше Множественные сознания. Целью я выбрала яйцо, что отложила в Великом лабиринте Элро, пока экспериментировала с "Размножением".
  "Размножение" позволяет откладывать яйца без совокупления. Получила я его после того, как съела Мать, и тут же вернулась в подземное гнездо, чтобы испробовать. В итоге я лишилась части ОВ, а взамен получила яйцо. Сразу из него никто не вылупился, так что я просто оставила его валяться, вот уж не думала, что оно мне пригодиться, тем более так. Жуткая всё-таки штука "Магия Бездны", даже меня может убить. И ни Бессмертие, ни Сопротивления не спасут, ведь её сила сродни силе Администраторов. Жестокая магия, что вышвыривает и плоть, и душу прямиком в домен MA. Единственный способ убить меня силами системы, это выкинуть из неё.
  Но вообще кошмар. Никак не ожидала, что кто-то кроме меня способен на Магию Бездны, и тем более не ожидала, что меня ей будут добивать. Нет, я может быть и успела отвыкнуть от серьёзных схваток, но почему в бою с более-менее достойным противником вечно оказываюсь на пороге смерти? Вроде уже достаточно сильна, чтобы никого не бояться, чего меня опять поколотили как младенца?
  Ну и ладно, я всё-таки выжила, и прежде всего надо оглядеться. Начну с проверки статуса. Ха?! Да у меня сейчас истерика начнётся! Все показатели по три. Три! Нет, никакой ошибки, именно "три". Рядом с каждым числом горит слово "Снижен" и прошлое значение. Упали из-за того, что я тело сменила? Ну а как иначе, я же сейчас с ладонь размером. Яйцо, которое я снесла "Размножением", было не больше куриного, конечно никто большой из него вылупиться не мог. А прежние показатели в таком маленьком теле смотрелись бы слишком вызывающе. Умения остались при мне, но с таким статусом на победу в бою нечего и рассчитывать, лучше затаиться и подождать, пока показатели не придут в норму.
  Эй, алло?
  {Да.}
  Повелитель демонов наверняка скоро придёт.
  {За мной тоже?}
  Угу. Удачи.
  {Только не это, только не это!}
  Сбежишь, как и я, когда понадобится.
  {Непременно.}
  Обрываю связь с Хозяйкой Матери. Может атаку на душу Повелителя демонов тоже прекратить? А вообще я сама виновата, что позволила ей застать меня врасплох, нет, чтобы следы Переносом путать. А ведь сейчас с такими показателями я даже перенестись не могу никуда... и это очень плохо!
  Эй, все, прекращаем наступление!
   〈Так точно.〉
  「Ладно.」
  Ага. Прикидываюсь мёртвой. Добивала она меня Магией Бездны, а значит, получить очки опыта вряд ли ожидала. Очки - это просто часть души противника, но Магия Бездны забирает всё. А без очков опыта и не понять, что я осталась жива. Уф. Магия Бездны меня чуть не убила, но внезапно она же и спасла.
  Вот только что теперь делать, с таким телом я же вообще ни на что не гожусь. Кстати, а показатели вообще вернутся? И как быть, если не вернутся? Нет, стоп, с едой что делать? Как с таким статусом охотиться? Ой. Что-то мне не по себе. Что же делать?
  В самый разгар переживаний вокруг зашелестело. А, ну да. Я же целую тысячу яиц на пробу отложила. Скорлупки лопались одна за другой, и детишки выбирались наружу.

⌈Наименьший Слабый Хоро-Нея УР1
Статус:
ОЗ: 3/3 (зелёная)
ОМ: 3/3 (синяя)
ОВ: 3/3 (жёлтая)
: 3/3 (красная)
Средн. Атака: 3
Средн. Защита: 3
Средн. Магия: 3
Средн. Сопротивление: 3
Средн. Скорость: 3
Умения:
[Чувство магии УР1] [Контроль магии УР1] [Ядовитый клык УР1] [Паутина УР1] [Ночное зрение УР7] [Магия яда УР1] [Сопротивление яду УР1]⌋

  Э? Первый раз таких вижу. Сама я осталась Зана Хорова, а эти ребята кто? Ещё и Магией яда с рождения владеют.

⌈Наименьший Слабый Хоро-Нея: Новый вид, порождённый Зана Хорова⌋

  Новый вид! D! Твоих рук дело? Впрочем, без разницы. Малышня слаба, но их много, а значит, вполне могут пригодиться. И пока ребятишки охотятся, я как "Глава семьи" запросто могу бездельничать. Довольно хмыкнув, решаюсь.
  Эй, Дети мои! Тащите еду!
  Девятьсот девяносто девять паучат разом бросаются врассыпную. Фу, ну и мерзость.
  Что я за мать такая, с рождения детишек работой загрузила. Скотина бессердечная. А-ха-ха! Постарайтесь, детки!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"