Sc : другие произведения.

Ученичество чародея

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ложь. Ни за что не поверю, что с Ним мог справиться какой-то послушник, и всё же, кричат об этом на каждом углу. От рощи, где обитал Священный зверь, остались жалкие щепки, пустырь вычищенный шквалом жуткого волшебства. Повсюду следы тёмной силы. Явно заклинание школы Тьмы, но даже я не могу сказать точнее. "Магия мрака"? Нет, фон от неё рассеивается куда быстрее. Остаётся только "Магия Бездны".
  Да, "Магия Бездны". Магия тьмы наивысшего ранга, какая только может существовать. Ни разу в жизни не видел, и вообще узнал о ней только заметив в статусе того чудовища. Выходит, фон остался после Его магии? Что же за противника Оно встретило, если пришлось прибегнуть к такому кошмарному волшебству? Мысль о том, что Оно повержено, перестала казаться такой уж фантастической. Я оставил город, что кипел от желания отомстить за Священного зверя, и уехал прочь. Так значит, даже такие существа умирают? Как же невероятно велик этот мир, и как незначителен по сравнению с ним я.
  Цели я лишился, а вместе с ней лишился и желания жить. По возвращении в империю меня ждёт наказание за побег из-под стражи. Вряд ли суровое, но сейчас и такого слишком много. Да и вообще единственное, чего мне сейчас хочется, прилечь где-нибудь на полянке и тихо умереть. Но если всё равно умирать, не лучше ли сделать это там, где мы впервые встретились, пришла мне в голову внезапная мысль. А что, идея хорошая, и ни минуты более не раздумывая, я "перенёсся".
  И прибыв на место, встретил Его. Выглядело Оно иначе, но эту подавляющую ауру не спутать ни с чем. Да, их два, но с толку меня не сбить, оба настоящие. Как?.. мне и в голову не приходило, что можно разделиться, а Оно так спокойно делает самые невероятные вещи...
  Одно из них белый паук. В прошлый раз Оно было чёрным, а сейчас уменьшилось и сменило цвет, но два костяных клинка на передних лапах никуда не делись. Второе чёрный паук. Побольше, без клинков и похоже скорее на обычного таратекта. Ужасно любопытно, как Оно разделилось, но вряд ли с человеческим телом мне это удастся. Лучше попытаться изучить что-нибудь другое. И вот я уже прошу об ученичестве.
  Страстная речь затянулась на несколько часов. Кажется, оно ошарашено. Ой. Похоже, я слишком увлёкся. Зато стало ясно, человеческий язык Оно понимает. Ну а как иначе, конечно должно понимать. Вот только реакции никакой, похоже, в ученики меня не взяли. С другой стороны, агрессии тоже не заметно. Сразу после переноса Оно явно собиралось на меня броситься, но сейчас передумало, похоже пока мне ничего не грозит. Мне здесь не рады, но и гнать не спешат, словно притворились, что меня нет. Значит, буду наблюдать. Я должен выяснить, как Оно познало сущность магии. Точно. И я начал наблюдать.
  Всего несколько минут спустя мир словно перевернулся. Потрясающе. У меня просто нет слов. Ещё при первой встрече я заметил, что Оно постоянно активирует множество умений, но в полной мере осознал необычность, только присмотревшись внимательно вблизи. Это существо постоянно поддерживает внутри тела множество слабеньких заклинаний. К тому же разных школ. Я увидел тьму, землю, ветер и свет, и все четыре включены одновременно. Эффект от них оказался так мал, что я не смог сдержать восхищённого возгласа. Такие слабенькие! Заклинания нужны для нападения, а значит должны быть мощными, ведь от слабых проку никакого. Но чем мощнее заклинание, тем больше нужно для него волшебных сил, а запас их увеличивается невероятно медленно. И лишь слабые заклинания разрывают этот порочный круг. В обычной жизни они бесполезны, но я-то понял, вот она, суть! Главный секрет. Сделать заклинание мощнее несложно, всего и нужно, что поднапрячься, но как сделать заклинание слабее? Вложить меньше сил для этого недостаточно, чтобы такой изящный и хрупкий шаблон не развалился, нужно отточенное мастерство. А после, когда вливаешь силы в этот хрупкий шаблон, нужен филигранный Контроль магии. Идеальная техника, которой никогда не достичь грубой силой.
  Чтобы перенять эту технику, нужна практика, и начал я со своей сильной стороны, огня. Полный провал. Всё тело охватило пламя, и я едва не сгорел. Торопливо потушив огонь, нервно рассмеялся. Трудно. А для Него такая невероятная вещь естественна словно дыхание.
  Сколько ни перебирал я атрибуты, ничего не помогало, однако выгода оказалась в другом. Зачем нужны тренировки? Чтобы повысить уровень умений. И пусть до сих пор эксперименты всякий раз оканчивались провалом, уровни стабильно росли. И магии, и сопротивлений. Бесполезное на первый взгляд занятие на деле заставляло уровни умений увеличиваться. Теперь я старался сделать заклинания как можно слабее, чтобы поменьше вредить самому себе. Как вообще можно было до такого додуматься? И даже додумавшись, кто решится воплотить этот способ в жизнь? Каждый день здесь узнаю что-то новое.
  Вскоре пища подошла к концу, ведь я не мог и представить, что путешествие настолько затянется. Может вернуться в город? Нет, ни за что, лишиться шанса, что выпадает лишь раз в жизни. Ха, точно! Раз уж живу с этим существом, питаться я должен так же. Точно такой же едой. Наверняка это не просто так.
  Кончилось всё расстройством желудка. Еда была ядовитой. Чуть не умер, но восхищение моё только выросло. Впервые я увидел звание "Обжора", и получить его смог только благодаря Тебе. Благодарю Тебя, и прошу, позволь мне учиться и дальше.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"