Sc : другие произведения.

175. Возрождение!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После того как этот дядя поселился рядом, прошло уже несколько дней. Детишки вернулись с новой порцией пищи, и едва сходу на него не бросились, пришлось их одёрнуть. Не то чтобы мне этого очень хотелось... хотя, чего уж скрывать, понравился мне этот дядя, с удовольствием за ним наблюдаю. Вроде и пользы особой от него нет, но и убивать смысла никакого.
  А детишки растут. Или глаза меня подводят, или среди принесённых трупов затесался вполне себе взрослый Земляной дракончик. Мощная тварь, ничуть не слабее "угря", разве что обитает в том огромном коридоре. Справиться с таким противником так скоро пусть даже толпой. Нет, ну какие замечательные сопляки.
  Зато в этот раз никто не эволюционировал, а впрочем я и не ждала. Моя вторая эволюция пришлась на победу над мартышками, смени они ступень раньше, в обморок бы от удивления грохнулась. Кстати да, мартышки... было время. Но кое-кто, похоже, эволюционирует уже в следующий раз, и сможет в одиночку справиться со змеёй. Конечно, показатели до змеи не дотягивают, но с такими тренированными умениями шансы у них будут. В конце концов сама я первую змею победила, когда была совсем слабачкой, даже умений особенных не было. Будь они так же умны как я или люди, смогли бы выжать максимум из умений и показателей, а значит, легко бы справились со змеёй уже сейчас. И всё же они не настолько умны. Правда ведь? Не могут же они быть хороши во всём, это слишком подозрительно. Хотя я рада, что они так хороши, можно расслабиться и ничего не делать. Детишки сложили добычу и снова разбежались. Да, всё просто замечательно.
  {Эй, мне кажется или они лучше меня?}
  Кажется. Просто постарайся думать об этом поменьше.
  Хозяйка Королевы в последние дни заметно выросла. Когда появился дядя, она была лишь чуть больше меня, но сейчас уже размером с Высшего. Здесь, на границе Среднего и Верхнего ярусов достаточно просторно, но в коридоры Верхнего она уже вряд ли протиснется. Может ей "перенестись" обратно на Последний, когда Повелитель демонов уйдёт? Хотя, как ушла, так и вернётся, кто знает, что взбредёт ей в голову в следующий миг. Ну и что делать? А может так и оставить её здесь? Жить можно, а о еде детишки позаботятся. И на средний ярус всегда сбежать можно, так что вариант неплохой.
  В любом случае до полного восстановления мы обе отсюда ни ногой. Главное не забывать следить за Повелителем демонов.
  Кстати о Повелителе демонов, она до сих пор на Последнем ярусе, сцепилась с Драконами Земли. Их там девять. Я точно знаю, проверяла Поиском Умений. Если сравнить с Королевой, каждый из них немного слабее, показатели в среднем от семи до восемнадцати тысяч. Зато все они заметно сильнее Алабы. И их девять. Не знаю уж, чего они не поделили, но похоже сейчас на Последнем ярусе кипит смертельная схватка, а я подсматриваю Глазами тысячи миль. Поразительное умение. До Последнего яруса жутко далеко, но видно всё прекрасно. И то, что вижу, меня совершенно не радует. Похоже, Драконы Земли объединились, сделали что-то вроде барьера и заперли Повелителя демонов внутри, но она умудрилась прорваться и теперь убивает их одного за другим. Девять на одну, и никакого толку. В этот раз обошлось без марионеток, похоже, барьер мешает Призыву, но она теснит Драконов даже без них. Барьер лишь затягивает схватку, как и попытки Драконов отступать. Так они и бегают кругами, но долго этим гонкам не продлиться, ведь Драконов осталось всего трое. Такие важные ребята, чуть-чуть всего до Матери не дотягивают, а с Повелителем демонов справиться не могут. Хотя у них и не было шансов, слишком велик разрыв в статусе, скорее уж меня восхищает, что они умудрились продержаться так долго. Но с чего вообще Драконам Земли нападать на Повелителя демонов? Приказ Гулигули? Но тогда получается, Гулигули вмешался, а не должен был.
  Ну и ладно, чего фантазировать зря, важнее, что Повелитель демонов до сих пор заперта на Последнем ярусе. Пусть Драконы уже на пределе, но пару-тройку дней они ещё должны продержаться. Другими словами, пара дней у меня в запасе есть.

  Довольно посмеиваюсь. Статус восстановился, тело снова выросло, Повелитель демонов далеко. Я возродилась! А значит, вполне могу и погулять!
  Я наружу!
  {Ага.}
  Остаёшься за старшую.
  {Ага.}
  Присмотри пока за гостем.
  {В смысле?}
  Он всё так же чудит, но уровень его умений почему-то начал понемногу расти.
  Ну секрет какой-нибудь расскажи, что ли.
  {Вот ещё. Я что сама себе враг, секреты рассказывать?}
  Ну да, не поспоришь.
  Ну, тогда просто позаботься как следует.
  {Как следует, говоришь?}
  А я пока схожу гляну, что нового в городке, где живёт Вампирёныш.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"