Sc : другие произведения.

185. Маленький Герой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нет, нет и нет! Нельзя так делать ни при каких условиях. Да, статус у него куда выше чем у прочего сброда, но никогда, ни при каких обстоятельствах ребёнка нельзя пускать на поле боя. Всему должен быть предел. Присматриваюсь. Ох, да он же дрожит. Бедняжка. Эй, а ты не из-за меня дрожишь? Ну конечно, из-за кого же ещё.
  Но вообще, чего здесь забыл Герой? Странно конечно, что он такой маленький, но главное, как он тут оказался? Или его специально привели, чтобы привыкал к битвам? Может и так. Тем более что битва планировалась как показательное избиение, и только моё появление смешало все карты. Я хмыкнула. С другой стороны, откуда мне занять, что у него на самом деле в голове творится.
  Меч Героя летит вниз. Ну да, он больше самого Героя, либо он вниз полетит, либо Герой вверх. Шагаю в сторону. Сила Героя в отличие от Повелителя демонов особенно не выделяется, а вот возраст нелепый. А мальчонка-то многообещающий, даже жаль убивать такого слишком рано. Точно, куда лучше подождать, пока он вырастет и возмужает. И чем взрослее будет, тем лучше для меня. Стать героем в таком юном возрасте, значит перспективы у него хорошие. Да, определённо жаль его убивать. В общем, Герой, будем считать, я тебя не заметила. Я лучше вон тех жалких трясущихся взрослых прибью.
  Ого, кто-то большое заклинание готовит. Эй, да оно же и героя накроет! Совсем сдурели?! Прервать... не успеваю. Мне-то оно не повредит, но Герой его может не пережить. Делать нечего, придётся забрать его с собой. Спешно собираю шаблон Переноса, лениво уклоняясь от отчаянных взмахов Героя. Ой, а вражеские маги быстрее, чем я думала. Вот дерьмо, уже стреляют! Земля вокруг вспыхивает жарким пламенем. Сила Святого Дракона и Драконий Барьер приняли часть удара на себя, и всё же огонь захлёстывает всё вокруг. И меня вместе с Героем. Я опоздала всего на мгновение, Перенос сработал точно в момент взрыва.
  После шума битвы тишина кажется нереальной. Спасая Героя я "перенеслась" обратно в Великий лабиринт Элро.
  Быстро осматриваю мальчика. Он без сознания, ОЗ осталось немного, но помирать вроде не собирается. Одежда оказалась неожиданно хороша и приняла часть удара на себя, лишь белый шарф сгорел больше чем на половину. Но сначала лечение, не прощу себе, если потенциальный деликатес сейчас умрёт. Ну вот, а теперь можно и шарфик починить. Обрезаю опалённую часть, вплетаю новые паутинки и вяжу Контролем нитей. Вот так, даже самой нравится. Раз уж его носит Герой, пряжа должна быть хорошего качества, но после того, как я добавила паутины, защищать он должен ещё лучше. По крайней мере отрубить ему голову теперь вряд ли получится.
  - Чего! Этот мальчик Герой!?
  Дядя-чародей нас заметил. Ну да, у него же Оценка была. То есть теперь он знает, что ребёнок Герой. Кстати, а почему бы и нет! Спихну этого Героя на дядю. Пора его отсюда выпроваживать, а если он и Героя с собой прихватит, убью двух зайцев одним ударом. И от неудобств изящно избавлюсь, и Героя верну, всё просто замечательно.
  Решено, так и поступлю. Но теперь нужно всё это объяснить. А чтобы объяснить, нужно научиться говорить. После недавней резни мой уровень превысил пятьдесят, а значит, долгожданная форма наконец стала доступна.
  Так, у меня эволюция, прикрой меня.
  {Ага.}
  Дела Хозяйке Королевы передала.

⟨ Зана Хорова эволюционирует в Арахну ⟩

  Много воды утекло, и вот я, наконец, становлюсь чуточку ближе к людям. Нет, стоп, у Арахны ведь верхняя часть тела человеческая, а нижняя паучья, так? Это у меня глаз станет меньше? Ой! Нет, стойте! Как же я буду жить без восьми Дурных Глаз!
  Хотя важнее другое. Я ведь женского пола, да? До сих пор я была уверена, что женского, но как определить пол паука? Я откладываю яйца, так что, скорее всего, я самка, но вдруг с умением самцы тоже смогут? Уж не заполучу ли я часом мускулистый мужской торс выше пояса? Хотя и так сойдёт. Чего?! В каком смысле сойдёт?!
  Блин, уже началось. Ой?! Хрустит чего-то?! До сих пор я не сильно менялась, но в этот раз всё по-другому. Ой-ой-ой-ой-ой! "Нечувствительность к боли" спасает, конечно, но ощущения невероятно странные. Наконец тело начало расти, а вот хрустеть перестало, подозрительно. Как это я выросла без линьки? Ладно, мир сказочный, а значит всё нормально, правда ведь? Рост окончился, и макушка начала чесаться. Что-то растёт. Ох, странно-то как. Сознание будто надвое разделилось, само, без умения.
  И вот всё что росло, наконец, выросло.

⟨ Эволюция завершена ⟩
⟨ Вид стал Арахна ⟩
⟨ Все способности увеличены ⟩
⟨ При повышении личного уровня увеличены умения ⟩

  Вот так.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"