Sc : другие произведения.

193. Администратор жалуется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гулигули пинком отшвыривает умирающего Дракона обратно в море. Как-то это было... грубовато. Дракон Воды судорожно вдыхает, и тут же уплывает подальше. Гулигули садится рядом.
  - Я смотрю, недавно ты вела себя очень жестоко.
  Вздрагиваю. Разозлился? Дерьмово. Если противник Повелитель демонов, я могу возродиться в яйце, и потому выживу даже в неравном бою, но с ним это не сработает. Администратор Гюлидистодьез. Он из той же лиги, что и сильнейшая сущность этого мира, D. Проще говоря, он Бог. И это не метафора, самый настоящий Бог. Как вообще можно сравниться с тем, кто может даже в работу системы вмешаться? Про Богов я в общих чертах узнала совсем недавно, тогда и осознала, насколько опасны этот мужчина с D. Если Повелитель демонов танк, то Гюлидистодьез атомная бомба. Бессмысленно рассуждать о победе и поражении, всего один взрыв, и всё кончено. Такое вот существо. После D он второй, кого не стоит злить. И пропасть между вторым местом и третьим, которое занимает Повелитель демонов, огромна. Неужели тут я и умру?
  - Ну, спасибо, добавила мне головной боли.
  Гулигули глубоко вздыхает. Э. Ну. Он не зол, скорее похож на начальника, которому пришлось извиняться за ошибку подчинённого. Не зол, просто устал.
  Гулигули разрывает ткань пространства и что-то вытаскивает. Бутылка?
  - Пить будешь?
  Он откупоривает бутылку, в воздухе разливается густой аромат. Алкоголь. Достаёт из пространственного кармана пару бокалов, наполняет и один из них суёт мне в руки.
  - Выпей со мной. Хотя бы на это я право имею.
  Ну да, пожалуй. Я несовершеннолетняя, потому алкоголь ни разу не пробовала, но отказываться страшно. Выпью.
  Привычным движением Гулигули опрокидывает бокал целиком. Похоже, напивается он часто. Я в этом ничего не понимаю, поэтому сначала понюхаю. Запах алкоголя смешивается с запахом моря, странное ощущение. Прихлёбываю. О, сладковато, вкусно.
  - У меня ещё много. Не стесняйся.
  Вместо ответа допиваю, и Гулигули сразу же наливает снова. Пью впервые, но мне нравится.

  - А этот долбаный Потимас взял и заперся ото всех. Руку даю на отсечение, снова какую-то дрянь задумал. Безнадёжный же гад, а Сариэль всё равно просила его не убивать. Если бы не она, давно на куски бы порвал и по полу размазал. И вообще всем на меня плевать, что Ариэль, что Дустину. Особенно Ариэль. Сколько раз говорил ей не лезть, а она всё равно вляпалась по уши, вот что у неё в голове творится? Нет, я её понимаю, но приди она ко мне, я бы хоть переговоры организовал. Думал, мы товарищи, а оказалось, показалось. Ну и ладно, буду Драконом-отшельником. Один, совсем один.
  - Хе-хе-хе, мир прекрасен.
  - Какое там прекрасен. Не будь здесь Сариэль, он давно превратился бы в пустыню. Драконов я конечно простить не могу, но люди здесь все до единого тупые и мерзкие, и то, что ни один до сих пор не освобождён системой, лучшее тому доказательство. Все только копят преступные баллы, нет, чтобы хоть немножко снизить. Сколько ещё зла должно случиться, чтобы им хватило? Так нет же, вместо этого детский лепет про расправу над злым Драконом и нападение на моего подчинённого, которому я доверил территорию. Ну и кто из нас злой поле этого, а? Вот именно.
  - Хорошо-то как.
  - Ничего хорошего. Будущее впереди мрачное, и поделать с этим ничего нельзя. А всё из-за этой любви. Я хочу исполнить её желание. Пусть даже оно её убьёт, но ради того, чтобы она умерла с улыбкой на лице, я стерплю всё. А вот что будет потом, мне плевать.
  - Ик.
  - И ты туда же. Мало тебе было драки с Ариэль, ещё и в человеческую войну влезла. Вот чего ты добиваешься? Нет, я понимаю, чего, сколько раз сам хотел разорвать их всех в клочья. Честно говоря, мне даже полегчало немного. Религия Божьего Слова редкая ересь, а Религия Богини давно превратилась, не пойми во что. Да какое они вообще право имеют поклоняться Сариэль, как не стыдно! А должно бы!
  - Ну и поубивай всех.
  - Вот уж точно, так было бы быстрее. Но, увы, именно это Сариэль ненавидит больше всего, а значит устроить геноцид не выйдет. А я ещё и пообещал Сариэль, что не буду его устраивать. У меня связаны руки, не могу я ничего поделать. Только и остаётся, что напиться.
  - Выпивка вкусная.
  - А ты молодец. Держи ещё.
  - Уря!

  Доброе утро. Чего? Я вырубилась что ли? Где-то с середины вечера всё расплывается. Пила с Гулигули, он плакался мне в жилетку, и чего случилось дальше? Он вроде ещё долго ныл, но подробностей я не помню.
  Гулигули ушёл. И чего приходил? Просто напиться с горя? Поплакаться? И это Бог?
  Зато сегодня я кое-что поняла. Выпивка вкусная.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"