Sc : другие произведения.

180. Дела запасного тела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак. Главное тело бодро убежало на прогулку, но вообще ситуация складывается так себе. Не знаю уж, чего с Повелителем демонов не поделили Драконы Земли, но вряд ли они смогут победить в этой схватке. Покопавшись в памяти Королевы, я отыскала кое-какие сведения о способностях Драконов, в конце концов, они вместе на Последнем ярусе обитали. Да, их лидер силён, но даже Королеве он не ровня, а против потрясающих показателей и нечестных умений Повелителя демонов им и всей толпой не выстоять. И Драконы, бросая вызов Повелителю, явно это понимали, а иначе гордые чудовища ни за что не избрали бы такую трусливую тактику. Но какой смысл её задерживать? Чего они ждут? Гулигули? Вряд ли, ведь он до их пор не вмешался, хотя Повелитель ведёт себя очень нагло. Ни за что не поверю, что Гулигули со всеми административными полномочиями, не следит за подчинёнными. Явно всё знает, просто бросил их. То есть, Драконы Земли сами решили выступить против Повелителя Демонов. Жили себе спокойно на Последнем ярусе, и вдруг бросили вызов Повелителю, которая явно гораздо сильнее. Но зачем?
  Хотя, что толку размышлять о непонятном, лучше взять пример с Драконов, которые делают что хотят, наплевав на Гулигули, и сделать свой ход, наплевав на планы главного тела.
  Раз-два, проверка, проверка. Девчат, как слышно?
   〈Громко и чётко, приём.〉
  (Аналогично, приём.)
  〔Аналогично, приём.〕
  「Аналогично, приём.」
  Угу. Хозяйка Повелителя не ответила. Так и думала.
   〈А? Что с ней?〉
  Хозяйка Повелителя сражается с Повелителем, а та яростно отбивается. Честно говоря, не думаю, что ей сейчас до разговоров.
  〔Серьёзно? А как же план притвориться мёртвой?〕
  План, говоришь? Уверена, Повелитель демонов уже знает, что мы живы.
  (Это же плохо!)
  А иначе, зачем им сейчас драться.
  「Может и нам пора действовать?」
  Угу. Потому я с вами и связалась, а-то главное тело слишком радостная после возрождения.
  (Ясно. Тогда я начинаю.)
  Как у вас успехи?
   〈Думаю, порядка восьмидесяти пяти процентов.〉
  (Чуть больше восьмидесяти процентов.)
  〔Около семидесяти?〕
  「Ну, что-то в районе шестидесяти.」
  Маловато.
  「А что делать! Я вообще-то последняя появилась!」
  Ладно, ладно. Ускориться можете?
  〔Куда уж быстрее.〕
  И всё же.
  (К чему вдруг такая спешка, случилось чего?)
  Не уверена, но, похоже, в отличие от нас Повелитель и Хозяйка Повелителя срослись очень плотно. И, похоже, досталось не только Повелителю демонов.
   〈Это же плохо!〉
  Сложно сказать, кто сломается раньше, но возможно всё.
  (Плохо. Ведь это значит, что наш козырь, прямая атака на душу бесполезна.)
  〔То есть придётся сражаться?〕
  「Но как?」
  А вот так. Сейчас главному телу важна даже малая толика сил, и я хочу собрать сколько смогу. Потому и прошу поглотить Королев как можно быстрее.
  〔Хорошо. Ситуация ясна.〕
   〈Приступаю немедленно.〉
  Удачи.
  Уф. Наконец-то Хозяйки остальных Королев начали действовать. Главное тело конечно права, пока ты слаб, лучше затаиться, но теперь возродившись, она хоть сколько-нибудь против Повелителя демонов продержится. Главное, чтобы глупостей от радости не наделала. Очень на это надеюсь. А что ещё остаётся, только понемногу копить силы и ждать, пока не восстановится статус. Пусть он и заёмный, но ничуть не хуже, чем у главного тела. Стоит возродиться, и вдвоём мы станем в два раза опаснее, это уже серьёзная мощь. Однако силы мои возвращаются куда медленнее. Туша бессмысленно растёт, а показатели поднимаются еле-еле, до полного возрождения ещё очень далеко. Значит нужно быть осторожнее. Лучше упустить возможность, чем пытаться действовать в ослабленном состоянии. В общем, пока я решила затаиться и ждать. Сейчас я могу только молиться, чтобы у главного и остальных запасных тел всё было хорошо.
  И важнее всего Хозяйка Повелителя, будущее напрямую зависит от её победы. Или поражения. Как бы ни хотела я ей помочь, но не могу. Я уже целиком, а остальные Хозяйки Королев больше чем наполовину слились со своими жертвами, и потому больше не можем двигаться так же свободно как раньше. Мне и в яйцо-то удалось переместиться, лишь захватив сущность бывшей Королевы с собой. Я больше не бесплотный дух, я воплотилась, и назад пути нет, значит, чтобы помочь Хозяйке Повелителя, главному телу нужно отделить ещё одно сознание. Но я уверена, она больше никогда этого не сделает. Мы и сейчас на грани, нельзя же бесконечно делиться, сохраняя целостность души.
  Да, рождение Множественных сознаний это всего лишь разделение души на части. Чем больше сознаний, тем меньше остаётся от души главного тела, а поглощённые части Королев и Повелителя демонов деформируют её ещё сильнее. Что случиться, породи она ещё одну личность? В худшем случае душа просто распадётся. Проще говоря, умрёт. И никакое "системное" бессмертие не поможет, если от души ничего не останется.
  Как же трудно просто сидеть и ждать. Постарайтесь там. Пожалуйста.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"