Sc : другие произведения.

191. Паук-землекоп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Копаю. Чего делаю? Говорю же, копаю. Вернулась под покровом ночи в город, нашла подходящий пустырь и теперь тайком копаю. Даже рук не запачкала, удобно всё-таки, когда есть Магия Земли, а лишний грунт можно складывать в Пространственное хранилище. Размером пещера получается ровно с меня, и тянется глубоко вниз. Когда глубина показалась достаточной, начинаю копать вширь, и вот небольшая подземная комнатка готова. Отлично, даже самой нравится. Заваливаю вход, и готово, надеюсь снаружи смотрится не слишком подозрительно. Проделываю несколько отверстий размером не больше муравьиных нор, чтобы прошла паутина, а заодно и воздух. Правда, когда отверстия такие маленькие, немного неуютно, выкопаю, пожалуй, боковой лаз, чтобы выбраться в случае чего, а вход подальше от города устрою. Ну вот и всё, секретная база готова.
  Зачем она мне? Причин несколько. Прежде всего, сбор информации. Не знаю, чего случилось на поле боя после моего буйства, но какое-то время лучше последить за новостями, для того я и устроила базу прямо под знакомым городком. Что до второй причины, мне нужно убежище, чтобы скрываться от Повелителя демонов. Умение Повелителя мешает от неё сбежать, но у этого умения есть свой радиус действия, пока я дальше, помех никаких. За счёт Переноса и Меток у меня подавляющее преимущество, но, если так и продолжу бесцельно бродить вокруг, запросто могу как-нибудь ошибиться. Поэтому я решила сделать несколько маленьких простеньких потайных баз, чтобы перепрыгивать из одной в другую.
  Есть и третья. Особой нужды в этом нет, и всё же я хочу присмотреть за Вампирёнышем. Вампир, рождённый в знатной семье в стране, где идёт война. Одной этой фразы хватит, чтобы понять, жизнь у неё будет насыщенная. Я, в общем, не обязана, но пока она недалеко, чего бы не присмотреть. Ну да, мне и правда интересно.
  И всё же главная причина четвёртая.
  Глубоко вдыхаю. Напрягаю брюшко. Приседаю. Идёт. Вот только не надо грязи, это всего лишь яйцо. Да, я откладываю здесь яйца. Именно яйца будут моим последним шансом в бою с Повелителем демонов. Если положение станет совсем безнадёжным, я смогу возродиться в яйце, в некотором смысле они делают меня более бессмертными чем само Бессмертие. Непременно надо отложить яйца для страховки.
  В будущем я собираюсь разместить яйца ещё в нескольких базах, чтобы повредить их разом было совершенно невозможно. Пусть даже кто-нибудь соберёт толпу и начнёт разорять одно гнездо за другим, стоит пропустить хоть одно, и я смогу возродиться. Главное тело бессмертно, а теперь ещё и возрождаться может. А если меня окружат, и побег не будет запрещён, просто "перенесусь" подальше. Жуть какая, сама не представляю, как меня победить.
  Я много думала и поняла, стоит Хозяйке Повелителя пасть, с ней умрёт и последняя надежда на победу. Нет, правда, ни единого шанса не останется. Да и, откровенно говоря, шансы на победу есть только у Администратора. А что делать с той, кого нельзя победить? Ответ прост, поменяться с ней ролями. Непобедимый враг? Не страшно, просто надо самой стать непобедимой. Для этого я и придумала план по обретению бессмертия. И пусть истинное бессмертие пока невозможно, я смогла приблизиться вплотную. Не зря же Повелитель демонов меня чудовищем называла.
  Пока я решила отложить по десятку яиц на каждой базе. Если их просто оставить они вылупятся, поэтому кладки обязательно нужно периодически обновлять. Пусть и хлопотно, но я хочу, чтобы яиц в запасе было много, в конце концов, это моя последняя линия обороны. А детишек, пожалуй, буду отправлять в Великий лабиринт Элро. Старшенькие эволюционировали без проблем, запросто можно будет оставить молодёжь им на попечение.
  Дальше надо будет запастись едой. Ужасно, если рядом не будет еды. Сразу после возрождения статус очень сильно снижается, без еды и питья до восстановления я не доживу. Надо запасти достаточно пищи, чтобы протянуть, пока Перенос не станет доступен. А раз так, пойду-ка наловлю водяных дракончиков, и наделаю рыбных консервов. Я, конечно, съем и подгнившую пищу, но пока могу выбирать, пусть она будет вкусной. Вот подготовлю ещё пару-тройку баз и отправлюсь на драконью рыбалку. Да, так и сделаю.
  Кстати, интересно как я буду выглядеть после возрождения? Арахна размером с ладошку? Или паучок, у которого потом вырастет человеческая часть? И если всё-таки мини Арахна, как будут выглядеть детишки? Неужели ещё один вид, не такой как в Лабиринте? Интересно, жду не дождусь прямо. Но чтобы узнать, яйца должны вылупится естественным путём. Надо постараться не возрождаться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"