Sc : другие произведения.

Эльфийская деревня ②

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На следующий день Оказаки повела нас с Катей в отдалённую часть Эльфийской деревни. Откровенно говоря, оставлять Анну в таком состоянии не хотелось, но Хайринс сказал: "положись на меня", - и я решил воспользоваться предложением. Не хотелось брать с собой никого кроме Кати, ведь мы отправлялись туда, где укрывали перерождённых.
  Ничего интересного по пути не встретилось, лишь множество совершенно одинаковых деревьев.
  - Далёко.
  - Да, но и сама Эльфийская деревня немалая. Центральную часть леса зовут Большим Гармским Лесом, и по площади он примерно в двадцать три раза больше Токио.
  - Такой большой?!
  - Да. Впрочем, из-за сельскохозяйственных угодий плотность населения гораздо ниже.
  - Так это не деревня получается, а целая страна.
  - Именно. Вокруг раскинулся естественный лес, "Большой Лес", и знаменитый неприступный барьер как вторая линия обороны. Обычно эльфы никого не пускают внутрь, но вообще это самое безопасное и удобное место в мире. Я часто задумывалась об этом.
  Оказаки вздохнула.
  - Но, если барьер в самом деле разрушат, безопасность окажется под угрозой. От периметра до деревни довольно далеко, и потому время у нас в запасе есть, но битва обещает стать жаркой.
  - Думаете, барьер не выдержит?
  - Может и не выдержать. До сих пор его пробить не смогли, но это не значит, что он вечен. Ни в чём нельзя быть абсолютно уверенной.
  - Говорите, до сих пор его не смогли пробить? А "до сих пор" это сколько?
  - Не знаю. Даже старейшие среди эльфов, кроме разве что Потимаса, родились уже за барьером.
  - Кстати, а сколько Потимасу лет?
  - Думаю, около четырёхсот восьмидесяти.
  - Ничего себе...
  За разговорами время пролетело незаметно, и вот мы добрались. Изгородь, дальше небольшое поле, загон для скота, работают люди. И одна из них нас заметила.
  - С возвращением, учитель.
  - Да, я вернулась.
  Холодный приём. Оказаки немного напряглась.
  К нам подошла девушка, примерно моего возраста. Явно перерождённая, ведь говорила она по-японски.
  - Итак, ещё две жертвы?
  - Они не жертвы.
  - Как сказать, во всяком случае я-то уж точно ничего хорошего от вас не видела. Впрочем, неважно. Можно узнать ваши имена? Не сейчас, а раньше?
  Девушка внимательно посмотрела на нас.
  - Шунске Ямада.
  - Каната Ошима.
  - Чего? Ошима?
  - Точно.
  - Ого.
  - Чего, ого? Сама-то ты кто?
  - Сачи Кудо. Ну что же, раз нас всех похитили, надеюсь, мы найдём общий язык.
  Кудо Сачи была старостой, и я с ней не особенно ладил. Из-за сложного характера она нажила в классе немало врагов, хотя сторонников тоже хватало. С Хуго они вообще друг друга на дух не переносили, но отношение к Оказаки и неожиданная грубость меня поразили. Кудо староста и часто общалась с учителями, разве не должны они хорошо ладить? Так почему же она уставилась на Оказаки, будто на кровного врага? Похоже, причина в одном слове. "Похитили".
  - Учитель, что значит "похитили"?
  - А вас двоих она не похитила?
  - Мы пришли остановить Нацуме.
  - Нацуме? Он тоже здесь?
  Кудо нахмурилась. Я нахмурился в ответ. Так Кудо не в курсе, что Хуго осаждает Эльфийскую деревню? Вопросительно гляжу на Оказаки, та молча качает головой. Намекает не говорить лишнего?
  - Кудо, Нацуме привёл армию, чтобы захватить это место.
  - Чего?
  Катя выложила всё как есть, проигнорировав взгляд Оказаки.
  - Извините, учитель, но увидев всё это, больше я вам верить не могу, - вздохнула Катя и скрестила руки на груди. - Со слов Кудо выходит, что всех живущих здесь похитили и против воли доставили сюда, так? А после бросили на произвол судьбы.
  - Нет!
  - Так и есть. В этом мире меня забрали у родителей и привезли сюда. Так же почти у всех остальных.
  - Не я это сказала. Хуже того, вы держите их в изоляции, оградив от любой информации извне, я права?
  - Точно. Мы здесь практически на полном самообеспечении. Если попросить, кое-что эльфы приносят, но только самое необходимое. Подъём, работа в поле, уход за скотиной, готовка, еда. Всё, день кончился. Эльфы с нами не разговаривают, только следят, поэтому ни о чём снаружи мы не знаем и сбежать не можем.
  - Вы на самообеспечении, чтобы научиться заботиться о себе!
  - При том, что заперты здесь? Зачем учить заботиться о себе пожизненно заключённых?
  - Потому что...
  Оказаки заколебалась. Все вокруг побросали работу и уставились на нас.
  - Ямада, Ошима, пойдёмте, у меня куча вопросов.
  С этими словами Кудо отправилась прочь, не обращая внимания на замершую учительницу, Катя без колебаний последовала за ней. Перед тем как уйти я мельком глянул на Оказаки. Она уставилась под ноги, с трудом сдерживая слёзы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"