Sc : другие произведения.

186. Арахна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эволюция завершена. Умений, к сожалению, не прибавилось, а те, что были, выросли совсем немного, слишком высок у них уровень после слияния с Королевой. Ну, тут уж ничего не поделать. К тому же многим умениям расти просто некуда, они уже дошли до предела.
  В этот раз я изменилась сильнее всего. Во-первых, выросло тело. Я до сих пор меньше взрослого Таратекта, которого видела во время атаки Высшего, и всё же маленькой меня уже не назовёшь. Впрочем, это ерунда, ведь главное отличие выросло у меня на макушке. Половина человеческого тела. Ещё и сознаний стало два. Странно. Напоминает Множественные сознания, но кое-в-чём и отличается. Будто у меня теперь два мозга и оба думают независимо. Хотя, скорее всего, так оно и есть. Точек обзора тоже две. Одна там же где и была, разве что чуть выше, из-за того что тело выросло. А вот вторая выше уже заметно.
  Кручу головой. Здорово! До сих пор шеи у меня не было, чтобы оглядеться, нужно было разворачиваться всем телом, а теперь достаточно повернуть лишь голову. Смотрю на Королеву. Большая какая стала. На дядю. Он молится что ли? Герой. До сих пор без сознания. Ну и пусть, так даже проще. Опускаю взгляд вниз. Грудь. Всё-таки я женщина. Вряд ли у мужчин бывает такая большая грудь. Но вообще, мне сейчас года два должно быть, а на вид и не скажешь. Подношу ладони к лицу. Пальцев пять, ладонь человеческая. Аккуратно сжимаю кулак. Разжимаю. Шевелю пальцами поочерёдно. Шевелятся. Немного нагибаюсь и смотрю ниже. У пояса человеческое тело переходит в паучье, но сам переход не видно, всё скрыто паучьей шерстью. Любопытно. Раздвигаю волоски, но там ничего интересного, просто одно переходит в другое. Человеческое тело белое и с белым паучьим телом сочетается вполне гармонично. Нагибаюсь ещё ниже, паучьи и человеческие глаза встречаются. Я теперь могу без зеркала сама себе в глаза заглянуть. Паучьих глаз восемь, как и прежде, а всего получается десять. То есть глаз меньше не стало, даже наоборот. Переживания по поводу эволюции понемногу развеиваются.
  Вот только цвет... человеческая часть ослепительно белая. Я и в прошлой жизни была бледной, но хотя бы живое существо напоминала, а сейчас скорее гипсовую статую. Волосы тоже белые, и в результате я белая с ног до головы. Волосы длинные, кстати. И посреди этой белизны горят красные глаза. Губы бледные, и потому краснота глаз выделяется очень сильно. Белое тело с красными глазами. Вроде человек, а вроде и нет.
  Ну и ладно. Зато человеческое тело в-точности похоже на прошлое. Один в один просто, только кожа белая, и глаза красные. А вот лицо изменилось. Интересно. Оно явно напоминает прошлое, но проглядывают и другие черты. Хм... точно. Повелитель демонов. Словно её лицо смешались с моим. Или наоборот, я же ей практически внучка, чего странного, что наши лица похожи. Даже не внучка, а клон. Но откуда тогда взялись черты прошлого лица? Ладно, чего зря голову ломать, сейчас-то всё нормально. Подумаешь, лицо из памяти смешалось с лицом, закодированным в генах. Так, маленькое чудо на стыке магии и технологии.
  - П-прелестно, - сдавленно бормочет дядя.
  Ну да, спасибо. Вроде и простая любезность, а приятно.
  Ой, я же голая совсем. Не страшно конечно, подумаешь, смотрят, но вдруг что-нибудь вроде "Эксгибиционистки" в статусе появится. Звания такого нет, но всё же. Да и не настолько я женственная, чтобы нагишом разгуливать, надо что-то придумать. На пробу напрягаю свои новые человеческие руки, и из кончика пальца показывается белая паутинка. Ага. Теперь я могу паутинку из пальцев выпускать, не только из паучьей задницы. Хотя, получив "Божественную нить" я могу вообще любой частью тела шёлк вырабатывать. Задницей, правда, всё равно эффективнее получается. Кончиками пальцев чуть труднее, но зато гораздо удобнее, ведь нить следует за движением пальца, наверняка много где пригодится. Задом так свободно не покрутишь.
  Надо испробовать, и для начала свяжу немного одежды. Фасон пока не важен, обойдусь чем-нибудь вроде лифчика, грудь прикрыть. Ага, готово. Нет, ну какая я молодец. Заодно и волосы в косу стянула. Они почему-то тоже считаются нитями, поэтому Контроль нитей на них прекрасно работает. Рассекающая нить, похоже, вошла в состав "Божественной", но сделать их острыми я, скорее всего, смогу. Надо будет попробовать при случае.
  Ну что, самое время поговорить с дядей. Интересно, получится? Так, проверка.
  - А. А-а.
  Ага, звук есть. Просто прекрасно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"