Sc : другие произведения.

176. Монолог запасного тела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Позвольте представиться: я - Хозяйка Королевы, просто Хозяйка Королевы, у меня ещё нет имени.
  А если совсем честно, никакая я не Хозяйка Королевы. Я и есть Королева. Интересно, понимает ли это главное тело? Мы до сих пор связаны, но, по сути, я превратилась в совершенно независимое существо. И не только я. Остальные сознания, что пожирают души Королев и Повелителя демонов с каждым днём отличаются от главного всё больше и больше. Может быть, сказываются части чужих душ, но мы стали совершенно разными. А ведь раньше для нас, Множественных сознаний, не существовало даже понятия тела, все были одинаковы, и все равны, различалась лишь зона ответственности. Работали независимо, но основа оставалась общей. Так было, но теперь всё иначе. Я решила, что сознание, оставшееся в исходном теле, будет основным, а остальные зависимыми, в итоге выстроилась вертикаль власти. Фактически мы превратились в придатки главного тела, интересно, понимает ли это она сама? Хотя не могу сказать, что меня это расстраивает, покинула главное тело, стала Королевой, хоть дурацких указаний больше не получаю.
  Но вообще главное тело запросто может нам указывать, ведь наши жизни целиком в её власти. В любой миг она может нас поглотить, что равносильно смерти, а значит, подчиняться мы просто вынуждены. С другой стороны, "главная" ничего такого делать, судя по всему не собирается, даже новое тело мне приготовила, хотя могла вытащить меня безо всякого тела. Просто втянуть обратно в душу и растворить там без остатка. Неужели она этого подсознательно избегает?
  Если подумать, не так уж мы сильно отличаемся от Повелителя демонов. Та сотворила Королеву как запасное тело, Королева отложила яйца, появился вид под названием Таратект, и теперь Повелитель демонов ими всеми правит. Личная армия с жёсткой иерархией. Разница лишь в том, что мы сохранили свободную волю, а Королева для Повелителя лишь инструмент. Да, мощь её невероятна, но воля слаба, и потому я смогла её поглотить. Она была довольно умна, но напоминала скорее компьютер, а не живой организм. Прекрасно отлаженный биоробот без чувств и желаний. Такое вот странное существо. Живёт по программе, откладывает яйца для увеличения популяции, бросает кладку, а когда детёныши становятся достаточно сильны, перехватывает контроль. Фабрика по производству тварей, эдакий чудовищный конвейер.
  И тут в отлаженный механизм попала соринка. Я. Точнее главное тело.
  Мы с ней до сих пор крепко связаны, но связь с прочими почти так же крепка. Для меня это душа Королевы. Личность моя осталась прежней, слишком слаба была её воля, и всё же изменилась я сильно. Вреда от этого никакого, а значит, и переживать не о чём, но неужели главное тело решила, что больше ей такие искорёженные личности не нужны? Уровень умения вырос, но новых сознаний так и не появилось. Зато колдует она уже совершенно на автопилоте. Эта дура, главное тело, почему-то взялась обстреливать себя маленькими заклинаниями, но в результате почему-то начали расти уровни умений. Шутка в том, что делает она это совершенно неосознанно. Подозреваю, это тоже множественное сознание, которое просто не получило своей воли. Интересно, неужели она теперь делает то же, что и я, когда была Хозяйкой магии, но силами основного сознания?
  А как я веселилась, когда этот дядя начал ей подражать. Он сильно поранился, и главное тело сходу обозвала его психом, хотя тот всего лишь пытался её изобразить. Ну а я промолчала, чтобы развлечение не портить. Сейчас главное тело "перенеслась", а дядя остался. Каким-то чудом всего за несколько дней он, в самом деле, умудрился что-то понять. Во всяком случае, шаблоны стали куда аккуратнее, да и уровень Контроля магии вырос, сейчас он калечится куда реже, чем в первые часы. Хотя без ран всё равно не обходится.
  Заняться было нечем, так что я тоже решила потренироваться. Мои умения связаны с главным телом, и потому, когда тренируюсь я, должна быть польза и для главного тела. Вот только тренироваться мне куда сложнее, ведь мои умения заёмные. Умения старой Королевы были поглощены главным телом, да и не только они, так что как бы сильно я ни старалась, растут уровни очень медленно. Но всё же растут.
  Собираю малюсенькое заклинание и направляю на себя. Ох, а это неожиданно трудно. Главная хозяйка поддерживает их постоянно, даже не задумываясь, а мне оказалось тяжело. Начинаю понимать, почему дядя вечно изранен. А сейчас он уставился на меня горящими глазами, но сейчас меня не радует даже такой откровенный восторг. Ой, только отвлеклась, и заклинание рассыпалась, спешно развеиваю его, пока не взорвалось. Вот гадство! В раздражении изо всех сил стреляю только что выученной Магией льда. Самое примитивное заклинание, но с моими показателями мощь вышла чудовищная. Я оставила размер как есть, подняла до предела плотность со скоростью, и выстрелила. Как вообще можно увеличить плотность льда? Не знаю, но в этом мире лёд может менять плотность, а вместе с плотностью выросли масса и твёрдость. Кстати, со временем лёд обращается обратно в энергию, так что жажду им утолить не получится. Сказочный мир, чего с него взять.
  Ледяная пуля проделала в стене лабиринта аккуратное отверстие. Ого. Да она бы и танк из моего прошлого мира насквозь прошила. Зато мне полегчало, можно продолжить тренировку.
  Эй, дядя, ты чего так уставился, а?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"